Заготавливаем кабачки.

Домашнее консервирование; заготовки на зиму -салаты, аджика, лечо, кабачковая икра, варенье, джемы, соки. Приготовление соусов.
Ответить
Аватара пользователя
Tosia
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 13:17

Заготавливаем кабачки.

Сообщение Tosia » 14 апр 2013, 14:43

Кабачки кубиками.
Банки 0,5л простерилизовать,сложить на дно специи лавр,перец горошком нарезанныю кружками морковь и прочее. Кабачки очистить и нарезать кубиками 2 на 2см сложить в стерилизованные банки.Залить охлажденным рассолом и поставить банки с кабачками стерилизоваться еще на 15 минут.
Россол:на 1 л воды-2 столовые ложки соли,5 столовых ложек сахара,1 стакан 6% уксуса.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заготавливаем кабачки.

Сообщение Gaume » 14 апр 2013, 14:56

Tosia писал(а): 1 л воды-2 столовые ложки соли
Не будет пересолено?

Я в прошлом году пересолила большую часть своих заготовок. Думаю, из-за качества соли. Соль стала мельче по помолу. Раньше крупной солью трудно было пересолить, а теперь вот. :nel-zya:
А еще я купила белорусскую соль, вероятно она тоже была более соленой.
Теперь помидоры в собственном соку измельчаю блендером и добавляю в блюда как соус. Из резанных консервированных огурчиков варила рассольник. Вообщем распихиваю потихоньку. :danser_dans:

Аватара пользователя
Tosia
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 13:17

Re: Заготавливаем кабачки.

Сообщение Tosia » 14 апр 2013, 16:27

надо конечно пробывать на вкус,соль она разная.Я даю как было изначально в рецепте,и как делала я.Давно правда было,все рецепты советских времен.Положите одну,попробуйте на вкус и если не хватает добавьте. :-):

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заготавливаем кабачки.

Сообщение Gaume » 14 апр 2013, 19:34

У меня стандартный рецепт для консервации помидоров, огурцов, кабачков...на 1 л воды добавляю 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Сахар можно варьировать, особенно в помидоры. А вот соль - придерживаюсь этой пропорции уже много лет. Поэтому и спросила, бывают опечатки...

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Заготавливаем кабачки.

Сообщение Artsalana » 26 авг 2013, 07:48

Gaume писал(а):У меня стандартный рецепт для консервации помидоров, огурцов, кабачков...на 1 л воды добавляю 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Сахар можно варьировать, особенно в помидоры. А вот соль - придерживаюсь этой пропорции уже много лет. Поэтому и спросила, бывают опечатки...
Это наш любимый маринад для овощей тоже. Иногда даже в одной банке закрываем ассорти из кабачков, помидоров и огурцов.
На зиму очень редко из кабачков готовлю икру. По разным рецептам. Но ее так долго надо стерилизовать, а потом хранить желательно в прохладном месте, что практически не делаю.
Кстати, многие хозяйки делают из кабачков даже варенье. Уверяют - вкусно. :du_ma_et:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заготавливаем кабачки.

Сообщение Gaume » 26 авг 2013, 09:14

Artsalana писал(а):
Кстати, многие хозяйки делают из кабачков даже варенье. Уверяют - вкусно. :du_ma_et:
И компот со вкусом ананаса. :du_ma_et:

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Заготавливаем кабачки.

Сообщение Artsalana » 27 авг 2013, 15:59

Я как-то ооочень давно пробовала делать такой компот из кабачков со вкусом :-) ананаса. По моему там нужно использовать лимон или апельсин, чтобы придать ананасовый запах :-) . Ну что сказать?! Это было все, что угодно, но только не ананас. :-) Поэтому предпочитаю готовить стандартные компоты из фруктов и ягод. :ti_pa: Хотя конечно такие компоты на любителя.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Заготавливаем кабачки.

Сообщение Sunjulia » 28 авг 2013, 20:49

:sh_ok: Ананасы из кабачков? Однако... Я кабачки мариновала только раз в жизни, не понравилось. Тоже делала с огуречным маринадом. Наверное, просто потому, то не очень люблю этот овощ.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заготавливаем кабачки.

Сообщение Gaume » 29 авг 2013, 05:12

Я кабачки очень люблю, из них можно приготовить много блбюд и они полезны - родственники огурцов и тыквы. Но, вот "ананасовый компот" из кабачка тоже больше не делаю :k_i_n_g:

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Заготавливаем кабачки.

Сообщение Artsalana » 28 сен 2013, 22:17

Gaume писал(а):Я кабачки очень люблю, из них можно приготовить много блбюд и они полезны - родственники огурцов и тыквы. Но, вот "ананасовый компот" из кабачка тоже больше не делаю :k_i_n_g:
Я тоже кабачки люблю, но больше в свежем, а не консервированном виде - кабачковую икру, жареные кабачки в кляре с майонезом и чесноком и т. д. Икру как-то консервировала - но с ней столько мороки - и тушить надо долго, и пастеризовать... А потом еще и хранить обязательно в прохладном месте.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заготавливаем кабачки.

Сообщение Gaume » 29 сен 2013, 05:44

Я перестала делать заготовки, в которых много масла.

Ответить

Вернуться в «КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, СОУСЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей