Домашняя колбаса и сосиски

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Аватара пользователя
Zlata
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 20:42
Откуда: Riga

Домашняя колбаса и сосиски

Сообщение Zlata » 07 ноя 2013, 21:19

Делаете дома домашнюю колбаску и соски?
Мне очень нравиться этот рецепт из интернета домашних сосисок. И сынуля поедает их с удовольствием.

-500-600 г куриного филе (у меня грудки)
-100 мл молока
-1 яйцо
-30 г слив. масла
-пол маленькой луковицы
-соль, перец

Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
Посолила, поперчила. Перемешала.
Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
Закручиваем, немного утрамбовывая.
Пленку отрезаем.
Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно..
Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее!
Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
Варим минут 15. Вот такими они стали!
Теперь можно продегустировать!
Сочные, пахнут лучком... Вкусные!
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

Изображение

wwnet
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 11:01

Re: Домашняя колбаса и сосиски

Сообщение wwnet » 07 ноя 2013, 21:26

Классно! :bra_vo: Как баварские колбаски.

Аватара пользователя
anaconda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:21
Откуда: Рига, Латвия

Re: Домашняя колбаса и сосиски

Сообщение anaconda » 07 ноя 2013, 21:43

Zlata :co_ol:
Тоже так делаю, но только варю. Ребенок обожает.

Аватара пользователя
Zlata
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 20:42
Откуда: Riga

Re: Домашняя колбаса и сосиски

Сообщение Zlata » 08 ноя 2013, 21:21

Их можно еще на пару приготовить. Очень удобно это делать в мультиварке.

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Домашняя колбаса и сосиски

Сообщение Artsalana » 10 дек 2013, 13:56

Zlata, вы меня прям заинтриговали своим рецептом! Я готовила домашнюю колбасу, но вот сосиски - никогда! Особенно понравился способ заворачивания! Сынуле - респект! Обязательно попробую сделать сосиски в домашних условиях!

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7930
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Домашняя колбаса и сосиски

Сообщение Gaume » 11 дек 2013, 18:30

Давненько я не делала домашнюю колбасу :smu:sche_nie:
Делаю как правило с кусочками мяса. Т.е кишки начиняю нарезанным мясом. Так вкуснее, чем с молотым.

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Домашняя колбаса и сосиски

Сообщение Artsalana » 27 дек 2013, 08:51

В домашнюю колбаску помимо нарезанного мяса можно добавить кусочки сала. :-):
Одна проблема с такими колбасами - где купить натуральную оболочку? Говорят, что сейчас продаются в супермаркетах. Но я пока не встречала.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7930
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Домашняя колбаса и сосиски

Сообщение Gaume » 27 дек 2013, 11:38

В Риге можно купить соленые кишки на базарах, где торгуют мясом. В супермаркетах не встречала.
Можно выйти из положения, используя пленку, которая предназначена для высоких температур.

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Домашняя колбаса и сосиски

Сообщение Artsalana » 03 янв 2014, 21:30

Gaume писал(а):В Риге можно купить соленые кишки на базарах, где торгуют мясом. В супермаркетах не встречала.
Можно выйти из положения, используя пленку, которая предназначена для высоких температур.
У нас тоже на Украине раньше продавали на базарах соленые кишки. Но затем предприимчивые продавцы решили, что так - не рентабельно.Если купить мясо, кишки, сало - выйдет домашняя колбаска намного дешевле, чем они ее сами продают. Поэтому у нас практически такой продукт уже не продают. :-)

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7930
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Домашняя колбаса и сосиски

Сообщение Gaume » 04 янв 2014, 13:58

Artsalana писал(а):Но затем предприимчивые продавцы решили, что так - не рентабельно.
Вот жеш... :-)

Аватара пользователя
Виолетта
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 15:16

Re: Домашняя колбаса и сосиски

Сообщение Виолетта » 12 фев 2014, 15:20

Какие аппетитные соски, спасибо за рецепт, на выходные дни попробую. А то я все никак не решусь их сделать. Я вот только хочу в одну сосиску добавить сыр, как вы думаете пойдет?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7930
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Домашняя колбаса и сосиски

Сообщение Gaume » 12 фев 2014, 16:13

Виолетта писал(а):Я вот только хочу в одну сосиску добавить сыр, как вы думаете пойдет?
Попробуйте! Потом поделитесь с нами как получилось. Ведь, в магазинах продается колбаса и соски с сыром. Думаю, что и в домашних условиях можно сделать сосиски с сыром.

Аватара пользователя
Olla
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 11:05
Откуда: Урал

Re: Домашняя колбаса и сосиски

Сообщение Olla » 28 янв 2015, 12:22

Мне повезло больше, так как я живу в деревне, то кишки достать не проблема, их почти никто не берет, а выбрасывают собакам, когда колют скотину. Я использую для домашней колбасы только свиные кишки. Только их нужно вымыть и почистить. Вот, пошагово, бабушка научила, так еще в старину делали.
1. Освободить кишки от содержимого.
2. Порезать кишки на части, по 1 м.
3. Вымыть, можно пустить струю из-под крана прямо в кишку.
4. Вывернуть наизнанку с помощью карандаша, упереть карандаш во внешний край кишки и протянуть через всю, вроде как булавкой резинку вставлять.
5. Взять две спицы, поместить между ними кишку и сжать спицами. Тяните кишку, вся слизь отойдет от оболочки. Повторите несколько раз, пока останется тонкая пленочка.
6. Помойте и начиняйте колбасу. Оставшиеся кишки засыпьте солью и храните в холодильнике.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7930
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Домашняя колбаса и сосиски

Сообщение Gaume » 28 янв 2015, 14:45

Ольга, спасибо за подробную инструкцию по очистке и приготовлению к употреблению кишки для домашней колбасы. :-):

Айгюль
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 10:48

Re: Домашняя колбаса и сосиски

Сообщение Айгюль » 29 янв 2015, 11:09

я кишки в магазине одном брала, и насадка у меня на мясорубке специальная есть, часто делала. Потом кишки завозить перестали, печально, надо в пакете для запекания сделать.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей