Домашняя колбаса и сосиски
Домашняя колбаса и сосиски
Делаете дома домашнюю колбаску и соски?
Мне очень нравиться этот рецепт из интернета домашних сосисок. И сынуля поедает их с удовольствием.
-500-600 г куриного филе (у меня грудки)
-100 мл молока
-1 яйцо
-30 г слив. масла
-пол маленькой луковицы
-соль, перец
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
Посолила, поперчила. Перемешала.
Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
Закручиваем, немного утрамбовывая.
Пленку отрезаем.
Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно..
Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее!
Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
Варим минут 15. Вот такими они стали!
Теперь можно продегустировать!
Сочные, пахнут лучком... Вкусные!
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Мне очень нравиться этот рецепт из интернета домашних сосисок. И сынуля поедает их с удовольствием.
-500-600 г куриного филе (у меня грудки)
-100 мл молока
-1 яйцо
-30 г слив. масла
-пол маленькой луковицы
-соль, перец
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
Посолила, поперчила. Перемешала.
Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
Закручиваем, немного утрамбовывая.
Пленку отрезаем.
Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно..
Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее!
Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
Варим минут 15. Вот такими они стали!
Теперь можно продегустировать!
Сочные, пахнут лучком... Вкусные!
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Re: Домашняя колбаса и сосиски
Классно! Как баварские колбаски.
Re: Домашняя колбаса и сосиски
Zlata
Тоже так делаю, но только варю. Ребенок обожает.
Тоже так делаю, но только варю. Ребенок обожает.
Re: Домашняя колбаса и сосиски
Их можно еще на пару приготовить. Очень удобно это делать в мультиварке.
Re: Домашняя колбаса и сосиски
Zlata, вы меня прям заинтриговали своим рецептом! Я готовила домашнюю колбасу, но вот сосиски - никогда! Особенно понравился способ заворачивания! Сынуле - респект! Обязательно попробую сделать сосиски в домашних условиях!
Re: Домашняя колбаса и сосиски
Давненько я не делала домашнюю колбасу
Делаю как правило с кусочками мяса. Т.е кишки начиняю нарезанным мясом. Так вкуснее, чем с молотым.
Делаю как правило с кусочками мяса. Т.е кишки начиняю нарезанным мясом. Так вкуснее, чем с молотым.
Re: Домашняя колбаса и сосиски
В домашнюю колбаску помимо нарезанного мяса можно добавить кусочки сала.
Одна проблема с такими колбасами - где купить натуральную оболочку? Говорят, что сейчас продаются в супермаркетах. Но я пока не встречала.
Одна проблема с такими колбасами - где купить натуральную оболочку? Говорят, что сейчас продаются в супермаркетах. Но я пока не встречала.
Re: Домашняя колбаса и сосиски
В Риге можно купить соленые кишки на базарах, где торгуют мясом. В супермаркетах не встречала.
Можно выйти из положения, используя пленку, которая предназначена для высоких температур.
Можно выйти из положения, используя пленку, которая предназначена для высоких температур.
Re: Домашняя колбаса и сосиски
У нас тоже на Украине раньше продавали на базарах соленые кишки. Но затем предприимчивые продавцы решили, что так - не рентабельно.Если купить мясо, кишки, сало - выйдет домашняя колбаска намного дешевле, чем они ее сами продают. Поэтому у нас практически такой продукт уже не продают.Gaume писал(а):В Риге можно купить соленые кишки на базарах, где торгуют мясом. В супермаркетах не встречала.
Можно выйти из положения, используя пленку, которая предназначена для высоких температур.
Re: Домашняя колбаса и сосиски
Вот жеш...Artsalana писал(а):Но затем предприимчивые продавцы решили, что так - не рентабельно.
Re: Домашняя колбаса и сосиски
Какие аппетитные соски, спасибо за рецепт, на выходные дни попробую. А то я все никак не решусь их сделать. Я вот только хочу в одну сосиску добавить сыр, как вы думаете пойдет?
Re: Домашняя колбаса и сосиски
Попробуйте! Потом поделитесь с нами как получилось. Ведь, в магазинах продается колбаса и соски с сыром. Думаю, что и в домашних условиях можно сделать сосиски с сыром.Виолетта писал(а):Я вот только хочу в одну сосиску добавить сыр, как вы думаете пойдет?
Re: Домашняя колбаса и сосиски
Мне повезло больше, так как я живу в деревне, то кишки достать не проблема, их почти никто не берет, а выбрасывают собакам, когда колют скотину. Я использую для домашней колбасы только свиные кишки. Только их нужно вымыть и почистить. Вот, пошагово, бабушка научила, так еще в старину делали.
1. Освободить кишки от содержимого.
2. Порезать кишки на части, по 1 м.
3. Вымыть, можно пустить струю из-под крана прямо в кишку.
4. Вывернуть наизнанку с помощью карандаша, упереть карандаш во внешний край кишки и протянуть через всю, вроде как булавкой резинку вставлять.
5. Взять две спицы, поместить между ними кишку и сжать спицами. Тяните кишку, вся слизь отойдет от оболочки. Повторите несколько раз, пока останется тонкая пленочка.
6. Помойте и начиняйте колбасу. Оставшиеся кишки засыпьте солью и храните в холодильнике.
1. Освободить кишки от содержимого.
2. Порезать кишки на части, по 1 м.
3. Вымыть, можно пустить струю из-под крана прямо в кишку.
4. Вывернуть наизнанку с помощью карандаша, упереть карандаш во внешний край кишки и протянуть через всю, вроде как булавкой резинку вставлять.
5. Взять две спицы, поместить между ними кишку и сжать спицами. Тяните кишку, вся слизь отойдет от оболочки. Повторите несколько раз, пока останется тонкая пленочка.
6. Помойте и начиняйте колбасу. Оставшиеся кишки засыпьте солью и храните в холодильнике.
Re: Домашняя колбаса и сосиски
Ольга, спасибо за подробную инструкцию по очистке и приготовлению к употреблению кишки для домашней колбасы.
Re: Домашняя колбаса и сосиски
я кишки в магазине одном брала, и насадка у меня на мясорубке специальная есть, часто делала. Потом кишки завозить перестали, печально, надо в пакете для запекания сделать.