Готовим на мангале

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Готовим на мангале

Сообщение Gaume » 20 фев 2010, 08:11

Предлагаю в этой теме поделиться рецептами вкусностей, которые мы готовим на природе.

Маринады для шашлыков

Классический: белое сухое вино,Молотый черный перец, паприка, много репчатого лука.
Диетический: минеральная вода, зеленый лук, укроп.
На кефире: кефир, репчатый лук, укроп, петрушка, сельдерей.
Пикантный: кефир, репчатый лук, укроп, петрушка, сельдерей.
Изысканный: растительное масло, мед,горчица, чеснок.
Балтийский: крепкий кофе, растительное масло, тмин, соевый соус, корица, чеснок.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим на мангале

Сообщение Gaume » 20 фев 2010, 08:11

Маринады для баранины
2 зубчика чеснока
1 луковица
8 горошин черного перца
2 лавровых листа
3/4 стакана красного винного уксуса
1,5 стакана воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

В воду налилить уксус положить специи и варить 5 минут. Остудить, процедить. Замариновать баранину крупным куском.


1 стакан красного сухого вина
1 лавровый лист
1 ст.л. можжевельника
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. растительного масла

Лавровый лист разделить на фрагменты, ягоды можжевельника раздавить. Все ингредиенты смешать. Мариновать баранину 6-8 часов.


Сок и цедра 1 лимона
1 луковица
3 веточки мяты
3-4 ст. л. оливкового масла
Черный перец

Лук и чеснок измельчить, добавить масло, сок и цедру лимона, перец и нашинковать мяту. Мариновать баранину 4-8 часов.


1 стакан натурального йогурта
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. измельченного зеленого лука
3 зубчика чеснока
1/4 стакана шинкованной мяты
1 ч.л. сухого тимьяна
тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. дробленого черного перца

Куски баранины мариновать 8-12 часов.
_________________

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим на мангале

Сообщение Gaume » 20 фев 2010, 08:12

Маринады для свинины
1 стакан соевого соуса
1стакан белого вина
1 ч.л. жгучего перца
4 ст.л. меда
2 ст.л. измельченного имбиря
2 ст.л. измельченного чеснока
6 ст.л. растительного масла

Все ингредиенты смешать. Мариновать свинину 4-8 часов.


2/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана воды
1/4 стакана винного уксуса
3 зубчика измельченного чеснока
2 ч.л. измельченного имбиря
1 ст.л. растительного масла

Все ингредиенты смешать. Мариновать свинину 4-8 часов.


3 ст.л. горчицы
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. растительного масла
2 луковицы

Лук нарезать кольцами. Жидкие продукты смешать. Куски свинины прослаивать луком и маринадом.


1/4 стакана соевого соуса
1/2 стакана сухого белого вина
1/4 стакана растительного мсла
3 ст.л. лимонного сока
4 чайные ложки измельченного чеснока
1 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. измельченного горького перца

Все продукты смешать. Мариновать свинину 4-8 часов.
_________________

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим на мангале

Сообщение Gaume » 20 фев 2010, 08:13

Маринады для говядины
2 стакана кофе
1 стакан сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. вустерского соуса
1/2 стакана лимонного сока
2 ч.л. измельченного чеснока
1/4 ч.л. острого красного соуса
1 ч.л. крахмала
1/4 стакана воды

Жидкости смешать, добавить мед, сахар и нагреть до кипения. Растворить крахмал в холодной воде, влить в кипящий маринад. Маринад остудить ,добавить горчицу, красный соус и чеснок. Замариновать говядину на 8-12 часов.


2 стакана томатного сока
1/4 стакана вустерского соуса
3 ст.л. тертого хрена
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. хереса
2 ч.л. сушеного майорана
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. молотого черного перца

Все продукты смешать. Мариновать говядину 8-12 часов.


1\4 стакана оливкового масла
2 стакана сухого красного вина
3 ч.л. сухого базилика
1/2 ст.л. сухого эстрагона
1 ч.л. сухого шалфея
1/2 ч.л. молотого черного перца

Все продукты смешать. Мариновать говядину 4-8 часов.
_________________

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим на мангале

Сообщение Gaume » 20 фев 2010, 08:14

МАринады для стейка из говядины
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. измельченного чеснока

Все продукты смешать. Мариновать стейки 4-8 часов.


2 бульонных кубика
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 луковицы
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ст.л. молотого перца "Чили"
2 ч.л. вустерского соуса

Бульонные кубики положить в 450 мл горячей воды, довести до кипения, положить нарезанные очищенные овощи и все другие ингредиенты. Варить на слабом огне 20 мин. Остудить, протереть блендером. Мариновать стейки 8-12 часов с добавлением целого лаврового листа и целого черного перца. Перед жаркой мясо обсушить салфеткой. Остатки маринада довести до кипения и использовать как соус.
_________________

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим на мангале

Сообщение Gaume » 20 фев 2010, 08:15

Маринады для курицы
1/2 стакана лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1/4 ч.л. сухой душицы

Все ингредиенты смешать, замариновать курицу (половинки филе,окорочка) на 4-8 часов.


1/4 стакана натурального йогурта
1 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина
4 зубчика измельченного чеснока
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря
1 ч.л. молотого перца
измельченный зеленый лук

Все продукты смешать. Курицу мариновать 3-8 часов.



125 мл меда
5 ст.л. острого кетчупа
1 мелко порубленная луковица
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. вустерского соуса

Все продукты смешать. Мариновать мясо 2-4 часа.



1 стакан натурального йогурта
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока
1 ч.л. сахара
1-2 ч.л. карри

Все ингредиенты смешать. Мариновать курицу 4-8 часов.



2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
1/2 стакана апельсинового сока

Все ингредиенты смешать. Мариновать курицу 2-4 часа.
1/2ч.л. сушеного молотого и
_________________

Аватара пользователя
delika
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 15:42

Re: Готовим на мангале

Сообщение delika » 20 фев 2010, 08:16

Девочки, а как ли готовить рыбу на мангале? Поделитесь хорошим рецептом.

Evgeniya-30
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 12:29

Re: Готовим на мангале

Сообщение Evgeniya-30 » 10 мар 2010, 20:31

А мы на мангале готовим скумбрию. Отрезать голову у скумбрии, достать кишки, разрезать вдоль, посолить и жарить на решетке.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим на мангале

Сообщение Gaume » 10 мар 2010, 20:50

Прошлым летом скумбрию тоже готовили. Рыбку посолить, посыпать специями и внутрь положиь натертый сыр. Чтобы сыр не вытекал, скумбрию завернуть в фольгу и положить в горячие угли.

Еще вариант - положить внутрь лук и помидоры.

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Готовим на мангале

Сообщение Maryana » 10 мар 2010, 21:34

Летом часто готовим на мангале отбивные из говядины или баранины, так же рыбу. Всё предварительно обмазываю оливковым маслом со специями.

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Готовим на мангале

Сообщение lenana » 07 апр 2010, 06:37

Наши знакомые готовят на мангале не только рыбу и мясо, но и овощи. Коронное блюдо салатик без названия - баклажан, перец, помидор запечь на решетке, снять кожицу, порезать кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить чесночок по вкусу и много-много зелени (петрушка, укроп, кинза). Заправить как кому нравится - оливковым маслом или майонезом. Вкусно!

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим на мангале

Сообщение Gaume » 20 апр 2010, 08:10

Мы купили решетку, пожходящую для жарки овощей на мангале. И уже в эти выходные сезон открыли. :dance:

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Готовим на мангале

Сообщение lenana » 21 апр 2010, 12:23

Gaume писал(а):Мы купили решетку, пожходящую для жарки овощей на мангале. И уже в эти выходные сезон открыли.
Gaume, а как она выглядит, чем отличается от обычной решетки для жарки мяса или рыбы?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим на мангале

Сообщение Gaume » 21 апр 2010, 14:57

lenana писал(а): Gaume, а как она выглядит, чем отличается от обычной решетки для жарки мяса или рыбы?
Представьте поднос с бортиками и с ручкой :lol:
Причем, в ней можно жарить и мясо и рыбу - можно закрепить и жарить с обеих сторон. А можно жарить овощи, не закрепляя их в этой "корзине", а просто переворачивать.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим на мангале

Сообщение Gaume » 01 июн 2011, 07:20

Фаршированная треска в фольге

2 филе трески
2 луковицы
0,5 ч.л. горчицы
50 г сыра
3-4 ст.л. майонеза
петрушка, лимон, чеснок

Полейте лимонным соком рыбные филе. Лук обжарьте и остудите. Смешайте лук с горчицей, майонезом, измельченной петрушкой, чесноком и натертым сыром. Посолите и поперчите начинку.
Начинку выложите на рыбное филе и сверху накройте вторым филе. Заверните в 2 слоя фольги. Жарьте в углях до готовности - минут 30. Если хотите более зажаренное блюдо, подержите в углях еще минут 5-10.
Начинка для этого блюда может быть разной. Например - лук, помидор, сыр, майонез.
Так же можно приготовить и скумбрию.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость