Заготовки из калины на зиму

Домашнее консервирование; заготовки на зиму -салаты, аджика, лечо, кабачковая икра, варенье, джемы, соки. Приготовление соусов.
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заготовки из калины на зиму

Сообщение Gaume »

Ежевику мы старались съедать в свежем виде сразу. Мне нравится ее кушать прямо с куста. ::yaz-yk:
Пыталась ягоды замораживать, но после разморозки ягоды становятся водянистыми.
jany писал(а):Протертыми ягодами часто угощаю своих друзей и родных.
Семечки отделяете?
С детства не люблю малиновое варенье из-за присутствия в них семечек. :smu:sche_nie:

jany
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 26 май 2015, 13:17
Откуда: Киев

Re: Заготовки из калины на зиму

Сообщение jany »

Мне тоже семечки не нравятся. Я после блендера протираю сквозь сито из нержавейки, а потом снова блендером растворяю сахар. Жмых не выбрасываю, замораживаю, потом в компот (кисель) добавляю, поместив в большое ситечко, а потом ситечко в кипяток. Много жмыха замороженного подруге отдала - они часто компот варят. Ежевику тоже морожу, после разморозки этот сорт нормальный, почти не течет, ягоды целые, только цвет ягод меняется - светлеет. При случае покажу размороженные ягоды ежевики на фото.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заготовки из калины на зиму

Сообщение Gaume »

jany писал(а):При случае покажу размороженные ягоды ежевики на фото.
Хорошо! :-):

Ответить

Вернуться в «КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, СОУСЫ»