Блюда из грибов
Re: Блюда из грибов
На днях жарила шампиньоны с луком - получились жестковаты. Не могу понять почему. Вроде бы делала все как обычно - обжарила лук на растительном масле, затем добавила грибы нарезанные, посолила, поперчила, протушила, выпарила сок и обжарила еще. Но на вкус - чуть жестковаты.
Re: Блюда из грибов
Мне казалось, что они такие и есть, мягкими не бывают. Ну, разве что старые, большие. А маленькие они всегда крепенькие.
Re: Блюда из грибов
Хочу поделиться своей идеей. Как-то собралась приготовить салат "Оливье", а один из ингредиентов - кислые огурцы, у меня закончились. В супермаркет идти на ночь глядя не хотелось. Тут мне пришла в голову мысль: "А что если вместо маринованных огурчиков положить маринованные грибы, нарезанные мелко?" Так я и сделала: в салат добавила измельченные опята, которые предварительно процедила от маринада. Попробовала после перемешивания с другими компонентами салата - результат мне понравился, получилось довольно неплохо. Вот так я случайно изобрела новое блюдо - "Оливье с грибами".
Re: Блюда из грибов
Я тоже люблю эксперименты на кухне. Иногда получается что-то весьма необычное и вкусное. Люблю импровизировать в выпечке. Вот например в этой теме есть много моей импровизации: recept-prigotovleniya-tortov-t150.html : Морковно-миндальный торт, Морковно-миндальный торт с заварным кремом, торт "Петрович", Торт из свеклы с лимонным кремом, Шоколадный торт из кабачка и др.
Re: Блюда из грибов
Не могу себе представить сочетание вкуса колбасы и грибов в салате. Если бы кто-то приготовил, с удовольствием бы попробовала.