Выпечка с творогом
Выпечка с творогом
1 пачка маргарина для выпечка + разрыхлитель + 2,5 стакана муки перемешать до крошки. Добавить 1 стакан сахара и 3 яйца. Можно насвпать кому что по вкусу для аромата - ванилин, коричку и т.д.
Замесить тесто. разделить на 1/3 и 2/3 ( в обшем один кусочек сделать в 2 раза больше, чем втрой. Маленький в морозилку, а большой в холодильник на минут 30.
А сами пока делаем начинку - творог лучше домашний сухой и крупинками - кладите сколько душе угодно я грамм 300 наверное, добавьте 1 стакан сахара, изюм, мак по желанию +1 яйцо и все перемешать.
Раскатываем больший кусочек примерно 1 см тощиной , лучше сразу на противне, выкладываем начинку и сверху на терку натираем меньший кусочек. И в духовку на минут 30 - 40 при 200-230 ( время зависит от количества творога)
Попробуйте, если и не очень красиво, зато вкусно!!!!!!!!!!
Re: Выпечка с творогом
А один сантиметр не тонко? Пирог слишком сухим не получится? И почему лучше на противне? В форме ведь ровнее, да и краешки не такие поджаристые будут...
Re: Выпечка с творогом
Один санитиметр это как раз нормально, можно даже и тоньше, но только не наоборот, потому что в этом пироге главную скрипку все же играет начинка, а основа как дополнение. На противне также можно сделать ровненько, если постараться.Sunjulia писал(а):А один сантиметр не тонко? Пирог слишком сухим не получится? И почему лучше на противне? В форме ведь ровнее, да и краешки не такие поджаристые будут...
Хороший рецептик пирога, с творогом всегда получается вкусно.)
Re: Выпечка с творогом
Королевская ватрушка с творогом:
Ингредиенты:
2 стакана кукурузной муки, половина стакана пшеничной муки, около половины стак. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 200 г жирного творога, 3 яйца, ваниль и соль - по щепотке, лимонная цедра тертая - 1 стол. ложка, 1-2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды погасить уксусом).
Ход работы:
Перетрите двумя руками 2 вида муки с маслом (маргарином) в крошку. Структура теста получается рассыпчатой - это нормально. Теперь нужно форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать ее небольшим количеством масла и выложить на дно и немного по краям 3/4 теста-крошки. Тесто нужно плотно руками утрамбовать.
Теперь приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог подойдет любой жирности, но ватрушка получится более нежной, если приобрести творог жирненький и домашний. Итак, смешиваем творог я яйцами, добавляем ваниль и сахар, щепотку соли, разрыхлитель, тертую цедру лимона. Выливаем жидкую творожную массу в форму сверху на уплотненное тесто. При желании сверху можно положить кусочки цукатов, фруктов.
Далее берем оставшуюся 1/4 часть теста-крошки и засыпаем ею сверху нашу ватрушку. Выпекать творожную королевскую ватрушку нужно при температуре примерно 170 градусов в течение 1 часа или полутора часов (ориентируйтесь на мощность вашей духовки, выпекайте до появления золотистого цвета). После того, как вытащите ватрушку из духовке, дайте ей немного остыть, а потом нарезайте на порции. Если будете резать сразу, ватрушка станет немного крошиться, рассыпаться. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 стакана кукурузной муки, половина стакана пшеничной муки, около половины стак. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 200 г жирного творога, 3 яйца, ваниль и соль - по щепотке, лимонная цедра тертая - 1 стол. ложка, 1-2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды погасить уксусом).
Ход работы:
Перетрите двумя руками 2 вида муки с маслом (маргарином) в крошку. Структура теста получается рассыпчатой - это нормально. Теперь нужно форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать ее небольшим количеством масла и выложить на дно и немного по краям 3/4 теста-крошки. Тесто нужно плотно руками утрамбовать.
Теперь приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог подойдет любой жирности, но ватрушка получится более нежной, если приобрести творог жирненький и домашний. Итак, смешиваем творог я яйцами, добавляем ваниль и сахар, щепотку соли, разрыхлитель, тертую цедру лимона. Выливаем жидкую творожную массу в форму сверху на уплотненное тесто. При желании сверху можно положить кусочки цукатов, фруктов.
Далее берем оставшуюся 1/4 часть теста-крошки и засыпаем ею сверху нашу ватрушку. Выпекать творожную королевскую ватрушку нужно при температуре примерно 170 градусов в течение 1 часа или полутора часов (ориентируйтесь на мощность вашей духовки, выпекайте до появления золотистого цвета). После того, как вытащите ватрушку из духовке, дайте ей немного остыть, а потом нарезайте на порции. Если будете резать сразу, ватрушка станет немного крошиться, рассыпаться. Приятного аппетита!
Re: Выпечка с творогом
Последнее время всем семейством упорно принесли на творожные изделия. Сырники и запеканки каждую неделю делаю.
Re: Выпечка с творогом
К нам в поселок частники привозят домашний творог. Люблю из него сырники делать с изюмом.