Готовые вафельные коржи
Готовые вафельные коржи
Поделитесь своими секретами, как вы используете готовые вафельные коржи?
Re: Готовые вафельные коржи
Сейчас ни как не использую, а раньше мазали сгущёнкой и украшали сливками взбитыми, они такие тянучии немного получаются
Re: Готовые вафельные коржи
Я делаю похожий тортик без выпечки из готовых вафель. Только для крема взбиваю сливочное масло со сгущенкой. Украшаю кокосовой стружкой или цветным сахаром.
Re: Готовые вафельные коржи
Я один раз делала сухофрукты и орехи с медом вместо крема. Вафли готовые сейчас трудно хорошие найти, чтобы хрустели, а не тянулись и не были вязкими.
Re: Готовые вафельные коржи
У нас продаются всякие - в форме торта, в форме пирожных (их берут для колет, вместо панировки - просто фарш внутрь кладут, в яйцо мокают и обжаривают), и даже есть в виде тарталеток - выпуклые. Беру на НГ, или по праздникам, когда орешки со сгущенкой делаю - крем всегдла остается. Из вафель доделываю пирожные с кремом, чтобы крем не выкидать и чтоб не пропал. А то так вафли не купиь - крем муляется по холодильнику, пока воду не пустит. А на вафли намажешь - и сразу съесть хочется это удовольствие!
Re: Готовые вафельные коржи
Делала я такие, бризоли кажется называются. Меня как-то не впечатлили. Вернее мне кажется фарш внутри не прожаривается, я просто котлеты всегда еще тушу дополнительно. Кто-то ест их и в холодном виде, мне показались жирными.lepestok писал(а):их берут для колет, вместо панировки - просто фарш внутрь кладут, в яйцо мокают и обжаривают)
Re: Готовые вафельные коржи
Не поняла я про котлеты в вафлях... Вы их крошите или прямо внутрь заворачиваете?
Re: Готовые вафельные коржи
Вот такие получаются котлеты в вафлях. По вкусу они больше похожи на чебуреки или беляши, на самом деле. Если делать из говяжьего фарша, то совсем даже не жирные. Но лучше разогревать перед едой, немного воды кипяченой на сковородку, в воду эти "тяпки", крышкой накрыть - и пожалуйста, разогреваются. Сделала из послепраздничных остатков фарша и вафельных заготовок. В фарш только лук, молотый перец и соль. И лук я даже просто мелко крошу, так вкуснее, точно как беляши.
Фарш между двух вафель укладывается, посредине он. А потом обмакнуть в яйца и на сковороду.
Фарш между двух вафель укладывается, посредине он. А потом обмакнуть в яйца и на сковороду.
Re: Готовые вафельные коржи
Инна, чтобы фарш внутри прожаривался, просто надо класть внутрь немного, не толстым слоем. На моем фото видна толщина - как дрожжевая оладушка получается. И жарить можно под крышкой, или побольше масла налить, чтобы хорошо прожарилось. У меня нормально - вчера делала, все прожарилось. Просто не спеши снимать, поверти их пару раз. Они в яйце сильно не горят, по-моему даже сколько не переворачивала, а цвет как сперва зажарился, так больше и не менялся (не подгорели).Gaume писал(а): Делала я такие, бризоли кажется называются. Меня как-то не впечатлили. Вернее мне кажется фарш внутри не прожаривается, я просто котлеты всегда еще тушу дополнительно. Кто-то ест их и в холодном виде, мне показались жирными.
Re: Готовые вафельные коржи
Хочется, чтобы хрустящие получились. Мне такие больше нравятся, а под жареные под крышкой хрустеть не будут. Буду мяса меньше класть.
Re: Готовые вафельные коржи
Девочки, все равно не поняла я, как это делается. Если кто-то еще будет готовить, пожалуйста, сфотографируйте перед началом жарки, в каком виде вы их на сковородку укладываете
Re: Готовые вафельные коржи
Юля, да просто все тут: берешь вафельный корж (они есть маленькие продаются круглые). Кладешь на вафлю мясной фарш и накрываешь второй вафлей. Обмакиваешь во взбитое яйцо и на разогретую сковородку.
Re: Готовые вафельные коржи
Все равно не верю, что мясо прожарится... Или получается немного с кровью?
Re: Готовые вафельные коржи
Прожаривается и получается без крови. Сразу надо жарить на сильном огне, а потом доводить до готовности на маленьком огне.Sunjulia писал(а):Все равно не верю, что мясо прожарится... Или получается немного с кровью?
Re: Готовые вафельные коржи
Не поняла. Как это фарш внутрь вафель положить? Как мороженое брикетом на вафлях что ли? Или размачивают эти вафли и заворачивают в них фарш??7 (но это вряд ли, я думаю)lepestok писал(а):У нас продаются всякие - в форме торта, в форме пирожных (их берут для колет, вместо панировки - просто фарш внутрь кладут, в яйцо мокают и обжаривают),