Блюда из печени

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Аватара пользователя
Tatiana
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:22
Откуда: KZ

Re: Блюда из печени

Сообщение Tatiana » 09 фев 2012, 20:48

Попробуй, вкусно, омлет как раз вкус чеснока смягчает

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7261
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из печени

Сообщение Gaume » 09 фев 2012, 21:21

Чеснок мы любим! :*

Аватара пользователя
lepestok
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:20
Откуда: Харьков

Re: Блюда из печени

Сообщение lepestok » 18 дек 2012, 20:15

Я тоже делаю котлеты из печени, только называю их биточки или медальоны. Печень свиную или говяжью на мясорубку смалываю (сырую!), добавляю манной крупы для легкого загущения, сырое яйцо, соль. Жарю в разогретом масле на сковроде до золотистой корочки. Этот печеночный "фарш" все-равно жидкий получается, поэтому выкладывать на сковородку ложкой приходится. Очень вкусно. Муж печенку жареную в кусках не любит, а такие медальоны есть за милую душу!

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7261
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из печени

Сообщение Gaume » 19 дек 2012, 05:32

lepestok писал(а):Муж печенку жареную в кусках не любит, а такие медальоны есть за милую душу!
У меня сын точно также.

Аватара пользователя
lidja
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 10:57

Re: Блюда из печени

Сообщение lidja » 15 апр 2013, 18:40

мои едят либо печеночный торт, либо печеночные оладьи, в другом виде никак. Я тут изощрялась, с грибами и виноградом жарила, они сказали, что печенка как резина, вообщем не понравилось. А может печенка такая была((

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7261
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из печени

Сообщение Gaume » 15 апр 2013, 19:53

Еще не чувствуется вкус печенки, если ее пожарить как отбивные, обваляв в муке, а потом в яйце. Обжаренную печень залить сметаной, немного разбавленной водой и потушить. Печень получается мягкой и вкуса дурного нет.

Аватара пользователя
lidja
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 10:57

Re: Блюда из печени

Сообщение lidja » 16 апр 2013, 11:56

Gaume писал(а):Еще не чувствуется вкус печенки, если ее пожарить как отбивные, обваляв в муке, а потом в яйце. Обжаренную печень залить сметаной, немного разбавленной водой и потушить. Печень получается мягкой и вкуса дурного нет.
вот мои так не едят, дело не во вкусе, говорят просто как подошва. им ее перекрученую подовай.

Аватара пользователя
Tosia
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 13:17

Re: Блюда из печени

Сообщение Tosia » 16 апр 2013, 13:33

Я не беру свинную печень,у нее специфический запах,мои его не переносят.А куриную и говяжью едят с удовольствием.Чтобы она не была как подошва,с печени нужно обязательно снять пленку и вырезать желчные протоки,которые дают горечь и слегка отбить.Пленку легче снять если на минуту опустить в горячую воду.И не жарить долго,буквально две минуты с каждой стороны на большом огне.Обязательно обваляв в муке или сухарях.Еще советуют сахаром или содой немного присыпать.Сама не пробывала.Обязательно хорошо обсушить кусочки печени перед жаркой.Иначе печень даст воду и будет не жаренной,а тушеной.Не покупаю старую печень,темную,ее как не замачивай в молоке,будет жесткой.Солить печень надо в конце жарки.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7261
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из печени

Сообщение Gaume » 16 апр 2013, 13:55

Вот как подробно рассказали про готовку печени.
Мне или не везет с покупкой печени в последнее время или она такая (имеет неприятный, характерный вкус печени) потому, что кормят животных всякой бякой, а вся эта бяка идет в их печень.
Свежая свиная печень очень даже вкусная, она немного сластит. Мне кажется у нас предубеждение к свиной печени. Хотя, в наше время печень любого животного, мне кажется, не самая полезная еда.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Блюда из печени

Сообщение Sunjulia » 18 апр 2013, 12:36

Печенку люблю :son-ce: Но мне всегда с нее потом на желудке нехорошо. А про печеночные торты даже говорить не хочу, как представлю, что жареный продукт еще майонезом смазывать...

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Блюда из печени

Сообщение Artsalana » 06 сен 2013, 22:54

Я готовлю много блюд из печени. Предпочтений особых нет, но чаще готовлю из свиной или куриной.
Чаще всего обжариваю на растительном масле, предварительно обваляв в смеси из муки, черного молотого перца и соли. Затем добавляю чуть чесночка, пару ложек майонеза и протушиваю пару минут.
Готовлю также котлетки, отбивные, паштет. Для паштета печень провариваю, жарю лук и морковку, все это перекручиваю, добавляю сливочное масло, солю, перчу. Для бутербродов и тостов - класс.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Блюда из печени

Сообщение Sunjulia » 15 сен 2013, 21:21

Мне обещали какой-то вкусный рецепт паштета из говяжьей печени. Если все получится приготовить, поделюсь :-):

Аватара пользователя
anaconda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:21
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из печени

Сообщение anaconda » 16 сен 2013, 11:24

У меня говяжью печень едят только в виде оладий и не часто. Печень промываю, снимаю пленки, мелко рублю ножом, добавляю яйцо, ложку муки, ложку майонеза, мелко порубленную луковицу, соль, перец, чеснок и специи по вкусу (например, хмели-сунели, средиземноморские травы или просто какую-нибудь рубленную зелень). Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю с обоих сторон. Подаю с вареной картошкой и салатом из овощей.

А вот куриную печень очень любим. Беру смесь печенки и сердечек. Хорошо промываю и обсушиваю. Разогреваю в сковороде немного растительного масла, обжариваю, пока не выпарится жидкость и печенка не начнет "стрелять". Обсыпаю печенку мукой, быстро перемешиваю и заливаю горячей водой. Перемешиваю хорошенько. Добавляю молоко (или сметану, но с молоком вкус нежнее), соль, перец, пару зубчиков чеснока, орегано. Как закипит, уменьшаю огонь и под крышку на 15 минут. Подаю с картофельным пюре.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7261
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из печени

Сообщение Gaume » 16 сен 2013, 12:50

В последнее врем мне не удается купить вкусную говяжью печень. Все время попадается с резким, характерным печени послевкусием. Я уже подумала, что может быть этот вкус появляется из-за того, что сейчас животных кормят всякой бякой. :ze_le_ny: Инрогда хочется печенки приготовить. К тому же в ней кроме холестерина :nel-zya: есть еще масса полезного для нашего организма, например витамин А и группа В.
Я как-то забываю про то, что есть куриная печень, и она более нежная на вкус.

Аватара пользователя
anaconda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:21
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из печени

Сообщение anaconda » 16 сен 2013, 12:58

Говяжья печень еще и очень ценный источник железа и врачи советуют ее есть при недостатке железа в крови. А резкий запах и вкус можно смягчить, если печень пару часов вымочить в молоке. :co_ol:

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей