Кулинарные импровизации.

В этом форуме вы можете открыть свою тему и поделиться с нами своими рецептами.
Кулинарные рецепты народов мира.
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кулинарные импровизации.

Сообщение Gaume »

может быть потому, что баклажан редкий гость на нашем столе. В продаже они есть чуть ли не круглогодично. Но, они зеленые, плохо вызревшие.

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Кулинарные импровизации.

Сообщение Димитрий »

Я баклажаны посадил в теплице. Всего четыре штуки.
Уражай просто шикарный. :co_ol:
З каждого куста снял около килограма баклажан.
Вызрели отлично. Собираемся зделать икру.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кулинарные импровизации.

Сообщение Gaume »

Вы сами их переопыляли или сажали самоопыляемые сорта?

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Кулинарные импровизации.

Сообщение Димитрий »

Не. Я не пчелка, опылить не могу.
В теплице, в той возле которой я стою, были посажены помидоры, арбузы,
дыни, баклажаны. Аромат цветов привлекал пчел и мух. А на день, в теплую
погоду, открывался люк. Он на заднуй стенке. А в жару и дверь. Или только
дверь. Так что пчелы чудесно залетали и делали свое дело.

А вот на счет самозапыльных баклажан, та не знаю. Может есть, может нет.
Шас спошу у гугла. Может он знает.

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Кулинарные импровизации.

Сообщение Димитрий »

Таня сейчас импровизирует на кухне с икрой баклажанной.
Вечером попрошу чтобы рецепт написала. может кто-то
захочет зделать. Очень вкусно. В прошлом году делали.
Класная. Да и ингредиенты еще можна свободно купить.
И цены на них пока не высокие. У нас, покрайней мере,
фермеры сподывают последние плоды от этого урожая.
Цены даже ниже чем в сезон.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кулинарные импровизации.

Сообщение Gaume »

Моя соседка по даче мне говорила, что баклажаны надо опылять. Выращивала она их в теплице.

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Кулинарные импровизации.

Сообщение Димитрий »

Есть разный сорта. Я посадил в теплице Алмаз. Ни чё, неплохой урожай.
На том сайте что я вам советовал, описаны сорта подходящие для
выращивания в любых условиях. Формируют плод одинаково как на
открытой грядке, так и в теплице. А на фотках хорошо видно что
фотографировали именно в теплице. К тому же, ко времени цветения
пчелки будут интенсивно летать в поисках нектара, и привлеченные
ароматом залетят в открытые люки или двери.Урожай уж точно будет.
Зуб даю. :-)

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кулинарные импровизации.

Сообщение Gaume »

Буду смотреть позднее какие сорта баклажанов будут у нас в продаже.

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Кулинарные импровизации.

Сообщение Димитрий »

Gaume писал(а):Буду смотреть позднее какие сорта баклажанов будут у нас в продаже.
В смысле сорта? Семена, или плоды?

У нас самые розпространенные Гелиос, Алмаз и какой то белый.
Названия не помню. :du_ma_et: "Что-то с памятью моей стало.
Все что было несомной, помню".

Ну и т.д. и т.п.
ХИ-ХИ-ХИ :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кулинарные импровизации.

Сообщение Gaume »

Семена конечно :-)

Ответить

Вернуться в «ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ. НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ»