Блюда из печени
Блюда из печени
Паштет печеночный с плавленным сыром
100 г печеночног паштета (домашнего или готового)
100 г плавленного сыра
2 ст.л. сливочного масла
Паштет и измельченный плавленый сыр растереть по отдельности с 1 ст.л. масла. Затем смешать массы вместе. Охладить. Использовать на бутерброды.
100 г печеночног паштета (домашнего или готового)
100 г плавленного сыра
2 ст.л. сливочного масла
Паштет и измельченный плавленый сыр растереть по отдельности с 1 ст.л. масла. Затем смешать массы вместе. Охладить. Использовать на бутерброды.
Re: Блюда из печени
Паштет из печени с яйцом
0,5 кг вареной печени
3 вареных яйца
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
соль, специи, майонез
Пропустить через мясорубку печень вместе с яйцами, луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. заправить майонезом.
0,5 кг вареной печени
3 вареных яйца
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
соль, специи, майонез
Пропустить через мясорубку печень вместе с яйцами, луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. заправить майонезом.
Re: Блюда из печени
Говяжья печень с грибами от Барбарис
Вот и от меня рецептик, очень люблю это блюдо
Берете говяжую печень режете длинными тонкими кусками обжариваете на сковородке,дальше добавляете бекон порезанный так само, грибы и лук полукольцами, обжариваете все вместе, добавляете сметану и протушиваете минут 10. Подаеться на стол с отварной и не соленой картошкой в "мундере" и капустой брокколи и вареной марковкой.
Вот и от меня рецептик, очень люблю это блюдо
Берете говяжую печень режете длинными тонкими кусками обжариваете на сковородке,дальше добавляете бекон порезанный так само, грибы и лук полукольцами, обжариваете все вместе, добавляете сметану и протушиваете минут 10. Подаеться на стол с отварной и не соленой картошкой в "мундере" и капустой брокколи и вареной марковкой.
Re: Блюда из печени
Я сама печень не ем, но вот мужчинам своим готовила недавно печеночники:
говяжью печень перекрутить на мясорубке, добавить лук, сметану (1-2 ст.л.) и 1 ст.л. овсяных хлопьев или манки. Перемешать до однородной массы. Жарить на сковороде, выкладывая столовой ложкой лепешечки. Обжарить с двух сторон, а потом немного минут 10-15 потомить под крышкой.
говяжью печень перекрутить на мясорубке, добавить лук, сметану (1-2 ст.л.) и 1 ст.л. овсяных хлопьев или манки. Перемешать до однородной массы. Жарить на сковороде, выкладывая столовой ложкой лепешечки. Обжарить с двух сторон, а потом немного минут 10-15 потомить под крышкой.
Re: Блюда из печени
Я тоже иногда готовлю такое блюдо, только называю кго котлетки из печенки, в фарш добавляю яйцо. Отдельно жарю много репчатого лука, порезанного полукольцами. Жареный лук выкладываю наверх печеночной котлеты.
Re: Блюда из печени
Я печень очень люблю, но готовлю не часто. Очень понравился рецепт с беконом, надо попробовать.
Re: Блюда из печени
Я тоже люблю паштеты, и люблю фаршированные яйца с печенью, сделать их очень просто. Нужно куриную печень пожарить (отварить) на сковороде с лучком, затем прокрутить или измельчить в блендере. Яйца отварить, разрезать пополам и желток тоже добавить в печеночный фарш. А потом половинки заполнить этим фаршем. Сверху майонез. Получается вкусная закуска. На фото: блюдо моего авторства, поэтому копировать не разрешаю фото, только с моего согласия. Яйца негра:) называются, это шутка из школы еще:) моя подруга придумала такое смешное название этим яйцам:)
Re: Блюда из печени
Zerkalo, очень красивое фото, никогда бы не сказала, что это яйца, за счет чего получается такой цвет?
Re: Блюда из печени
Нужно яйца сваренные в крутую, еще опустить половинки белка в кипящий чай. Чем больше чая, тем гуще заварка и быстрее они окрасятся. Так же делают мраморные яйца, только их не чистят, а просто надбивают скорлупу, чай подкрашивает трещинки в скорлупе и потом когда почистите получается интересный эффект, как мраморный.
Re: Блюда из печени
Очень красиво и неожиданно.
Вот и от меня рецептик, очень люблю это блюдо
Берете говяжую печень режете длинными тонкими кусками, обжариваете на сковородке, дальше добавляете бекон, порезанный так само, грибы и лук полукольцами, обжариваете все вместе, добавляете сметану и протушиваете минут 10. Подаеться на стол с отварной картошкой в "мундире", капустой брокколи и вареной морковкой.
Вот и от меня рецептик, очень люблю это блюдо
Берете говяжую печень режете длинными тонкими кусками, обжариваете на сковородке, дальше добавляете бекон, порезанный так само, грибы и лук полукольцами, обжариваете все вместе, добавляете сметану и протушиваете минут 10. Подаеться на стол с отварной картошкой в "мундире", капустой брокколи и вареной морковкой.
Re: Блюда из печени
Спасибо за рецепт! Вчера как раз печень купила, приготовлю по вашему рецепту. :vdvgirl:
Re: Блюда из печени
Я частенько делаю домашнее печенье, семья его любит
Re: Блюда из печени
Из печени? Поделитесь рецептикомDasha писал(а):Я частенько делаю домашнее печенье, семья его любит
Блюда из печени
Печенка любая, у меня была свиная - вымочила пару часиков в молоке и промыла около 500-600 г. пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец по вкусу, 2 яйца + 1/4 стакана молока (у меня концентрированное из банки) -все хорошенько взбить миксером.
На сковородку налить масло и испечь 4 штуки блинчиков
Начинка - морковку на терку, лук нарезать слегка обжарить посолить
В майонез добавила давленный чеснок.
Испекла 1 омлет из 2 яиц +2 ст ложки того же молока +зелень
Теперь все собираем в кучу
1 блин мажем майонезом с чесноком и кладем начинку из моркови и лука, накрываем, прижимаем мажем снова майонезом кладем омлет посыпаем еще зеленью снова накрываем блином из печенки, мажем майонезом с чесноком и выкладываем 2 часть начинки, прижимаем хорошенько и если остался еще майонез, все замазываем сверху.
Хорошо бы постоять ему хоть пару часиков, а лучше ночку в холодильнике, но у меня не получается..
.. и вот еще, это единственное блюдо из печени, которое ест Димка, он ее на дух не переносит. а это лопает..
Re: Блюда из печени
ТаНя, интересный торт из печенки с омлетом. Я делаю два вида - с прослойкой из майонеза с чесноком и кладу порезанный укроп и второй вариант как у тебя, только без чеснока. Нос омлетом не пробовала, очень интересно. В ближайшем будущем обязательно сделаю.