Как приготовить говядину?
Как приготовить говядину?
Здравствуйте. Я не давно столкнулся с проблемой, как приготовить говядину. Чтобы не подгорела и все понравилась. Что понадобится, сколько времени уйдет? Жду ответов. Лучшие предложения пожалуйста...
Re: Как приготовить говядину?
Вы не первый кто сталкивается с этой проблемой,все таки говядину не так и легко приготовить. Для начала нужно правильно выбрать говядину, а потом приступить к её приготовлению. Ну если упорно будете стараться думаю у вас все получиться удачи вам в её приготовлении.
Re: Как приготовить говядину?
Старая говядина варится (тушится) в 2 раза дольше молодой. Если не располагаете временем, то лучше приобретайте молодую телятину, на вид она более светлого цвета.vitek писал(а):Здравствуйте. Я не давно столкнулся с проблемой, как приготовить говядину. Чтобы не подгорела и все понравилась. Что понадобится, сколько времени уйдет? Жду ответов. Лучшие предложения пожалуйста...
Как приготовить зависит от того, какое блюдо вы желаете видеть на своем столе. Говядину можно и в супчик положить, и котлеты из нее сделать (предварительно перемолов на фарш), и рагу, и жаркое. Из филейной вырезки, в которой нет жилок, можно сделать отбивные; а рулька (вырезка кусочков мяса с ноги животного), прекрасно подходит для заливного, либо для гуляша. Я, например, очень люблю рульку - она более сочная. Режу ее мелкими кусочками, тушу или варю часа полтора-два в кастрюле (если в скороварке, то 1 час), потом добавляю картофель, морковь и другие ингредиенты для супа. Супчик с рулькой отменный получается.
Re: Как приготовить говядину?
Я тоже люблю говяжью рульку, а вернее холодец из нее.
Re: Как приготовить говядину?
В детстве я очень любила, когда мама готовила говядину с нагутом. Сначала нужно отварить кусочки говядины до полуготовности. затем положить в кастрюлю (казан) необходимое количество нагута (предварительно его на несколько часов замачиваем в холодной воде). Добавляем в кастрюлю пару стаканов воды и варим мясо вместе с нагутом до готовности. В конце можно для вкуса добавить в блюдо несколько тертых помидоров, зажарку из лука и моркови (на растительном масле), посолить поперчить.
Блюдо получается очень вкусное и ароматное, сытное и питательное. Однако последние годы я его не готовлю, т.к. у меня появилась непереносимость к нагуту (даже если съесть одну столовую ложку этого гороха, в кишечнике начинается жуткая колика и болезненные спазмы).
Блюдо получается очень вкусное и ароматное, сытное и питательное. Однако последние годы я его не готовлю, т.к. у меня появилась непереносимость к нагуту (даже если съесть одну столовую ложку этого гороха, в кишечнике начинается жуткая колика и болезненные спазмы).
- Вложения
-
- 162485.jpg (26.83 КБ) 1497 просмотров
Re: Как приготовить говядину?
Наталья, что такое нагут?
Re: Как приготовить говядину?
Это такая разновидность бобовых (гороха). Но нагут более крупный, имеет свой вкус, отличающийся от гороха. Его горошины песочно-желтого цвета. Иногда называют его по-другому - ГОРОХ НУТ. К стати, нагут с мясом очень часто готовят в молдавской кухне. Нередко в блюдо добавляют много лука. А юшка, где варились нагут с мясом, получается очень вкусная.Gaume писал(а):Наталья, что такое нагут?
Причем если из гороха пюре готовят, то из нагута - нет. Его просто отваривают и всегда подают целыми зернами. Гораздо быстрее он варится в скороварке.
Re: Как приготовить говядину?
Про горох нут слышала, но не пробовала. Значит, у него есть как минимум два названия.
Почему из него пюре не делают?
Почему из него пюре не делают?
Re: Как приготовить говядину?
А вот этого я не знаю. Возможно, потому что нагут более жесткий и так хорошо не разваривается, как горох. Перед варкой нагут рекомендуют замочить в воде на 10-12 часов. Иначе будете варить очень долго.Gaume писал(а):Про горох нут слышала, но не пробовала. Значит, у него есть как минимум два названия.
Почему из него пюре не делают?
Re: Как приготовить говядину?
ГОВЯДИНА ПИКАНТНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.
Возьмите 800г-1 кг говяжьей вырезки без жилок. Вымойте, посолите со всех сторон и намажьте смесью специй (всего по чуть-чуть): черным и красным перцем, молотым кориандром, карри (куркумой), тмином, базиликом, чесноком. Затем положите мясо на противень или в казанок соответствующего размера (предварительно дно смажьте растительным маслом). На дно не забудьте налить немного воды (250-300 г). Поставьте в разогретую духовку и запекайте 1 час при температуре 180 градусов (сначала 30 минут с одной стороны, затем переворачиваем и еще 30 минут запекаем с другой стороны). Если вода вся выкипела - добавляем, чтоб низ мяса не подгорал. К тому же, благодаря воде оно будет более сочным и мягким.
Когда говядина остынет, ее можно нарезать на порционные куски и подать с любимым соусом: чесночным, горчичным, томатным, с майонезом. Можно приготовить овощную подливу к мясу из обжаренного лука, моркови, красного перца и помидоров. Неплохо сочетается запеченная говядина с кислой капустой. маринованными огурцами, зеленым горошком, с салатом из свеклы.
Возьмите 800г-1 кг говяжьей вырезки без жилок. Вымойте, посолите со всех сторон и намажьте смесью специй (всего по чуть-чуть): черным и красным перцем, молотым кориандром, карри (куркумой), тмином, базиликом, чесноком. Затем положите мясо на противень или в казанок соответствующего размера (предварительно дно смажьте растительным маслом). На дно не забудьте налить немного воды (250-300 г). Поставьте в разогретую духовку и запекайте 1 час при температуре 180 градусов (сначала 30 минут с одной стороны, затем переворачиваем и еще 30 минут запекаем с другой стороны). Если вода вся выкипела - добавляем, чтоб низ мяса не подгорал. К тому же, благодаря воде оно будет более сочным и мягким.
Когда говядина остынет, ее можно нарезать на порционные куски и подать с любимым соусом: чесночным, горчичным, томатным, с майонезом. Можно приготовить овощную подливу к мясу из обжаренного лука, моркови, красного перца и помидоров. Неплохо сочетается запеченная говядина с кислой капустой. маринованными огурцами, зеленым горошком, с салатом из свеклы.