Заготовки на зиму

Домашнее консервирование; заготовки на зиму -салаты, аджика, лечо, кабачковая икра, варенье, джемы, соки. Приготовление соусов.
Ответить
Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Заготовки на зиму

Сообщение Vok » 18 фев 2010, 12:27

В этой теме обсуждаем все, что касается домашнего консервирования: как стерилизовать; чем заменить уксус; как варить варенье и другие вопросы...

Аватара пользователя
Jully
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 18:52
Откуда: Рига

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Jully » 18 фев 2010, 16:23

Кто квасит капусту, поделитесь рецептом, пожалуйста.
И можно ли сейчас наквасить пару банок?

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Vok » 18 фев 2010, 16:29

Jully, попробовать квасить можно, хотя капуста уже не та - дело к весне идет.
Я знаю, что капусту квасят на новом месяце, тогда она получается хрустящей, не мягкой. Сейчас как раз новый месяц.
Самый простой способ закваски капусты:
Нашинкуйте, посолите, добавьте сахарку, слегка перемешайте руками и сложите плотно в банку. Пусть стоит, киснет при комнатной температуре несколько дней. Желательно каждый день прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил воздух. Потом поставить в холодильник. Дней через 10 можно пробовать капустку.
Приятного аппетита! :cute:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Gaume » 18 фев 2010, 16:31

Капусту лучше на рынке купить. В супермакетах мне не внушает доверия капуста.
;)

Аватара пользователя
Jully
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 18:52
Откуда: Рига

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Jully » 18 фев 2010, 17:08

Vok, Спасибо!
А водой заливать не надо?

Gaume, на рынок я езжу... :sigh:
А магазинная капуста меня тоже смущает. Поэтому хочу сама попробовать.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Vok » 18 фев 2010, 17:36

Нет, водой заливать не надо. Вы когда нашинкуете в какой-то емкости посолив ее , помните руками - капуста пустит сок, а потом плотно плотно уложите в трехлитровую банку. Банку можно поставить на тарелку, капуста будет закисать и может перелиться сок.
Можно морковку добавить или тмин, смотря что любите.

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Maryana » 09 мар 2010, 22:16

Я делаю заготовки только в виде, укропа и моркови, для зажарок, и вкус сохраняется и быстро в употреблении. Уроп мелко режу, а иногда в блендере, круто солю и в баночку в холодильник. Точно также делаю морковь, только её натираю.

Аватара пользователя
svetlanalr
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 10 май 2010, 13:35
Откуда: Рига Латвия

Re: Заготовки на зиму

Сообщение svetlanalr » 18 авг 2010, 08:42

Девочки мне муж привёз много огурцов переросших , я из них собираюсь салаты наделать в банки на зиму, а ещё кабачки и тыкву, не помню как я делала икру из кабачков, было вкусно, только вспомнить надо посоветуйте несколько разных рецептов салатов из этих овощей, а то одинаковые не хочется

Ответить

Вернуться в «КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, СОУСЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей