Здравствуйте, Дмитрий. Как принимать настойку описала я выше. На воде травы не настаивают, иначе они забродят и долго не полежат. А если хотите впрок заготовить - то либо сушите, а потом заваривайте как лечебный чай, либо настаивайте на спирту (водке), а потом капельно применяйте. Настойка удобна тем, что ее можно взять с собой на работу, в поездку, потом в любой момент принять несколько капель, размешав с водой. А сухую заготовку цветков надо заваривать, настаивать - это не слишком удобно делать, если вы не дома. Кроме того, настойку той же мяты или эхинацеи применяют не только внутренне, а и наружно - смазывают царапины, ранки для дезинфекции.Димитрий писал(а):Наталья, скажите а водка отдельно от эхинацеи не помогает?
Может эхинацея сама без водки подействует?
А если серьезно. Как её применять? Она только в лечебных свойствах
применяется? Может в кулинарии что-то можна придумать?
Ведь напитки с эхинацеей продают. Мне они не нравятся.
Заводского изготовления. Может в домашних условиях будет
лучше?
Насчет применения в кулинарии - не знаю. По поводу спиртных напитков - у меня нет полной осведомленности. Но, вроде бы, на этикетке вам знакомого "Букета Молдавии" когда-то читала, было написано, что в состав входит много трав (все они перечислялись) и эхинацея была в том числе. Но, чтоб напиток чисто на одной эхинацее - не знаю такого. А вот на рябине вроде есть. Но я, как и вы, не поклонник спиртных напитков, особенно крепких. Вкуса коньяка вообще не понимаю, даже глоток сделать не могу, а водка в доме если и есть, то только для того, чтобы растирания делать во время простуды, либо продезинфицировать детям ранки,когда прибегут с разбитыми коленками...