Блюда из макарон

Приготовление творога, кефира, йогурта в домашних условиях. Каши: манная, рисовая, тыквенная, перловая, пшенная...
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Блюда из макарон

Сообщение Gaume » 20 фев 2010, 07:32

Оладьи из вермишели
3 яйца
50 г тертого сыра
2 стакана вареной вермишели
50 г сала
свежая зелень петрушки и лука

Сырые яйца, тертый сыр и зелень перемешайте, добавьте вермишель, посолите. Сало нарежьте кубиками и растопите на сковороде. С помощью двух столовых ложек подготовленную массу опустите на сковороду и на слабом огне обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Посыпьте нарезанной зеленью.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из макарон

Сообщение Gaume » 20 фев 2010, 07:33

Запеканка из макарон
Макароны уложить в смазанную жиром огнупорную посуду залить молочно-яичной смесью, посыпать сверху натертым сыром и запечь в духовке.
Можно подавать как гарнир, а можно и так кушать.

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Блюда из макарон

Сообщение Лейла » 20 фев 2010, 08:03

Макароны с грибами
Макароны отварить. Пережарить на сковороде лук репчатый и измельченные грибы. Добавить макароны, все перемешать и прогреть на плите.

Второй вариант

лук обжарить, добавить грибы и тоже обжарить. Муку разбавить молоком до состояния жидкой сметаны и добавить к луку с грибами.
Горячие макароны полить грибным соусом.

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Блюда из макарон

Сообщение lenana » 20 фев 2010, 14:28

Лейла писал(а):Макароны с грибами
Макароны отварить. Пережарить на сковороде лук репчатый и измельченные грибы. Добавить макароны, все перемешать и прогреть на плите.
А если вместо грибов обжарить фарш с луком, а потом смешать с макаронами, то получатся макароны по-флотски.

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Блюда из макарон

Сообщение Nadezda » 20 апр 2010, 08:15

Фарш берете из вареного мяса или из свежего?

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Блюда из макарон

Сообщение lenana » 21 апр 2010, 12:21

Nadezda писал(а):Фарш берете из вареного мяса или из свежего?
Мне больше из свежего нравится, вкус получается другой и ароматней, хотя из вареного мяса тоже частенько делаю.

Аватара пользователя
Borga
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 14:44

Re: Блюда из макарон

Сообщение Borga » 22 май 2010, 10:37

Макароны с творогом

макароны ракушки (самые большие)
творог для начинки
сметана
чеснок
специи для макарон
ферментный сыр
яйцо

Отварить макароны, слить и остудить.
Для начинки: смешать творог, сметану, вбить сырое яйцо, добавить давленный чеснок (чеснока можно побольше) и специи. Размешать как следует и начинить каждую ракушку.
Смазать посуду для запекания в духовке раст.маслом, сложить туда макароны (желательно вплотную друг к другу, что бы не разваливались), посыпать тертым ферментным сыром и поставить в разогретую духовку мин. на 15-20

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из макарон

Сообщение Gaume » 22 май 2010, 11:58

Borga , очень интересный рецепт приготовления макарон! ;_;
А соус им никакой не нужен, они не получаются суховатыми?

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Блюда из макарон

Сообщение Maryana » 22 май 2010, 12:07

Макароны отварить. Пережарить на сковороде лук репчатый и измельченные грибы. Добавить макароны, все перемешать и прогреть на плите.
Я часто так делаю и иногда вместо грибов обжариваю свежий фарш, правда ещё добавляю томатную пасту в соус.

Аватара пользователя
Borga
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 14:44

Re: Блюда из макарон

Сообщение Borga » 22 май 2010, 19:57

Gaume писал(а):Borga , очень интересный рецепт приготовления макарон! ;_;
А соус им никакой не нужен, они не получаются суховатыми?
Не нужен абсолютно никакой соус, просто не пересушить из в духовке. Творожная начинка со сметаной достаточно жидкая. Вообще - очень вкусная вещь :) Я часто делаю

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Блюда из макарон

Сообщение Лейла » 16 янв 2011, 19:48

Gaume писал(а):Оладьи из вермишели
3 яйца
50 г тертого сыра
2 стакана вареной вермишели
50 г сала
свежая зелень петрушки и лука

Сырые яйца, тертый сыр и зелень перемешайте, добавьте вермишель, посолите. Сало нарежьте кубиками и растопите на сковороде. С помощью двух столовых ложек подготовленную массу опустите на сковороду и на слабом огне обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Посыпьте нарезанной зеленью.
Вчера нажарила оладушек по этому рецепту, мои умяли с удовольствием. И макаронам применение нашлось, а то уже никто не хотел. Только я вместо сала колбасу нарезала.

Аватара пользователя
ирина
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 04:53

Re: Блюда из макарон

Сообщение ирина » 16 янв 2011, 19:51

Слышала, что очень вкусно макароны с морепродуктами, там еще соус особенный. Никогда не пробовала, но очень много слышала хорошего про это блюдо.
Кто-нибудь готовит макароны с морепродуктами, поделитесь рецептиком, плиз. :dance:

Аватара пользователя
Dasha
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 18:07

Re: Блюда из макарон

Сообщение Dasha » 22 янв 2011, 09:29

Интересные рецептика, обязательно что то попробую приготовить ;)

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Блюда из макарон

Сообщение Наталия » 07 авг 2014, 12:29

ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ:
Отварите 700г любого мяса (свинину, телятину, курицу). Пока варится мясо, возьмите 500г белого репчатого лука, почистите его, измельчите ножом, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда мясо сварится и немного остынет, его нужно перемолоть при помощи мясорубки. Лук тоже перемалываем, смешиваем с мясом. Получившийся фарш нужно посолить, поперчить по вкусу. Отдельно отвариваем лапшу или макароны (400-500г). Макароны в конце можно не смазывать маргарином или растопленным маслом, поскольку их мы будем перемешивать с в приготовленным фаршем, а в нем достаточно жира за счет того, что лук мы обжаривали на масле. В готовые макароны добавляем наш готовый фарш, перемешиваем все вместе. Теперь блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Вложения
макароны по-флотски 002.jpg
Макарончики по-флотски: быстро, сытно, вкусно!
макароны по-флотски 002.jpg (115.29 КБ) 423 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из макарон

Сообщение Gaume » 07 авг 2014, 12:54

Наталия писал(а):ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ:
Спасибо, это вкусно! :co_ol:
Я еще иногда добавляю чуточку томатной пасты. Она придает пикантность этому блюду.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРУП И МАКАРОН»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей