Блюда из грибов

рецепты приготовления холодных и горячих овощных блюд
Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Блюда из грибов

Сообщение Vok » 18 фев 2010, 14:30

Грибы в кляре с зеленым салатом и брынзой

2 яйца
100 г муки
250 мл пива
100г сыра
500 г шампиньонов
брынза, помидоры черри, зеленый салат специи
растительное масло для фритюра

Приготовить кляр: яйца взбить и добавить 1 ст.л. растительного масла. Муку развести небольшим количеством пива и соедините с яичной смесью, добавьте остальное пиво.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте в кляр,. Кляр посолите, поперчите, перемешайте до однородности.

Подготовленные грибы обмакните в кляр и обжарьте в разогретом растительном масле. Обсушите на салфетке от лишнего масла.

На листья зеленого салата, порванного руками на небольшие кусочки, выложите нарезанную на небольшие кубики брынзу и помидоры черри. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Выложите на блюдо салат с брынзой и жареные грибы в кляре.
c7dc67f4a04b.jpg
грибы в кляре
c7dc67f4a04b.jpg (43.27 КБ) 855 просмотров

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Блюда из грибов

Сообщение Nadezda » 18 фев 2010, 14:31

Голубцы с грибами


300 г грибов
Небольшой кочан капусты
1 стакан отварного риса
репчатый лук
1 столовая ложка томат пасты

Капусту отварить и разобрать на листья. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком, остудить, добавить рис, посолить, поперчить.
Грибной фарш завернуть в листья капусты и слегка обжарить на рстительном масле. Голубцы с грибами сложить в посуду для духовки, залить соусом и потушить 30 минут.

Соус: томат пасту обжарить на растительном масле, посыпать 1 столовой ложкой муки , пожарить еще пару минут. залить кипящей водой так, чтобы получился не очень жидкий соус, посолить, добавить специи.

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Блюда из грибов

Сообщение Artsalana » 10 дек 2013, 14:02

Люблю блюда с грибами. Правда ем только вешенки и шампиньоны, остальные побаиваюсь. Хотя муж иногда привозит опята.
Нравится такое блюдо: нарезанное филе курицы обжаривается с луком на растительном масле, затем добавляются грибы, все обжаривается до готовности, далее добавляю любой бульон или воду и тертый плавленый сырок, несколько минут и филе с грибами готово!

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7491
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из грибов

Сообщение Gaume » 11 дек 2013, 18:26

Вкусный рецептик - куриное филе с грибами! Оно получается с соусом?

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Блюда из грибов

Сообщение Artsalana » 12 дек 2013, 15:25

Gaume писал(а):Вкусный рецептик - куриное филе с грибами! Оно получается с соусом?
Да, получается с соусом из плавленого сырка. Делала с обычным сыром - совсем не то. А вот с плавленым почему-то вкуснее. :-): Рецепт на быструю руку, но вкусно. Можно подавать с рисом и салатиком из овощей.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7491
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из грибов

Сообщение Gaume » 13 дек 2013, 10:43

Надо попробовать. Я плавленные сыры вообще не использую при готовке. То ли забываю про них, то ли еще почему...

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Блюда из грибов

Сообщение Artsalana » 27 дек 2013, 08:55

Недавно увидела в какой-то передаче блюдо с грибами шампиньонами - делают начинку из жареного филе с луком, начиняют шляпки грибов, сверху посыпают сыром и в духовку. Вот думаю - может попробовать сделать такое блюдо на Новый год? Смущает только - грибы будут мягкими? :-)

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7491
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из грибов

Сообщение Gaume » 27 дек 2013, 11:35

Artsalana, я когда-то готовила такое блюдо, оно меня не впечатлило. Именно вкус грибов не понравился, приготовленных таким образом. Но на вкус цвет...как говорится. :ne_ne_ne: Может быть вам понравится.

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Блюда из грибов

Сообщение Artsalana » 03 янв 2014, 21:40

Gaume писал(а):Artsalana, я когда-то готовила такое блюдо, оно меня не впечатлило. Именно вкус грибов не понравился, приготовленных таким образом. Но на вкус цвет...как говорится. :ne_ne_ne: Может быть вам понравится.
Не удалось мне под Новый год купить хорошие шампиньоны для этого блюда. Купила маленькие и сделала из них начинку для мясных колбасок.
О, это нечто! Для колбасок я купила отбивные (не знаю правильное название), чуть отбила каждый ломтик, посолила, поперчила, завернула начинку из жареных грибов с луком, закрепила зубочисткой и спекла в рукаве. Вкусно!

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7491
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из грибов

Сообщение Gaume » 04 янв 2014, 14:10

Artsalana писал(а): Вкусно!
верю! Я их называю рулетиками. А в рукаве не суховатые получились? я делаю в соусе :-):

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Блюда из грибов

Сообщение Artsalana » 06 янв 2014, 20:37

Gaume писал(а): верю! Я их называю рулетиками. А в рукаве не суховатые получились? я делаю в соусе :-):
Да, чуть суховаты становятся, когда не горячие. Но я их разогревала потом в микроволновке и сухости не было. :-): Хотя конечно лучше было бы протушить в соусе, но че то не захотелось возиться с кастрюлькой и т. д. То ли дело - разложить колбаски в рукаве, зажечь духовку и можно заниматься своими делами... :-) А потом посуду только ополоснуть.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7491
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из грибов

Сообщение Gaume » 08 янв 2014, 14:15

Да, я тоже часто использую рукав для готовки еды. в основном мясо в нем готовлю. Нравится еще то, что не брызжит жир по стенкам духовки. У нас еще мешочки такие же продаются, тоже удобны, но они меньше по объему.
Картошку в рукаве в духовке классно готовить! И готовится она быстрее, чем не прикрытая и не такая сухая.

Аватара пользователя
Виолетта
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 15:16

Re: Блюда из грибов

Сообщение Виолетта » 12 фев 2014, 15:22

Vok, это уже не салат, а готовое блюдо для ужина, выгодный рецепт. Грибы заменяют мясо и гарнир в виде салата. Оригинальный рецепт, утащила в свою кулинарную книгу.

Аватара пользователя
Lilia
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 10:05

Re: Блюда из грибов

Сообщение Lilia » 17 мар 2014, 10:26

Хорошие рецептики вы выложили, грибочки я люблю в любом виде. Но особенно люблю классический рецепт жаренные грибы)))

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7491
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из грибов

Сообщение Gaume » 17 мар 2014, 13:29

Жареные грибы это супер вкусно! :co_ol: Особенно, если они лесные.

Ответить

Вернуться в «ОВОЩНЫЕ БЛЮДА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей