Испанская кухня.

В этом форуме вы можете открыть свою тему и поделиться с нами своими рецептами.
Кулинарные рецепты народов мира.
Ответить
Аватара пользователя
Tosia
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 13:17

Испанская кухня.

Сообщение Tosia »

Тортилья (испанский омлет).

Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук и мелко порубить.
3.Острым ножом нарезать помидоры.
4.Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
5.Добавить картофель и обжарить его в течении 5 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
7. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
8. Когда картофель и лук будут готовы,остудить немного и добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
9. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
10. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

Ответить

Вернуться в «ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ. НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ»