Рецепты блюд из индейки

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Ответить
Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Рецепты блюд из индейки

Сообщение Nadezda » 18 фев 2010, 14:23

Индейка с курагой и орехами


500 г филе индейки
150 г кураги
100 г грецких орехов
70 мл яблочного сока
специи,чеснок, соевый соус, лимонный сок

Филе порежьте на крупные куски. Чеснок пропустите через пресс и смешайте половину его с лимонным соком и соевым соусом. Обмажьте этой смесью филе и оставьте на 15 минут

Курагу ошпарьте, обсушите, нарежьте соломкой. Орехи измельчите и смешайте с курагой, прибавьте яблочный сок и чеснок.

В филе сделайте разрез в виде кармашка и наполните получившимся фаршем. Края можно скрепить зубочисткой. Заверните в фольгу и жарьте в духовке до готовности (минут 40).
9b9e9cceb2fc.jpg
9b9e9cceb2fc.jpg (44.88 КБ) 519 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты блюд из индейки

Сообщение Gaume » 18 фев 2010, 14:25

Индейка в соусе

4 филе индейки
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
3 стебля лука-порея
300 мл апельсинового сока
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. крахмала
100 мл сметаны
100 г ядер грецких орехов
базилик
специи

Филе индейки слегка отбейте и натрите солью, перцем, чесноком.
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и жарьте филе по 7 минут с каждой стороны.

Лук-порей нарежьте тонкими колечками, добавьте в совороду к филе индейки и жарьте 3-5 минут. Затем осторожно влейте апельсиновый сок, коньяк, уменьшите огонь и тушите еще 15 минут.

Крахмал разведите в 2 ст.л. холодной воды так, чтобы не было комков и смешайте его со сметаной.

Грецкие орехи измельчите. Крахмал со сметаной и орехи добавьте в сковороду и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо посыпьте зеленью базилика.
583b9a468acf.jpg
583b9a468acf.jpg (45.05 КБ) 517 просмотров

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей