Мясные закуски

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Ответить
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7491
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Мясные закуски

Сообщение Gaume » 18 фев 2010, 15:04

Рулет из свинины

Берем свиной животик со шкуркой, моем обсушиваем салфеткой, отбиваем.
Срезаем шкурку, но не до конца .
Солим, перчим, нарезаем мелкими кубиками копчености и кладем на мясо.
Заворачиваем в рулет мясо так, чтобы шкурка была сверху. Я скрепляю рулет толстыми хлопчатобумажными нитками и укладываю в рукав для запекания. Можно завернуть в фольгу - вкус будет разный.
Берем свиной животик со шкуркой, моем обсушиваем салфеткой, отбиваем .
Срезаем шкурку, но не до конца.
Солим, перчим, нарезаем мелкими кубиками копчености и кладем на мясо .
Заворачиваем в рулет мясо так, чтобы шкурка была сверху. Я скрепляю рулет толстыми хлопчатобумажными нитками и укладываю в рукав для запекания. Можно завернуть в фольгу - вкус будет разный.
481975f84348.jpg
481975f84348.jpg (15.25 КБ) 467 просмотров
Запекать в духовке при 210 гр примерно 1-1,5 часа.
Мясо запекается в среднем 1 час на 1 кг веса.
Когда мясо остынет, кладем в холодильник на ночь. Снимаем нитку, нарезаем.. Вместо копченостей можно использовать морковь, сладкий перец, яйца, грибы..
Запекать в духовке при 210 гр примерно 1-1,5 часа.
Мясо запекается в среднем 1 час на 1 кг веса.
Когда мясо остынет, кладем в холодильник на ночь. Снимаем нитку, нарезаем.. Вместо копченостей можно использовать морковь, сладкий перец, яйца, грибы..
adf6b51668de.jpg
adf6b51668de.jpg (19.39 КБ) 467 просмотров

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Мясные закуски

Сообщение Sunjulia » 28 апр 2010, 10:22

Вкуснятина! Так бы и съела прямо с монитора :)

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Мясные закуски

Сообщение lenana » 05 май 2010, 12:02

Мы тоже такой рулетик любим из брюшины, только я туда никаких копченостей не кладу, нужно будет попробовать, наверняка он еще вкуснее с ними. Я солю, перчу, чесночком смазываю, закручиваю и тоже скрепляю нитками. Очень вкусно получается.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Мясные закуски

Сообщение Vok » 06 май 2010, 15:45

Девочки, а какие нитки вы используете для мясных рулетов, чтобы потом легко удалялись?

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Мясные закуски

Сообщение lenana » 07 май 2010, 20:03

Я использую обычные х/б нитки, только чтобы они были не слишком тонкие. Удаляются хорошо, я сильно не закрепляю, чтобы при снятии не было проблем.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7491
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Мясные закуски

Сообщение Gaume » 09 май 2010, 07:32

Я обкручиваю рулеты х/б нитками для вязания, довольно толстыми. У меня специальньно лежит в ящике на кухне клубочек таких ниток для этого дела. Они не теряются в мясе после приготовления и легко извлекаются из него.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей