Рецепты хлеба для хлебопечки

Рецепты пирогов и печенья; тортов и пирожных; блинов, налистников и оладьев; выпечка хлеба хлебопечке и печи
Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщение Lapesha » 08 мар 2010, 21:15

У меня прогресс с хлебопечкой :dance:
Новый рецепт сложила из двух и к завтраку вот что получилось.
7aa7fd152057.jpg
Хлеб с солодом и геркулесом
7aa7fd152057.jpg (73.98 КБ) 354 просмотра
(цвет только на фото тусклее чем вживую)

Хлеб с солодом и геркулесом
120мл молоко
100мл кипятка
2ст.л солода
1ст.л. оливкового масла
1ст.л мёда (можно 2, у меня не сладкий вышел, но для бутеров хорошо)
1 яйцо
75г молотый геркулес (столько у меня его было)
480г мука пшеничная
1/2 ч.л. соль
1ч.л. дрожжи

перемешать (взбить) в молоке яйцо с мёдом,
солод кипятком заварить,
муку просеивала,
Ставила таймер, вес 700г, средняя корочка, режим француский хлеб.

Если без таймера, то можно было бы несколько ложек геркулесовых хлопьев добавить, печь на базовой программе и добавить их после первого сигнала.

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Lapesha » 08 мар 2010, 21:18

Лейла писал(а):lenana, замечательный хлебчик. А как у вас со ржаным хлебом дружба складывается? Пробовали печь ржаной хлеб в хлебопечке?
я пробовала, не поднялся хлеб и на магазинные ржаные не похож, надо искать другой рецепт с закваской.

Gостья
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 14:56

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщение Gостья » 09 мар 2010, 11:11

Люблю свежеиспечённый хлеб.
Сама когда жила в России,только сама пекла.Покупной вообще не покупала.
А тут как то раз попробовала и не получилось.Больше не стала.
Да и дороговат он тут обходится.Лучше купить

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщение Gaume » 09 мар 2010, 11:19

Lapesha , ржаной хлеб высоким и не бывает, если только "кипичик". Но в нем меньшая часть ржаной муки, а основа пшеничная.

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщение Lapesha » 09 мар 2010, 16:40

Gaume писал(а):Lapesha , ржаной хлеб высоким и не бывает, если только "кипичик". Но в нем меньшая часть ржаной муки, а основа пшеничная.
я знаю :) не зря много семинаров о выпечке хлеба прошла и сама пекла, ржаным хлеб называется при условии, что в нём основная часть и есть ржаная мука, другие же пшеничноржаные или ржанопшеничные :idea:
просто у меня совсем ужас-ужас получился в хлебопечке, ржаной на дрожжах не буду больше пробовать :( попробую подружиться с заквасками.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщение Gaume » 10 мар 2010, 08:40

Вчера выпекала второй раз ржаной хлеб вот из этой сухой смеси:
Изображение 014.jpg
Изображение 014.jpg (33.82 КБ) 542 просмотра
Программу ставила "ржаной хлеб", воды добавляла 360 мл. Получился вот такой хлебушек.
Изображение 016.jpg
Изображение 016.jpg (31.68 КБ) 542 просмотра
В первый раз ставила программу на 4 часа. Хлеб поднялся выше. Вполне съедобен, но это не настоящий ржаной хлеб.

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщение Лейла » 14 мар 2010, 11:03

Возьму себе на заметку, я проходила мимо этих хлебных смесей.

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщение lenana » 09 апр 2010, 13:46

Пекла в этот раз пасхальный кулич в хлебопечке - не очень осталась довольна. Во первых, он поднялся так, что чуть из хлебопечки не вылез, во-вторых, получился не очень сладкий, похожий больше на хлеб по вкусу. хотя сдобы по рецепт было достаточно, ну и в третьих при разрезании внутри местами пустой (видимо из-за того, что очень высокий). Короче говоря, рецепт не очень :(

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщение Gaume » 09 апр 2010, 16:23

Я пекла в прошлом году кулич в хлебопечке вот по этому рецепту: viewtopic.php?f=18&t=122 и мне тоже он показался не очень сладким, хотя у меня там был еще изюм, а он тоже сладкий.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщение Gaume » 06 май 2010, 10:57

Картофельный хлеб
1,5 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
175 г вареной картошки
220 мл картофельного отвара
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
45 мл растительного масла

Закладываем в ведерко хлебопечки все продукты согласно инструкции. В моем случае - все сухие продукты, а потом жидкие. Сверху режим кругляшками вареный картофель(примерно 2 картофелины среднего размера).
Поскольку картофель бывает разных сортов - последите в процессе замеса хлебопечкой колобка, возможно понадобится добавить муки или воды.
Хлеб получился очень воздушный, почти не крошится.
Размер ставила L, программа - основная.
картофельный хлеб.jpg
картофельный хлеб
картофельный хлеб.jpg (27.39 КБ) 524 просмотра

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщение Vok » 06 май 2010, 15:41

Gaume, я читала, что надо добавлять картофельное пюре в хлеб :flirt: Как картошка себя чувствует в хлебе?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщение Gaume » 07 май 2010, 06:51

Vok писал(а):Gaume, я читала, что надо добавлять картофельное пюре в хлеб :flirt: Как картошка себя чувствует в хлебе?
Моя хлебопечка при замесе теста сама раскалапутила картошку так, что кусочков картошки в хлебе замечено не было. :lol:
Если тесто замешивать руками, тогда имеет смысл добавлять картофельное пюре. А техника с этим отлично справилась.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщение Gaume » 18 авг 2010, 10:51

Хлеб из кабачка

Дрожжи 1,5 ч.л.
мука 500 г
кабачок 240 г
яйцо 1 шт
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
молоко 100 мл
масло растительное 1,5 ст.л.
зелень укропа 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика

Размер XL, программа - быстрая выпечка
Надо последить за колобком при замесе теста, возможно придется еще добавить муки. Кабачок я натерла на терку для свеклы и не отжимала.
хлеб из кабачка.jpg
хлеб из кабачка.jpg (24.02 КБ) 517 просмотров

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Maryana » 29 дек 2010, 17:52

lenana писал(а):А вот и мой хлебушек, хлебопечка LG, программа "Французский хлеб":
Изображение
К своему стыду всё не решаюсь попробовать французский хлеб, скажите, а он лучше простого, воздушнее? Чем отличается?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщение Gaume » 29 дек 2010, 18:11

У французского хлеба получается хрустящая и зажаристая корочка и крошится он больше. Я его редко пеку. Если у твоей хлебопечки есть таймер можешь поставить на ночь выпекаться, он печется 6 часов (вмоей хлебопечке). Один раз надо попробовать.

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей