Готовим курицу

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим курицу

Сообщение Gaume » 17 окт 2015, 17:51

Наверное вкусная курица получается по этому рецепту. Но, я почему-то не выношу специю оригано. Не нравится она мне. Ее часто используют в средиземноморской кухне. Недавно отдыхали на Крите, в отеле подавали однажды курицу, приправленную оригано, этот аромат чувствовался очень сильно и довольно неприятно для меня.

ярослав

Re: Готовим курицу

Сообщение ярослав » 28 окт 2016, 18:01

Значит так , был как то я в китайчанском ресторанчике и понравилось мне одно блюдо из курицы, название забылось но называем его куриное мясо в сахарной глазури,, долго я пытал китайчанку официантку но так и не выпытал, нашел рецепт в ютубе на канале одного испанского повара. Рецепт простой и быстрй . И так повествую : берем куриный окорочок, филируем его режем на брусочки примерно со стороной 1 см длиной 3 см , можно с линейкой не пользоваться так на глаз, маринуем соевым соусом, специю пять вкусов я не нашел, но добавил хмели сунели, имбирь, можно из пакетика. Оставляем мариноваться минут так 20-30 . Пока маринуется чистим и режем полукольцами лук, морковку, перец соломкой. На сковородку чуть масла подсолнечного , нагреть кинуть чеснок нарезанный на полоски, не давая ему подгореть удалить, в сковородку лук морковку перец слегка все обжарить, выкладываем на тарелку как подушку под мясо. Дальше обсыпем мясо крахмалом и по немного на сковородку и понемогу ожарить мясо. На сухую сковородку всыпать, две чайных ложки сахара, дать ему превратиться в карамельку и всыпать жаренное мясо постоянно помешивая, как только мясо покроется карамелькой влейте соевый соус ложки три четыре и ст ложку уксуса за не имением винного, я использую иногда простой 6 процентный. Минут через 2 выкладываем на овощную подушку и и все и будет вам счастье

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим курицу

Сообщение Gaume » 28 окт 2016, 20:02

Любители восточной кухни наверняка оценят ваш рецепт! Я не очень люблю соевый соус, когда-то давно готовила курицу в соевом соусе (было модное блюдо одно время). Крахмал лучше подойдет кукурузный.

ярослав

Re: Готовим курицу

Сообщение ярослав » 29 окт 2016, 14:08

Так есть разные соусы. Я тоже не переношу некоторые из них, но после некоторых проб дегустаций нашел свой, названия не скажу написано на китайском и покупал его в. Магазинчике китайских продуктов, там мне продавец устроил дегустацию всех соусов, там и беру каждый раз когда бываю в том районе, беру 3 - 4 бутылки, мне хватаетна год. Как мне обьяснили, что есть соусы для соусов простите за тофтологию, есть для маринования, есть для супов и. Т. Д. Попробуйте и себе устроить дегустацию может повезет и вы измените свое отношение к нему , а за этим и расширите свое кулинарное меню

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим курицу

Сообщение Gaume » 29 окт 2016, 19:09

У нас в основном в магазинах соус Kikkoman - соленый и менее соленый. Искала когда-то в магазинах. Даже в ресторанах китайских и японских тот же соус. К тому же он не дешево стоит, пару раз купила и он не использовался. Больше попыток не предпринимала. Муж тоже не фанат этого соуса, поэтому и не покупаю.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей