Рыбные котлеты.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рыбные котлеты.

Сообщение Gaume » 28 авг 2014, 12:36

Да, белуга относится к семейству осетровых.
Насчет суповых наборов из осетровых ничего не могу сказать, у нас они не продаются.
Визига это ни в коем случае не гельминт. Проще говоря, это позвоночник осетровой рыбы. Если готовить не выбрав визигу, то она при высокой температуре (при варке) увеличивается в несколько раз и от этого может испортится внешний вид рыбины.

На фото заливной осетр, которого я готовила на новый год. Потрясающе вкусная рыба. А уха из него какая... :dr_ink: Но, с предварительной обработкой осетра перед приготовлением придется повозится. Выше писала об этом.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Рыбные котлеты.

Сообщение Наталия » 29 авг 2014, 15:42

На фото заливной осетр, которого я готовила на новый год. Потрясающе вкусная рыба. А уха из него какая...
Аплодирую стоя, вы просто мастер и можете брать серьезные заказы: готовить подобное блюдо для дорогих банкетов!
В продолжение темы про семейство осетровых и визигу: очищенный набор для ухи взяли, сварили, все съели, >>>>живы :)).

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рыбные котлеты.

Сообщение Gaume » 29 авг 2014, 16:31

Спасибо, на организацию банкетов не претендую, готовлю только для своей семьи. Не боюсь экспериментировать на кухне.

Хорошо, что остались живы! Мне попадался осетр, которого отправляла в мусорник. :ze_le_ny: Вкус был отвратительный, может быть именно из-за визиги. Я не рискую в таких случаях, здоровье дороже. И если покупаю, стараюсь выбирать рыбу живую.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Рыбные котлеты.

Сообщение Наталия » 02 сен 2014, 12:51

Не боюсь экспериментировать на кухне.
И я обожаю эксперименты на кухне, всякие вариации. И когда готовлю в основном не "вымеряю количество", кладу на "глазок", интуитивно. Только зачастую на творческие процессы не хватает времени. Как сказал Джон Эрскин:"Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат".
Хотя конечно можно поспорить, ведь для получения хорошего результата нужны и другие составляющие: умение, кулинарные навыки; наличие разнообразных ингредиентов, порой экзотических (многие блюда не готовим потому, что не имеем нужных продуктов - они либо у нас не продаются, либо мы не можем их себе позволить)...........

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рыбные котлеты.

Сообщение Gaume » 02 сен 2014, 16:39

Сейчас столько бытовой техники в магазинах...все конечно не купишь, хотя бы потому, что ее где-то надо хранить дома. Серийные квартиры не резиновые, особенно кухни в них.
Я с удовольствием пользуюсь хлебопечкой, чаще даже для замеса теста, чем для выпечки хлеба. Мультиварка очень нравится. Блюда в основном готовлю такие, которые не отнимают много времени.
Люблю заниматься выпечкой, но в последнее время мы ее мало кушаем.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей