Как сделать отбивные

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Ответить
Аватара пользователя
Baiba
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 11:47

Как сделать отбивные

Сообщение Baiba » 19 окт 2013, 17:53

Недавно звонила свекровь - едет в гости. Девочки, выручайте, сегодня жарила свиные отбивные как обычно. Как красиво подать отбивные, может быть как-то нетрадиционно?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7971
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как сделать отбивные

Сообщение Gaume » 19 окт 2013, 18:01

Можно сделать соус с грибами и полить сверху отбивные, например.
Можно просто грибы с луком пожарить, выложить на отбивные, накрыть грибы нарезанными кружочками помидоров. Посыпать натертым сыром и запечь в духовке минут 15 (пока сыр не растопится).

Аватара пользователя
Зинаида
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 18:01

Re: Как сделать отбивные

Сообщение Зинаида » 19 окт 2013, 18:11

Хм, есть еще один способ, но более кропотливый. Если не поленитесь, результат будет потрясующий - свекровь удивите точно.

Итак, надо пожарить свежую капусту с луком(нашинкованную). Накладываете капусту на отбивную и накрываете второй отбивной. Трете твердый сыр на тере, добавляете в него майонез и пару долек чеснока. Покрываете сырной смесью отбивные и ставите в духовку (пока сыр не запечется).
Желательно чтобы отбивные были тонкими.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Baiba
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 11:47

Re: Как сделать отбивные

Сообщение Baiba » 19 окт 2013, 18:33

Спасибо большое за помощь! :-):
Сделаю сегодня как мясо по французски, время ограничено.
Зинаида, но ваш необычный рецепт мне очень понравился, жаль времени мало сегодня. Следующий раз обязательно попробую приготовить по вашему рецепту :co_ol:

wwnet
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 11:01

Re: Как сделать отбивные

Сообщение wwnet » 05 ноя 2013, 11:07

Зачастую обжариваю отбивные до золотистой корочки, а потом наливаю вино и тушу ещё минут 15. Получается мягкий и необычный вкус. Ну, а украсить-написали выше :cool_cool:

Аватара пользователя
Baiba
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 11:47

Re: Как сделать отбивные

Сообщение Baiba » 06 ноя 2013, 09:47

Мясо пантруете в чем-то или жарите голенькое :-) ? Не представляю как сочетается панированное мясо с вином. Вино добавляете красное или белое?

wwnet
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 11:01

Re: Как сделать отбивные

Сообщение wwnet » 06 ноя 2013, 21:46

Голенькое. Я не люблю в кляре. Вино беру красное. Люблю мягкий вкус. А с панировкой-всё суховатое. Для меня.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей