Рецепты приготовления тортов
Рецепты приготовления тортов
В этой теме обсуждаем и делимся рецептами приготовления тортов в домашних условиях.
Re: Рецепты приготовления тортов
Торт "Птичье молоко"
Для теста:
маргарин 200 гр
сахар 2 стакана
яйца 6 штук
сода 1 ч/л (загасить уксусом),
мука-2 стакана
какао 3 ч/л
Маргарин растопить и соединить с сахаром, вбить по одному яйца, добавить муку и соду. Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Выпекать в фоме при 190 гр ,примерно 15-20 мин. Когда коржи полностью остынут, разрезать каждый вдоль на две части. Пока коржи остывают готовим крем.
Для крема:
Из 2 стаканов молока и 3 ст/л манки на медленном огне сварить густую манную кашу, которую полностью остудить. Взбить 200 гр слив.масла с 1 стаканом сахара и по частям добавить остывшую манную кашу. Затем в крем добавить распаренный изюм (я добавляю на глаз) и примерно 100-150 гр мелко порезанного мармелада (лучше цветного).
Крем готов. Перемазываем кремом коржи. Сверху можно полить глазурью.
Глазурь:
2 ст.л сметаны, 2 ч.л какао, 3 ст.л сахара – соединить, варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, добавить 50 гр слив.масла. Когда глазурь немного остынет, полить ею торт.
У меня этот рецепт лет 20, тортик всегда получается.
Целый тортик, к сожалению , не успела сфотографировать
Для теста:
маргарин 200 гр
сахар 2 стакана
яйца 6 штук
сода 1 ч/л (загасить уксусом),
мука-2 стакана
какао 3 ч/л
Маргарин растопить и соединить с сахаром, вбить по одному яйца, добавить муку и соду. Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Выпекать в фоме при 190 гр ,примерно 15-20 мин. Когда коржи полностью остынут, разрезать каждый вдоль на две части. Пока коржи остывают готовим крем.
Для крема:
Из 2 стаканов молока и 3 ст/л манки на медленном огне сварить густую манную кашу, которую полностью остудить. Взбить 200 гр слив.масла с 1 стаканом сахара и по частям добавить остывшую манную кашу. Затем в крем добавить распаренный изюм (я добавляю на глаз) и примерно 100-150 гр мелко порезанного мармелада (лучше цветного).
Крем готов. Перемазываем кремом коржи. Сверху можно полить глазурью.
Глазурь:
2 ст.л сметаны, 2 ч.л какао, 3 ст.л сахара – соединить, варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, добавить 50 гр слив.масла. Когда глазурь немного остынет, полить ею торт.
У меня этот рецепт лет 20, тортик всегда получается.
Целый тортик, к сожалению , не успела сфотографировать
Re: Рецепты приготовления тортов
Морковно-миндальный торт
Для теста:
200 г моркови
250 г сахара
5 яиц
200 г миндаля с кожицей
100 г пшеничной муки с отрубями
Цедра одного лимона
щепотка соли
Для крема:
200г сливочного масла
1 банка сгущеного молока с сахаром
Желтки 5 яиц взбить с 1/3 сахарного песка, добавить тертую морковь на мелкой терке, измельченный в блендере миндаль, соль, муку,цедру лимона.
Отдельно взбить белки с сахаром, аккуратно соединить их с тестом.
Тесто выложить в разъемную форму, выпекать при температуре 180 градусов 45-50 мин.
Оставить в форме до полного остывания. Затем разрезать на 3 пласта и переслоить кремом.
Крем-взбить миксером сливочное масло со сгущенным молоком.
Для теста:
200 г моркови
250 г сахара
5 яиц
200 г миндаля с кожицей
100 г пшеничной муки с отрубями
Цедра одного лимона
щепотка соли
Для крема:
200г сливочного масла
1 банка сгущеного молока с сахаром
Желтки 5 яиц взбить с 1/3 сахарного песка, добавить тертую морковь на мелкой терке, измельченный в блендере миндаль, соль, муку,цедру лимона.
Отдельно взбить белки с сахаром, аккуратно соединить их с тестом.
Тесто выложить в разъемную форму, выпекать при температуре 180 градусов 45-50 мин.
Оставить в форме до полного остывания. Затем разрезать на 3 пласта и переслоить кремом.
Крем-взбить миксером сливочное масло со сгущенным молоком.
Re: Рецепты приготовления тортов
Творожно - ананасовый торт
Тесто:
200г муки
1 яйцо
80г маргарина
50 сахара
1/2 чайной ложки соды (загасить)
Крем:
700 г творога
200 г сливок
100 г сахара
15 г желатина
цедра лимона и апельсина
Ананас консервированный
Фисташки для украшения
Продукты для теста соединить, поместить в круглуюразъемную форму и испечь.
Пока тесто остывает, сделать крем.
Творог соединить с сахаром и цедрой. Прибавить взбитые сливки и подготовленный желатин.
Разъемную форму выстелить пергаментом, на дно формы положить кружочки ананасов и сверху выложить творожную массу, а потом испеченное тесто.
Поставить в холдильник на 12 часов.
Тесто:
200г муки
1 яйцо
80г маргарина
50 сахара
1/2 чайной ложки соды (загасить)
Крем:
700 г творога
200 г сливок
100 г сахара
15 г желатина
цедра лимона и апельсина
Ананас консервированный
Фисташки для украшения
Продукты для теста соединить, поместить в круглуюразъемную форму и испечь.
Пока тесто остывает, сделать крем.
Творог соединить с сахаром и цедрой. Прибавить взбитые сливки и подготовленный желатин.
Разъемную форму выстелить пергаментом, на дно формы положить кружочки ананасов и сверху выложить творожную массу, а потом испеченное тесто.
Поставить в холдильник на 12 часов.
Re: Рецепты приготовления тортов
Кофейный торт со сгущенным молоком
Для теста:
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 банки сгущенного молока с сахаром
какао 1 стол.ложка
1 чайная ложка соды (загасить)
2 стакана муки
Для крема:
200 г масла сливочного
1 стакан сахарной пудры
0,5 банки сгущенного молока
какао (по желанию)
Все ингредиенты для теста соединить и испечь 2 коржа.
Крем – взбейте миксером продукты для крема и прослоите им коржи.
Сверху торт можно посыпать шоколадной крошкой.
Для теста:
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 банки сгущенного молока с сахаром
какао 1 стол.ложка
1 чайная ложка соды (загасить)
2 стакана муки
Для крема:
200 г масла сливочного
1 стакан сахарной пудры
0,5 банки сгущенного молока
какао (по желанию)
Все ингредиенты для теста соединить и испечь 2 коржа.
Крем – взбейте миксером продукты для крема и прослоите им коржи.
Сверху торт можно посыпать шоколадной крошкой.
Re: Рецепты приготовления тортов
Вишневый торт
Тесто: 250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
250 г творога
250 г сливочного масла
Начинка:
60 г джема из смородины
80 г помадки
750 г сливок
100 г сахара
450 г консервированной вишни без косточек (ягод нетто 450 г)
3 ч.л. крахмала
Щепотка корицы.
Просеянную муку с разрыхлителем горкой насыпать на доску. Сделать углубление, положить в него творог и нарезанное кубиками сливочное масло. Вымесить руками. Начинать с середины. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Сложить пополам и раскатать еще раз. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник.
Положить тесто на посыпанной мукой стол и раскатать слоями. Разделить тесто на 3 части, каждую часть раскатать толщиной 3-4 мм немного большего размера, чем форма для выпечки.Тесто переложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. По размеру формы обрезать тесто. Оставить на 15 мин. Затем наколоть вилкой.
Духовку нагреть до 220 градусов. Выпекать коржи примерно 10 мин.
Вишню отцедить от сока. Сок смешать с 50 г сахара, корицей, влить разведенный крахмал. Быстро все проварить, а потом добавить вишни и все остудить.
Самый красивый корж положить на доску верхней стороной вниз. Смазать горячим джемом из смородины. Подождать , пока джем немного подзастынет, а потом кисточкой нанести помадную глазурь ровным слоем так, чтобы поверхность отливала розовым цветом.
Сливки взбить до густоты с сахаром. Другой корж положить в разъемную форму, смазать сливками. Потом взять кондитерский мешочек с насадкой и выдавить кольцо из взбитых сливок. На равном расстоянии выдавить еще 2 кольца. Между крльцами разложить вишню, оставив 12 штук для украшения.
Осторожно пократь третьим коржом. Разложить на нем сливки тонким слоем. Аккуратно снять кольцо разъемной формы и промазать бока торта сливками при помощи ножа. Положить верхний надрезанный корж и слегка придавить. Каждый кусок украсить розочкой из сливок и вишней.
Тесто: 250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
250 г творога
250 г сливочного масла
Начинка:
60 г джема из смородины
80 г помадки
750 г сливок
100 г сахара
450 г консервированной вишни без косточек (ягод нетто 450 г)
3 ч.л. крахмала
Щепотка корицы.
Просеянную муку с разрыхлителем горкой насыпать на доску. Сделать углубление, положить в него творог и нарезанное кубиками сливочное масло. Вымесить руками. Начинать с середины. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Сложить пополам и раскатать еще раз. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник.
Положить тесто на посыпанной мукой стол и раскатать слоями. Разделить тесто на 3 части, каждую часть раскатать толщиной 3-4 мм немного большего размера, чем форма для выпечки.Тесто переложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. По размеру формы обрезать тесто. Оставить на 15 мин. Затем наколоть вилкой.
Духовку нагреть до 220 градусов. Выпекать коржи примерно 10 мин.
Вишню отцедить от сока. Сок смешать с 50 г сахара, корицей, влить разведенный крахмал. Быстро все проварить, а потом добавить вишни и все остудить.
Самый красивый корж положить на доску верхней стороной вниз. Смазать горячим джемом из смородины. Подождать , пока джем немного подзастынет, а потом кисточкой нанести помадную глазурь ровным слоем так, чтобы поверхность отливала розовым цветом.
Сливки взбить до густоты с сахаром. Другой корж положить в разъемную форму, смазать сливками. Потом взять кондитерский мешочек с насадкой и выдавить кольцо из взбитых сливок. На равном расстоянии выдавить еще 2 кольца. Между крльцами разложить вишню, оставив 12 штук для украшения.
Осторожно пократь третьим коржом. Разложить на нем сливки тонким слоем. Аккуратно снять кольцо разъемной формы и промазать бока торта сливками при помощи ножа. Положить верхний надрезанный корж и слегка придавить. Каждый кусок украсить розочкой из сливок и вишней.
Re: Рецепты приготовления тортов
Торт "Наполеон"
А я делаю Наполеон для ленивых.
Покупаю готовое слоёное тесто.
Для крема:
1.Сгущенное молоко 1 банка
2.Сливочное масло мягкое 200 гр.
3.Ванильный сахар или ванилин
Пласт теста режу пополам и раскатываю. Получается 4 пласта. По одному выпекаем в духовке 10-15 мин. ( Я делала на силиконовом коврике от Таперваре)
Взбиваю миксером сливочное масло со сгущенкой и ванилином.
Все коржи промазать кремом, уложить их друг на друга. Верх также обильно смазать кремом и украсить крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Советы:
При выпекании коржей для этого торта противень необходимо смачивать холодной водой, а не маслом.
Чтобы тесто не вздувалось, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.
Масло должно быть комнатной температуры.
Можно для крема использовать варёную сгущёнку. Для этого банку сгущенки варить 20-30 минут в воде.
А я делаю Наполеон для ленивых.
Покупаю готовое слоёное тесто.
Для крема:
1.Сгущенное молоко 1 банка
2.Сливочное масло мягкое 200 гр.
3.Ванильный сахар или ванилин
Пласт теста режу пополам и раскатываю. Получается 4 пласта. По одному выпекаем в духовке 10-15 мин. ( Я делала на силиконовом коврике от Таперваре)
Взбиваю миксером сливочное масло со сгущенкой и ванилином.
Все коржи промазать кремом, уложить их друг на друга. Верх также обильно смазать кремом и украсить крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Советы:
При выпекании коржей для этого торта противень необходимо смачивать холодной водой, а не маслом.
Чтобы тесто не вздувалось, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.
Масло должно быть комнатной температуры.
Можно для крема использовать варёную сгущёнку. Для этого банку сгущенки варить 20-30 минут в воде.
Re: Рецепты приготовления тортов
Торт "Дамские пальчики"
Тесто:
1,5 стакана воды
150 г сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
Крем:
3 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
Воду и сливочное масло довести до кипения, как закипит, всыпать муку, быстро размешать и снять с огня. Тесто немного остудить. Затем поочередно вбить 6 яиц (тщательно размешивая каждое).
Тесто выкладывать на противень из кондитеркого мешочка колбаской, длиной 3,5 см. Выпекать до золотистого цвета в духовке 180-200 гр.
Сделать крем: сметану взбить миксером с сахаром.
Остывшие "пальчики" обмакивать в крем и укладывать на тарелку горкой.
Это один из вариантов этого торта. Крем может быть со сгущенкой. Полить сверху можно растопленным шоколадом. Длина "пальчиков" может быть разной и укладывать можно-другому.
Тесто:
1,5 стакана воды
150 г сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
Крем:
3 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
Воду и сливочное масло довести до кипения, как закипит, всыпать муку, быстро размешать и снять с огня. Тесто немного остудить. Затем поочередно вбить 6 яиц (тщательно размешивая каждое).
Тесто выкладывать на противень из кондитеркого мешочка колбаской, длиной 3,5 см. Выпекать до золотистого цвета в духовке 180-200 гр.
Сделать крем: сметану взбить миксером с сахаром.
Остывшие "пальчики" обмакивать в крем и укладывать на тарелку горкой.
Это один из вариантов этого торта. Крем может быть со сгущенкой. Полить сверху можно растопленным шоколадом. Длина "пальчиков" может быть разной и укладывать можно-другому.
Re: Рецепты приготовления тортов
Морковно-миндальный торт с заварным кремом
Тесто:
250 г моркови
250 г сахара
6 яиц
300 г миндаля с кожицей
Цедра 1 лимона
100 г пшеничной муки
Желтки растереть до бела с сахаром. Присоединить тертую на мелкой терке морковь, цедру лимона и измельченный в блендере миндаль. Белки взбить и соединить с тестом. Выпекать 55 минут при 180 гр.
Крем:
2 яйца
2 ст.л. муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 ст.л. коньяка
200 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром и поставить на огонь, довести до кипения. Муку соединиить с молоком и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в крем. На очень маленьком огне довести крем до загустения. Постоянно мешать. Когда масса остынет, добавить коньяк и соединить с размягченным маслом и взбить.
Бисквит разрезать на 3 части и промазать кремом, верх украсить шоколадом (100 г шоколода растопить на водяной бане + 2-3 ст.л. молока)
Тесто:
250 г моркови
250 г сахара
6 яиц
300 г миндаля с кожицей
Цедра 1 лимона
100 г пшеничной муки
Желтки растереть до бела с сахаром. Присоединить тертую на мелкой терке морковь, цедру лимона и измельченный в блендере миндаль. Белки взбить и соединить с тестом. Выпекать 55 минут при 180 гр.
Крем:
2 яйца
2 ст.л. муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 ст.л. коньяка
200 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром и поставить на огонь, довести до кипения. Муку соединиить с молоком и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в крем. На очень маленьком огне довести крем до загустения. Постоянно мешать. Когда масса остынет, добавить коньяк и соединить с размягченным маслом и взбить.
Бисквит разрезать на 3 части и промазать кремом, верх украсить шоколадом (100 г шоколода растопить на водяной бане + 2-3 ст.л. молока)
Re: Рецепты приготовления тортов
Торт "Черные розы"
С Украины привезли торт. Называется "ЧЕРНЫЕ РОЗЫ". Племянница испекла тортик нам в Ригу. Размер торта 35 см х 25 см. В разрезе Испечь два прямоугольных коржа:
2 яйца
2 и 1/3 стакана сахара
1,5 стакана сметаны
1,5 ч.л. соды (загасить уксусом)
3 ст.л. какао
2 и 1/3 стакана муки
Для бисквитных рулетов (3 штуки):
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 ч.л. аммония (загасить сметаной)
1,5 стакана муки
Горячий бискит выложить на полотенце и свернуть рулетом. Когда остынет развернуть, смазать начинкой и снова свернуть в рулет.
Начинка для рулетов:
2 стакана мака
50 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
Молоко
Мак перемолоть на мясорубке (сухой). Добавить остальные продукты и проварить до выкипания молока.
Сборка торта:
На корж выложить 3 рулета и залить кремом. Сверху положить второй корж и залить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник для застывания.
Крем для торта:
1 л сметаны
2 стакана сахара
80 г желатина
С Украины привезли торт. Называется "ЧЕРНЫЕ РОЗЫ". Племянница испекла тортик нам в Ригу. Размер торта 35 см х 25 см. В разрезе Испечь два прямоугольных коржа:
2 яйца
2 и 1/3 стакана сахара
1,5 стакана сметаны
1,5 ч.л. соды (загасить уксусом)
3 ст.л. какао
2 и 1/3 стакана муки
Для бисквитных рулетов (3 штуки):
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 ч.л. аммония (загасить сметаной)
1,5 стакана муки
Горячий бискит выложить на полотенце и свернуть рулетом. Когда остынет развернуть, смазать начинкой и снова свернуть в рулет.
Начинка для рулетов:
2 стакана мака
50 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
Молоко
Мак перемолоть на мясорубке (сухой). Добавить остальные продукты и проварить до выкипания молока.
Сборка торта:
На корж выложить 3 рулета и залить кремом. Сверху положить второй корж и залить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник для застывания.
Крем для торта:
1 л сметаны
2 стакана сахара
80 г желатина
Re: Рецепты приготовления тортов
Тирамису
Разновидностей этого десерта очень много. Вкус зависит от продуктов, из которых будете готовить: вместо коньяка можно использовать ликер "Амаретто", ром..; вместо печенья савоярди можно использовать бисквит; вместо сыра маскарпоне - творог; вместо шоколада посыпать можно какао.
Рецепт из журнала "Школа гастронома":
Разновидностей этого десерта очень много. Вкус зависит от продуктов, из которых будете готовить: вместо коньяка можно использовать ликер "Амаретто", ром..; вместо печенья савоярди можно использовать бисквит; вместо сыра маскарпоне - творог; вместо шоколада посыпать можно какао.
Рецепт из журнала "Школа гастронома":
Re: Рецепты приготовления тортов
Торт "Снежок"
Тесто
2 яйца
120 г сахара
50 г муки
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г абрикосового джема
1 банка консервированных абрикосов (480г)
200 г вишни (консервированной, замороженной)
Крем
16 г желатина
250 мл молока
50 г сахара
250 г творога
600 мл сливок
80 г кокосовой стружки
Взбить яйца с сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в яичную смесь. хорошо перемешать и выложить в форму.
Выпекать при 180 гр 25 минут.
Бисквит остудить, смазать джемом и поставить бортик разъемной формы.
Абрикосы откинуть на сито, 6 половинок отложить для украшения. Остальные половинки выложить на корж срезом вниз, положив под каждую половинку по вишне.
Желатин замочитьв холодной кипяченой воде, когда набухнет -раствоить на огн. Молоко подогреть с сахаром и добавить в него желатин. Добавить творог. Сливки взбить и добавить в крем.
Выложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на абрикосы в виде шариков вплотную друг к другу. Поставить торт в холодильник.
После охлаждения снять бортики и посыпать торт 50 г кокосовой стружки. Оставшиеся абрикосы обвалять в кокосовой стружке и украсть ими торт.
Тесто
2 яйца
120 г сахара
50 г муки
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г абрикосового джема
1 банка консервированных абрикосов (480г)
200 г вишни (консервированной, замороженной)
Крем
16 г желатина
250 мл молока
50 г сахара
250 г творога
600 мл сливок
80 г кокосовой стружки
Взбить яйца с сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в яичную смесь. хорошо перемешать и выложить в форму.
Выпекать при 180 гр 25 минут.
Бисквит остудить, смазать джемом и поставить бортик разъемной формы.
Абрикосы откинуть на сито, 6 половинок отложить для украшения. Остальные половинки выложить на корж срезом вниз, положив под каждую половинку по вишне.
Желатин замочитьв холодной кипяченой воде, когда набухнет -раствоить на огн. Молоко подогреть с сахаром и добавить в него желатин. Добавить творог. Сливки взбить и добавить в крем.
Выложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на абрикосы в виде шариков вплотную друг к другу. Поставить торт в холодильник.
После охлаждения снять бортики и посыпать торт 50 г кокосовой стружки. Оставшиеся абрикосы обвалять в кокосовой стружке и украсть ими торт.
Re: Рецепты приготовления тортов
Торт "Наполеон"
Моя свекровь делает очень вкусный тортик "Наполеон"
Тесто:
4 стакана муки смешать с 400 г сливочного маргарина, порубленного кубиками, сделать из смеси пирамидку и в дырочку посередине постепенно влить 1 стакан холодной воды, добавить 1/2 чайной ложки соды (погасить) и вымесить тесто. Положить на полчаса в холодильник.
Слепить толстую колбаску и порезать ее поперек на 10-12 кругляшков (в зависимости от того, насколько большие коржи вы хотите делать). Каждый кругляшок раскатать в очень тонкий корж, края аккуратно обрезать, обрезки не выбрасывать,наколоть вилкой,чтобы не вздувались. Выпекать коржи на среднем огне (тесто тонкое, поэтому коржи пекутся быстро, не сожгите - они должны получиться светло-золотистого цвета). Обрезки испечь в последнюю очередь и истолочь-поломать в мелкую крошку (если получается мало, можно пожертвовать одним коржом).
Крем:
200 г сливочного масла + 1,5 стакана сахара растирать деревянной ложкой пока сахарные крупинки не растворятся и не перестанут под ложкой хрустеть. В другой миске 3 ст. ложки муки развести 1/2 стакана холодного молока, хорошо перемешать, чтоб не было комков. Остальное молоко (1,5 стакана) вскипятить, и как только закипит, влить холодное в горячее и перемешать. Когда остынет, вбить туда масло с сахаром и опять перемешать. Можно добавить ванилин (я не люблю).
Коржи выложить на блюдо один на другой, хорошо промазывая каждый слой кремом. Верхний корж тоже намазать и посыпать сверху крошкой от обрезков. Оставить пропитываться в холодильнике на сутки (не терять бдительности и отгонять домочадцев мокрыми тряпками ).
Удачи! Процесс долгий и муторный, но результат оправдывает все
Моя свекровь делает очень вкусный тортик "Наполеон"
Тесто:
4 стакана муки смешать с 400 г сливочного маргарина, порубленного кубиками, сделать из смеси пирамидку и в дырочку посередине постепенно влить 1 стакан холодной воды, добавить 1/2 чайной ложки соды (погасить) и вымесить тесто. Положить на полчаса в холодильник.
Слепить толстую колбаску и порезать ее поперек на 10-12 кругляшков (в зависимости от того, насколько большие коржи вы хотите делать). Каждый кругляшок раскатать в очень тонкий корж, края аккуратно обрезать, обрезки не выбрасывать,наколоть вилкой,чтобы не вздувались. Выпекать коржи на среднем огне (тесто тонкое, поэтому коржи пекутся быстро, не сожгите - они должны получиться светло-золотистого цвета). Обрезки испечь в последнюю очередь и истолочь-поломать в мелкую крошку (если получается мало, можно пожертвовать одним коржом).
Крем:
200 г сливочного масла + 1,5 стакана сахара растирать деревянной ложкой пока сахарные крупинки не растворятся и не перестанут под ложкой хрустеть. В другой миске 3 ст. ложки муки развести 1/2 стакана холодного молока, хорошо перемешать, чтоб не было комков. Остальное молоко (1,5 стакана) вскипятить, и как только закипит, влить холодное в горячее и перемешать. Когда остынет, вбить туда масло с сахаром и опять перемешать. Можно добавить ванилин (я не люблю).
Коржи выложить на блюдо один на другой, хорошо промазывая каждый слой кремом. Верхний корж тоже намазать и посыпать сверху крошкой от обрезков. Оставить пропитываться в холодильнике на сутки (не терять бдительности и отгонять домочадцев мокрыми тряпками ).
Удачи! Процесс долгий и муторный, но результат оправдывает все
Re: Рецепты приготовления тортов
Торт "Сникерс"
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
5 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды (загасить уксусом)
1,5 стакана муки
3 ст.л. какао
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, какао, соду,сметану. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать при 190 гр примерно 30 минут.
Бисквит остудить в форме.
Крем:
1 банка сгущенки с сахаром
200 г сливочного масла
200 г арахиса (слегка обжарить)
125 г печенья "Крекер"
Взбить сливочное масло со сгущенкой, добавить измельченные орехи и крекер. Оставить немного орехов для украшения торта.
Шоколадная глазурь:
2 ст.л. какао
5 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
30 г сливочного масла
Какао соединить с сахаром, добавить сметану и поставить на маленький огонь.Довести все до кипения при постоянном помешивании (сахар должен полностью растворится) и добавить сливочное масло.
Торт покрыть горячей глазурью и украсить орехами.
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
5 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды (загасить уксусом)
1,5 стакана муки
3 ст.л. какао
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, какао, соду,сметану. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать при 190 гр примерно 30 минут.
Бисквит остудить в форме.
Крем:
1 банка сгущенки с сахаром
200 г сливочного масла
200 г арахиса (слегка обжарить)
125 г печенья "Крекер"
Взбить сливочное масло со сгущенкой, добавить измельченные орехи и крекер. Оставить немного орехов для украшения торта.
Шоколадная глазурь:
2 ст.л. какао
5 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
30 г сливочного масла
Какао соединить с сахаром, добавить сметану и поставить на маленький огонь.Довести все до кипения при постоянном помешивании (сахар должен полностью растворится) и добавить сливочное масло.
Торт покрыть горячей глазурью и украсить орехами.
Re: Рецепты приготовления тортов
Торт "Петрович"
Хотела испечь торт "Муравейник" и даже тесто приготовила. И чего-то мне подсказало, что маловато-то будет на нашу компанию. Пораскинув мозгами и поскребя по сусекам - "родился" этот рецепт торта. А поскольку пекла его на день рождения мужа, по отчеству Петрович, то торт так и назвала. Вот , собственно, рецепт:
Тесто 1:
250 г сливочного масла
4 стакана муки
3 стл.л. сахара
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды (загасить в сметане)
Масло растопить (остудить), соединить с просеянной мукой и остальными продуктами.Положить в морозилку на 30 минут, разделив на 2 части.
Затем, натираем тесто на крупной терке на противень и выпекаем на 200 гр до золотистого цвета. В процессе выпечки тесто можно перемешать и немного измельчить.
Тесто 2:
4 яйца
2 стакана муки
1 стакан сметаны
300 г сахара
1 ч.л. соды (загасить в сметане)
1 стакан мака
Мак запарить стаканом кипятка, дать постоять и смолоть на мясорубке. Из продуктов приготовить тесто и выпечь маковый корж. Когда корж полность остынет, разрезаем по горизонтали на 2 части.
Собираем торт:
Для этого нам еще понадобится-
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
1 стакан грецких орехов (измельчить)
1 стакан изюма (запарить)
Сбиваем в миксере сгущенку с маслом, добавляем орехи и изюм. Массу соединяем с тестом 1, оставив немного теста 1 для посыпки торта. Пусть это будет называтьсяь - прослойкой.
На одну часть макового коржа выкладываем половину прослойки. (Удобнее это делать в разъемной форме.) Кладем сверху еще один маковый корж и выкладываем на него вторую часть прослойки.
Сверху посыпаем торт тестом 1, которое мы отложили.
Ставим в холодильник торт на несколько часов.
Снимаем разъемную форму и поливаем торт глазурью:
2 ст.л. какао
5 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
30 г сливочного масла
Какао соединить с сахаром, добавить сметану и поставить на маленький огонь. Довести все до кипения при постоянном помешивании (сахар должен полностью растворится) и добавить сливочное масло.
Хотела испечь торт "Муравейник" и даже тесто приготовила. И чего-то мне подсказало, что маловато-то будет на нашу компанию. Пораскинув мозгами и поскребя по сусекам - "родился" этот рецепт торта. А поскольку пекла его на день рождения мужа, по отчеству Петрович, то торт так и назвала. Вот , собственно, рецепт:
Тесто 1:
250 г сливочного масла
4 стакана муки
3 стл.л. сахара
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды (загасить в сметане)
Масло растопить (остудить), соединить с просеянной мукой и остальными продуктами.Положить в морозилку на 30 минут, разделив на 2 части.
Затем, натираем тесто на крупной терке на противень и выпекаем на 200 гр до золотистого цвета. В процессе выпечки тесто можно перемешать и немного измельчить.
Тесто 2:
4 яйца
2 стакана муки
1 стакан сметаны
300 г сахара
1 ч.л. соды (загасить в сметане)
1 стакан мака
Мак запарить стаканом кипятка, дать постоять и смолоть на мясорубке. Из продуктов приготовить тесто и выпечь маковый корж. Когда корж полность остынет, разрезаем по горизонтали на 2 части.
Собираем торт:
Для этого нам еще понадобится-
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
1 стакан грецких орехов (измельчить)
1 стакан изюма (запарить)
Сбиваем в миксере сгущенку с маслом, добавляем орехи и изюм. Массу соединяем с тестом 1, оставив немного теста 1 для посыпки торта. Пусть это будет называтьсяь - прослойкой.
На одну часть макового коржа выкладываем половину прослойки. (Удобнее это делать в разъемной форме.) Кладем сверху еще один маковый корж и выкладываем на него вторую часть прослойки.
Сверху посыпаем торт тестом 1, которое мы отложили.
Ставим в холодильник торт на несколько часов.
Снимаем разъемную форму и поливаем торт глазурью:
2 ст.л. какао
5 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
30 г сливочного масла
Какао соединить с сахаром, добавить сметану и поставить на маленький огонь. Довести все до кипения при постоянном помешивании (сахар должен полностью растворится) и добавить сливочное масло.