Кабачки кубиками.
Банки 0,5л простерилизовать,сложить на дно специи лавр,перец горошком нарезанныю кружками морковь и прочее. Кабачки очистить и нарезать кубиками 2 на 2см сложить в стерилизованные банки.Залить охлажденным рассолом и поставить банки с кабачками стерилизоваться еще на 15 минут.
Россол:на 1 л воды-2 столовые ложки соли,5 столовых ложек сахара,1 стакан 6% уксуса.
Заготавливаем кабачки.
Re: Заготавливаем кабачки.
Не будет пересолено?Tosia писал(а): 1 л воды-2 столовые ложки соли
Я в прошлом году пересолила большую часть своих заготовок. Думаю, из-за качества соли. Соль стала мельче по помолу. Раньше крупной солью трудно было пересолить, а теперь вот.
А еще я купила белорусскую соль, вероятно она тоже была более соленой.
Теперь помидоры в собственном соку измельчаю блендером и добавляю в блюда как соус. Из резанных консервированных огурчиков варила рассольник. Вообщем распихиваю потихоньку.
Re: Заготавливаем кабачки.
надо конечно пробывать на вкус,соль она разная.Я даю как было изначально в рецепте,и как делала я.Давно правда было,все рецепты советских времен.Положите одну,попробуйте на вкус и если не хватает добавьте.
Re: Заготавливаем кабачки.
У меня стандартный рецепт для консервации помидоров, огурцов, кабачков...на 1 л воды добавляю 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Сахар можно варьировать, особенно в помидоры. А вот соль - придерживаюсь этой пропорции уже много лет. Поэтому и спросила, бывают опечатки...
Re: Заготавливаем кабачки.
Это наш любимый маринад для овощей тоже. Иногда даже в одной банке закрываем ассорти из кабачков, помидоров и огурцов.Gaume писал(а):У меня стандартный рецепт для консервации помидоров, огурцов, кабачков...на 1 л воды добавляю 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Сахар можно варьировать, особенно в помидоры. А вот соль - придерживаюсь этой пропорции уже много лет. Поэтому и спросила, бывают опечатки...
На зиму очень редко из кабачков готовлю икру. По разным рецептам. Но ее так долго надо стерилизовать, а потом хранить желательно в прохладном месте, что практически не делаю.
Кстати, многие хозяйки делают из кабачков даже варенье. Уверяют - вкусно.
Re: Заготавливаем кабачки.
И компот со вкусом ананаса.Artsalana писал(а):
Кстати, многие хозяйки делают из кабачков даже варенье. Уверяют - вкусно.
Re: Заготавливаем кабачки.
Я как-то ооочень давно пробовала делать такой компот из кабачков со вкусом ананаса. По моему там нужно использовать лимон или апельсин, чтобы придать ананасовый запах . Ну что сказать?! Это было все, что угодно, но только не ананас. Поэтому предпочитаю готовить стандартные компоты из фруктов и ягод. Хотя конечно такие компоты на любителя.
Re: Заготавливаем кабачки.
Ананасы из кабачков? Однако... Я кабачки мариновала только раз в жизни, не понравилось. Тоже делала с огуречным маринадом. Наверное, просто потому, то не очень люблю этот овощ.
Re: Заготавливаем кабачки.
Я кабачки очень люблю, из них можно приготовить много блбюд и они полезны - родственники огурцов и тыквы. Но, вот "ананасовый компот" из кабачка тоже больше не делаю
Re: Заготавливаем кабачки.
Я тоже кабачки люблю, но больше в свежем, а не консервированном виде - кабачковую икру, жареные кабачки в кляре с майонезом и чесноком и т. д. Икру как-то консервировала - но с ней столько мороки - и тушить надо долго, и пастеризовать... А потом еще и хранить обязательно в прохладном месте.Gaume писал(а):Я кабачки очень люблю, из них можно приготовить много блбюд и они полезны - родственники огурцов и тыквы. Но, вот "ананасовый компот" из кабачка тоже больше не делаю
Re: Заготавливаем кабачки.
Я перестала делать заготовки, в которых много масла.