Рецепты хлеба для хлебопечки
Рецепты хлеба для хлебопечки
У меня хлебопечка Panasonic выпекает вот такой хлебушек
Re: Хлеб из хлебопечки
Гречневый хлеб с грецкими орехами
Вода-350 мл
Сахар-1,5 ст л
Соль-1 ч л
Масло растительное-2 ст л (я брала оливковое)
Мука пшеничная-400 г
Мука гречневая-100 г
Дрожжи-1,5 ст л
Грецкие орехи-70 г(измельчила в блендере)
Размер L, основной режим
Пекла хлебушек два раза. Первый раз по рецепту-получился воздушный, долго не черствеет.
Второй раз добавила в рецепт 1 ч л кленового сиропа -хлеб получился замечательный на мой вкус-немного сладковатый. Можно добавить изюм. Остудить. Разрезать поперек слоями, перемазать кремом-получится если не торт, то пирожное к чаю.
Попробуйте-очень вкусно!
Вода-350 мл
Сахар-1,5 ст л
Соль-1 ч л
Масло растительное-2 ст л (я брала оливковое)
Мука пшеничная-400 г
Мука гречневая-100 г
Дрожжи-1,5 ст л
Грецкие орехи-70 г(измельчила в блендере)
Размер L, основной режим
Пекла хлебушек два раза. Первый раз по рецепту-получился воздушный, долго не черствеет.
Второй раз добавила в рецепт 1 ч л кленового сиропа -хлеб получился замечательный на мой вкус-немного сладковатый. Можно добавить изюм. Остудить. Разрезать поперек слоями, перемазать кремом-получится если не торт, то пирожное к чаю.
Попробуйте-очень вкусно!
Re: Хлеб из хлебопечки
Хлеб из цельнозерновой муки
Мой любимый рецепт хлебушка из цельной муки (размер М):
Дрожжи-1 чайная ложка
Мука-400 г
Сахар-1 столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Оливковое масло-1 столовая ложка
Вода-260 мл
Льняное семя-30 г
Программа выпечки на 5 часов.
Получается очень вкусный ,долго не черствеющий хлеб. И очень полезный.
Иногда для разнообразия вместо льняного семени кладу подсолнечные семечки (очищенные).
Мой любимый рецепт хлебушка из цельной муки (размер М):
Дрожжи-1 чайная ложка
Мука-400 г
Сахар-1 столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Оливковое масло-1 столовая ложка
Вода-260 мл
Льняное семя-30 г
Программа выпечки на 5 часов.
Получается очень вкусный ,долго не черствеющий хлеб. И очень полезный.
Иногда для разнообразия вместо льняного семени кладу подсолнечные семечки (очищенные).
Re: Хлеб из хлебопечки
Кулич с изюмом и орехами
Рецепт из инструкции к Panasonic
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Мука пшеничная 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 4 шт.
Сахар 4 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.
Сливочное масло 100г
Сок цитрус. 50 мл
Изюм,цукаты,орехи - полный диспензер
Ваниль не люблю, я ее не клала. Программа указана для цельнозернового хлеба. За 20 мин. до окончания программы я хлеб достала из печи, т.к. запах говорил -пора.
Хлеб несладкий, можно использовать на бутерброды. Поднялся и пропекся хорошо.
Следующий раз буду печь на программе обычного хлеба.
Рецепт из инструкции к Panasonic
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Мука пшеничная 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 4 шт.
Сахар 4 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.
Сливочное масло 100г
Сок цитрус. 50 мл
Изюм,цукаты,орехи - полный диспензер
Ваниль не люблю, я ее не клала. Программа указана для цельнозернового хлеба. За 20 мин. до окончания программы я хлеб достала из печи, т.к. запах говорил -пора.
Хлеб несладкий, можно использовать на бутерброды. Поднялся и пропекся хорошо.
Следующий раз буду печь на программе обычного хлеба.
Re: Хлеб из хлебопечки
Геркулесовый хлеб с кленовым сиропом
Дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Овсяные лопья 100 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кленовый сироп 1 ст.л.
Сливочное масло 30 г
Вода 280 мл
Получается очень нежный и полезный хлебушек.
Дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Овсяные лопья 100 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кленовый сироп 1 ст.л.
Сливочное масло 30 г
Вода 280 мл
Получается очень нежный и полезный хлебушек.
Re: Хлеб из хлебопечки
Ржаной хлеб на пиве
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 200 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Пиво (солодовое)-175 г
Вода 140г
Размер L , корочка -средняя, выпекала на 4-ех часовой программе. Хлеб очень вкусный и ароматный. Следующий раз попробую печь на 5-ти часовой программе.
П.С. Можно использовать светлое пиво, можно темное. Вкус хлебушка - разный. На светлом пиве получает вкус традиционного кирпичика, а на темном пиве - хлеб более ароматный и темнее. Пиво должно быть без консервантов.
Пекла на 5-ти часовой программе, мне не понравилось. сейчас пеку в основном на программе - ржаной хлеб.Лопатку для замеса не меняю. Каждый раз эксперементирую с ингридиентами. Добавляю больше тмина, мне нравится его приутствие в хлебе. Иногда добавляю кленовый сироп. И вместо воды добавляю пахту (делаю домашний творог).
_________________
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 200 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Пиво (солодовое)-175 г
Вода 140г
Размер L , корочка -средняя, выпекала на 4-ех часовой программе. Хлеб очень вкусный и ароматный. Следующий раз попробую печь на 5-ти часовой программе.
П.С. Можно использовать светлое пиво, можно темное. Вкус хлебушка - разный. На светлом пиве получает вкус традиционного кирпичика, а на темном пиве - хлеб более ароматный и темнее. Пиво должно быть без консервантов.
Пекла на 5-ти часовой программе, мне не понравилось. сейчас пеку в основном на программе - ржаной хлеб.Лопатку для замеса не меняю. Каждый раз эксперементирую с ингридиентами. Добавляю больше тмина, мне нравится его приутствие в хлебе. Иногда добавляю кленовый сироп. И вместо воды добавляю пахту (делаю домашний творог).
_________________
Re: Хлеб из хлебопечки
Гречневый хлеб на кефире
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 400 г
Мука гречневая 100 г
Сахар 1,5 ст.л
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Кленовый сироп 1 ст.л.
Мед гречичный 1 ст.л.
Орехи грецкие 100 г
Кефир 350 мл
Программа-обычный хлеб ( 4 часа), размер- L, корочка- light
Орехи не измельчала. Хлеб получился очень вкусный.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 400 г
Мука гречневая 100 г
Сахар 1,5 ст.л
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Кленовый сироп 1 ст.л.
Мед гречичный 1 ст.л.
Орехи грецкие 100 г
Кефир 350 мл
Программа-обычный хлеб ( 4 часа), размер- L, корочка- light
Орехи не измельчала. Хлеб получился очень вкусный.
Re: Хлеб из хлебопечки
Хлеб с маслинами
Размер L
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 200 г
Цельная мука 200 г
Соль 1 ч.л.
Сухое молоко 1,5 ст.л.
Орегано 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л (15 г)
Вода 320 мл
Целые маслины без косточек 50 г
Хлеб получился кисловатым. Маслины порезала, поэтому их хлебопечка размяла в дребезги и кусочков не было в тесте. Пекла с зелеными маслинами.
Размер L
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 200 г
Цельная мука 200 г
Соль 1 ч.л.
Сухое молоко 1,5 ст.л.
Орегано 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л (15 г)
Вода 320 мл
Целые маслины без косточек 50 г
Хлеб получился кисловатым. Маслины порезала, поэтому их хлебопечка размяла в дребезги и кусочков не было в тесте. Пекла с зелеными маслинами.
Re: Хлеб из хлебопечки
Дрожжевое тесто - в хлебопечке
Мне очень нравится этот рецепт дрожжевого теста. Оно получается эластичное и не липнет к рукам. Годится для сладкой и соленой выпечки.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пшеничная 500г
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
2 яйца
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 1 ст.л.
Молоко 220 мл
Закладываем в ведерко продукты согласно указаниям к вашей хлебопечи. включаем программу - тесто.
Мне очень нравится этот рецепт дрожжевого теста. Оно получается эластичное и не липнет к рукам. Годится для сладкой и соленой выпечки.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пшеничная 500г
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
2 яйца
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 1 ст.л.
Молоко 220 мл
Закладываем в ведерко продукты согласно указаниям к вашей хлебопечи. включаем программу - тесто.
Re: Хлеб из хлебопечки
Пшеничный хлеб на кефире с семечками подсолнуха
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 450 г
Мед 1 ст.л.
Кленовый сироп 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Семечки подсолнуха 27 г
Кефир 280 мл
Программа - основной хлеб, размер L
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 450 г
Мед 1 ст.л.
Кленовый сироп 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Семечки подсолнуха 27 г
Кефир 280 мл
Программа - основной хлеб, размер L
Re: Хлеб из хлебопечки
Гречневый хлеб на пиве
дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 400г
мука гречневая 100 г
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
пиво темное солодовое 300 мл
вода 100 мл
Режим выпечки- основной, размер L Мои комментарии:
При замесе теста - колобка нет. Тесто довольно жидкое , но поднялось и пропеклось очень хорошо.
Вкус хлеба специфический, сильно пахнет пивом. Я бы его назвала "мужским". Будет вкусен на бутерброды с копченой рыбкой.
_________________
дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 400г
мука гречневая 100 г
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
пиво темное солодовое 300 мл
вода 100 мл
Режим выпечки- основной, размер L Мои комментарии:
При замесе теста - колобка нет. Тесто довольно жидкое , но поднялось и пропеклось очень хорошо.
Вкус хлеба специфический, сильно пахнет пивом. Я бы его назвала "мужским". Будет вкусен на бутерброды с копченой рыбкой.
_________________
Re: Хлеб из хлебопечки
Пшеничный хлеб с отрубями и семенами льна
Один из моих любимых хлебушков:
дрожжи сухие 1 ч.л.
пшеничная мука 200г
пшеничная мука с отрубями 200 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
вода 280 мл
семя льна 20 г
Размер М, программа на 4 часа
Один из моих любимых хлебушков:
дрожжи сухие 1 ч.л.
пшеничная мука 200г
пшеничная мука с отрубями 200 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
вода 280 мл
семя льна 20 г
Размер М, программа на 4 часа
Re: Хлеб из хлебопечки
А вот и мой хлебушек, хлебопечка LG, программа "Французский хлеб":
Re: Хлеб из хлебопечки
lenana, замечательный хлебчик. А как у вас со ржаным хлебом дружба складывается? Пробовали печь ржаной хлеб в хлебопечке?
Re: Хлеб из хлебопечки
Ржаной еще не пекла, хотя муку ржаную добросовестно купила Еще очень нравится рецептик хлеба с овсяными хлопьями, но тоже пока не пробовала.