Блюда из макарон

Приготовление творога, кефира, йогурта в домашних условиях. Каши: манная, рисовая, тыквенная, перловая, пшенная...
Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Блюда из макарон

Сообщение Наталия » 23 сен 2014, 08:24

Я еще иногда добавляю чуточку томатной пасты. Она придает пикантность этому блюду
.
А я еще кладу немного горчичного соуса - тоже неплохо!

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7491
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из макарон

Сообщение Gaume » 23 сен 2014, 09:04

Как готовите горчичный соус?

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Блюда из макарон

Сообщение Наталия » 30 сен 2014, 13:51

А мне по душе больше не простые макароны, а домашняя лапша. Тесто можно готовить на одних домашних яйцах, как часто в деревнях делают. Но есть вариант городской, попроще. Берем 1 стакан воды, добавляем 1 чайную ложку соли и 1-2 яйца. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно жесткое тесто. Его нужно раскатывать на муке тонкими коржами, а затем из них нарезать лапшу вручную, либо при помощи лапшерезки специальной. Отвариваем лапшу эту точно так же, как макароны, в подсоленной воде. Получается отличный гарнир к мясным и овощным блюдам.
А еще я очень люблю супчик с такой лапшой на курином бульоне. Для вкуса обязательно нужно в конце добавить пару измельченных долек чеснока. Печатаю вот и облизываюсь...Давно я лапши домашней не делала.
К стати, такую лапшу можно заготовить впрок. Главное - хорошо высушить ее. А потом можно понемногу брать и класть в супчик.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Блюда из макарон

Сообщение Наталия » 30 сен 2014, 13:55

Gaume писал(а):Как готовите горчичный соус?
Либо покупаю готовый в магазине, либо: запариваю кипятком 1 столовую ложку сухой горчицы, после остывания добавляю 1-2 столовых ложки растительного масла, щепотку соли, 1 ст. лож. яблочного уксуса или немного лимонного сока. Перемешиваю. Соус готов! Еще можно к этим ингредиентам добавить 1 яичный желток, все вместе взбить блендером ручным, получится еще вкуснее, а консистенция будет немного напоминать майонез.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7491
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из макарон

Сообщение Gaume » 30 сен 2014, 20:46

Практически также готовится горчица из горчичного порошка. Только миксером горчицу взбивать не надо.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРУП И МАКАРОН»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей