Кулинарные импровизации.
Кулинарные импровизации.
Капуста брюсельская.
200 г. Брюсельской капусты.
100 г. Свинного сала.
100 г. Зелёного лука. (можна репчатый).
50 г. Кореней пастернака или морковки.
20 г. Листья петрушка.
Капусту сварить в подсоленной воде.
Сало порезать кубиками, поджарить.
Лук порезать, пастернак нарезать тонкой
соломкой, обжарит с салом. Положить
в емалированую сковородку капусту,
заправку, посолить, поперчит.
Тушить 15-20 мин. на легком огне,
помешивая, накрывая крышкой.
Можна тушеть с томат. пастой.
Выложить на тарелки, посыпать петрушкой.
Подавать горячим.
В место сала подойдет пос. масло.
СМАЧНОГО.
200 г. Брюсельской капусты.
100 г. Свинного сала.
100 г. Зелёного лука. (можна репчатый).
50 г. Кореней пастернака или морковки.
20 г. Листья петрушка.
Капусту сварить в подсоленной воде.
Сало порезать кубиками, поджарить.
Лук порезать, пастернак нарезать тонкой
соломкой, обжарит с салом. Положить
в емалированую сковородку капусту,
заправку, посолить, поперчит.
Тушить 15-20 мин. на легком огне,
помешивая, накрывая крышкой.
Можна тушеть с томат. пастой.
Выложить на тарелки, посыпать петрушкой.
Подавать горячим.
В место сала подойдет пос. масло.
СМАЧНОГО.
Re: Кулинарные импровизации.
Поздравляю с открытием своей темы! Надеюсь, вы будете часто баловать нас вкусными рецептами.
Я люблю брокколи, тушеную в сливках. Сливки смягчают ее горьковатый вкус.
Я люблю брокколи, тушеную в сливках. Сливки смягчают ее горьковатый вкус.
Re: Кулинарные импровизации.
Gaume писал(а):Поздравляю с открытием своей темы! Надеюсь, вы будете часто баловать нас вкусными рецептами.
Я люблю брокколи, тушеную в сливках. Сливки смягчают ее горьковатый вкус.
Re: Кулинарные импровизации.
Я тоже часто люблю импровизировать на кухне, вносить изменения и дополнения в рецепты или придумываю что-то свое из "наличия сырья", как говорится. Вообще массу продуктов и количество далеко не всегда точно отмеряю по рецепту, чаще кладу "на глазок", примерно.
Кулинарные импровизации - это хорошо, главное, чтобы они удачно заканчивались и все получалось вкусно, съедобно.
Кулинарные импровизации - это хорошо, главное, чтобы они удачно заканчивались и все получалось вкусно, съедобно.
Re: Кулинарные импровизации.
Кулинарные импровизации - это хорошо, главное, чтобы они удачно заканчивались и все получалось вкусно, съедобно. [/quote]
Ну на случай плачевного исхода у мебя есть Бимка. Он все сьест. Сегодня сварил ему самые, твердые кабачки, на семена оставлял. Добавил туда свиного жира, сейчас остынет, отнесу. Кастрюлька на три литра. Ему это на пять мину. И так два раза в день. Так что продукты не выбрасываю. Охрана кушает. Потом только ГАВ говорит. Значит - дай еще.
А рецептики пишите. Даже если на глазок. Не все же умеют придумывать.
Вот кому то и будет изменение меню. А то все картошка да картошка. И это еще хорошо. А то бывает макароны да макароны. Так и помереть не долго.
Пишите, пишите, вам еще СПАСИБО скажут. И я тоже.
Ну на случай плачевного исхода у мебя есть Бимка. Он все сьест. Сегодня сварил ему самые, твердые кабачки, на семена оставлял. Добавил туда свиного жира, сейчас остынет, отнесу. Кастрюлька на три литра. Ему это на пять мину. И так два раза в день. Так что продукты не выбрасываю. Охрана кушает. Потом только ГАВ говорит. Значит - дай еще.
А рецептики пишите. Даже если на глазок. Не все же умеют придумывать.
Вот кому то и будет изменение меню. А то все картошка да картошка. И это еще хорошо. А то бывает макароны да макароны. Так и помереть не долго.
Пишите, пишите, вам еще СПАСИБО скажут. И я тоже.
Re: Кулинарные импровизации.
Салат для любителя.
Капуста Кольраби 400 г. (Белая или синяя). Натереть на терку.
Корень пастернака 40 г. Натереть или нарезать мелкой соломкой.
Зеленый лук 40-50 г. (Можна репчатый). Нарезать.
Уксус 1 ст.л. По желанию.
Пос. Масло. 4-6 ст.л. По вкусу.
Все перемешать, посолить.
Смачного
Капуста Кольраби 400 г. (Белая или синяя). Натереть на терку.
Корень пастернака 40 г. Натереть или нарезать мелкой соломкой.
Зеленый лук 40-50 г. (Можна репчатый). Нарезать.
Уксус 1 ст.л. По желанию.
Пос. Масло. 4-6 ст.л. По вкусу.
Все перемешать, посолить.
Смачного
Re: Кулинарные импровизации.
Спасибо за рецепт Очень интересное сочетание овощей.
Буду искать на нашем рынке пастернак, не знаю есть ли он у нас. Кольраби люблю, очень сочная капуста. Делаю банальный салат из кольраби с морковью. Заправляю сметаной или растительным маслом.
Буду искать на нашем рынке пастернак, не знаю есть ли он у нас. Кольраби люблю, очень сочная капуста. Делаю банальный салат из кольраби с морковью. Заправляю сметаной или растительным маслом.
Re: Кулинарные импровизации.
Бывает так, что гости вот-вот придут, а особого времени готовить нет. А хочется удивить чем-то вкусным и необычным. Вот в прошлом году у нас была аналогичная ситуация, когда ждали ко дню рождения сына его друзей. Вот и придумала я блюдо - "ДОМИК ИЗ СОСИСОК". Отварила я десятка три тонких длинных сосисок, затем соединила их при помощи зубочисток деревянных, как бревна в доме. Положила на тарелку сначала стенки домика из сосисок, скрепленные по бокам зубочистками. В пустую серединку положила горкой салат из моркови по-корейски. Затем из сосисок сделала крышу, опять же скрепляя конструкцию зубочистками. Потом сверху полила "крышу" тонкой струйкой майонеза, будто это на крыше снег лежит. Получилось очень оригинально. Поздно мне в голову пришло, что вокруг домика можно было бы зеленым горошком посыпать и зеленью, типо это трава вокруг дома... Ребята когда пришли, первым делом обратили внимание именно на это блюдо и с него начали ужин. Сразу разобрали домик "по бревнышкам", сопровождая все бурными эмоциями и радостным смехом. Я даже не успела шедевр сфотографировать, так быстро он улетучился. Другие закуски, может даже более вкусные, но все же стандартные, не пользовались в этот вечер подобным успехом. Прошел уже год, а ребята до сих пор вспоминают наш сосисочный домик.А рецептики пишите. Даже если на глазок. Не все же умеют придумывать.
Вот кому то и будет изменение меню. А то все картошка да картошка. И это еще хорошо. А то бывает макароны да макароны. Так и помереть не долго.
Пишите, пишите, вам еще СПАСИБО скажут. И я тоже.
Вот на фото остался только маленький фрагмент моего кулинарного шедевра.......
- Вложения
-
- Сосисочный домик.jpg (90.38 КБ) 1409 просмотров
Re: Кулинарные импровизации.
Прекрано.
Попрошу Инну розширить название теми.
Инна, если возможно,измените немного название теми.
Кулинарные ипровизации и шедевры оформления.
Попрошу Инну розширить название теми.
Инна, если возможно,измените немного название теми.
Кулинарные ипровизации и шедевры оформления.
Re: Кулинарные импровизации.
Наталья, действительно оригинальное решение "Домик из сосисок". Здорово придумали! Обычно подобные домики делают из печенья, а на рождество пекут из теста.
Я заметила, что детям особенно нравятся блюда с оригинальным оформлением. Будут пробовать, даже если дома какой-либо продут из составляющих не любят.
Я заметила, что детям особенно нравятся блюда с оригинальным оформлением. Будут пробовать, даже если дома какой-либо продут из составляющих не любят.
Re: Кулинарные импровизации.
У нас как-то на работе был осенний туристический слет; проводились различные соревнования в лесу, причем не только спортивные, но и конкурс на лучшую песню и лучшее туристическое блюдо, приготовленное из подручных простых продуктов. Мы с девочками сотворили подобный шедевр из сосисок и заняли 1 место!Gaume писал(а):Наталья, действительно оригинальное решение "Домик из сосисок". Здорово придумали! Обычно подобные домики делают из печенья, а на рождество пекут из теста.
Я заметила, что детям особенно нравятся блюда с оригинальным оформлением. Будут пробовать, даже если дома какой-либо продут из составляющих не любят.
Да, согласна, дети любят все необычное. Вот я делала как-то КОРАБЛИКИ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ. Отварное яйцо нужно разрезать напополам, вместо желтка положить мясную начинку (желток+ отварное мясо +обжаренный лук, перемолоть, посолить, поперчить, перемешать). Затем в центральную часть "лодочки" воткните деревянную зубочистку, а на нее наденьте "парус", который можно сделать из тонкого треугольного ломтика сыра. Сверху при желании начинку можно полить майонезом, украсить зеленью, колечком маслины или моркови.
Вот у меня осталось фото с этим блюдом, я вырезала этот фрагмент, чтоб вам показать. Однако торопилась и не успела его тогда украсить должным образом.
- Вложения
-
- кораблики.jpg (73.29 КБ) 1402 просмотра
Re: Кулинарные импровизации.
Кораблики из яиц распространенное блюдо, а вот начинка у каждой хозяйки своя. Яйца сочетаются как с мясными, так и с рыбными продуктами. Начинку можно придумать каждый раз разную.
Сыр наверно домашний, судя по насыщенному желтому цвету?
Вот здесь krasivoe-oformlenie-blyud-t1368.html у нас есть тема про украшение блюд. Можно почерпнуть идеи.
Сыр наверно домашний, судя по насыщенному желтому цвету?
Вот здесь krasivoe-oformlenie-blyud-t1368.html у нас есть тема про украшение блюд. Можно почерпнуть идеи.
Re: Кулинарные импровизации.
Согласна, я тоже люблю с начинкой импровизировать. В нее можно и грибы, и овощи положить, например, икру баклажанную. Сыр покупала в супермаркете. Может просто такое качество фото, в помещении было темновато...Кораблики из яиц распространенное блюдо, а вот начинка у каждой хозяйки своя. Яйца сочетаются как с мясными, так и с рыбными продуктами. Начинку можно придумать каждый раз разную.
Сыр наверно домашний, судя по насыщенному желтому цвету?
Re: Кулинарные импровизации.
Начинка из баклажанной икры это неожиданно для меня. Не представляю вкус баклажанной икры с яйцом. Правда сочетается?
Re: Кулинарные импровизации.
На мой взгляд - да. У каждого свой вкус. Я так люблю яйца, что они, в моем понимании, гармонируют с любым блюдом, ингредиентом... А еще можно попробовать положить начинку из грибов (поджарить лук белый с грибами, потом все перемолоть, посолить, поперчить).Gaume писал(а):Начинка из баклажанной икры это неожиданно для меня. Не представляю вкус баклажанной икры с яйцом. Правда сочетается?