Котлеты
Котлеты
Девочки, посоветуйте какую-нибудь начинку для котлет? У меня вчера котлеты были, сегодня снова будут, потому что фарш остался. Муж скоро из дома выгонит.
Re: Котлеты
Что быстро на ум приходит? Если есть сыр - можно натереть на терку и положить в каждую котлету. Можно положить чернослив без косточки; перепелиные яйца отваренные; грибы, пережаренные с луком.
В куриный фарш можно курагу положить внутрь котлеты.
В куриный фарш можно курагу положить внутрь котлеты.
Re: Котлеты
Zlata, почему снова котлеты? Сделай тефтельки?
.. Опс, тема о котлетках..
Моим нравится Бычий глаз - вареное в крутую яичко оборачиваю фаршем и обжариваю.
В разрезе прикольно смотрится
.. Опс, тема о котлетках..
Моим нравится Бычий глаз - вареное в крутую яичко оборачиваю фаршем и обжариваю.
В разрезе прикольно смотрится
Re: Котлеты
У меня перепелиные яйца как раз есть отваренные, салат с тунцом собиралась делать. Пущу их на котлеты, фарша не много.
Re: Котлеты
а почему нет? Тефтельки это тоже котлеты, только в соусе и круглой формы.Tatiana писал(а):Zlata, почему снова котлеты? Сделай тефтельки?
.. Опс, тема о котлетках..
Re: Котлеты
Мои котлеты с перепелинами яйцами. Поучилось вкусно и необычно. Мужа был удовлетворен.
Re: Котлеты
Zlata
Класс!
забавно смотрятся!
Класс!
забавно смотрятся!
Re: Котлеты
Да, только яйцо терялось в котлете. Надо было меньше фарша брать.Tatiana писал(а):Zlata
Класс!
забавно смотрятся!
Re: Котлеты
Грибную начнку делаю. мы заядлые грибники, у меня в морозилке всегда есть замороженные грибы. Можно и покупными обойтись, но аромат, конечно не тот.
Re: Котлеты
Я не очень хорошая кулинарка, хотя иногда люблю готовить. Всегда котлеты обваливаю в сухарях. А вы так делаете? И еще, какой фарш вкуснее всего для котлет? И на каком масле надо жарить, чтоб получилось вкусно и полезно?
Re: Котлеты
april, что касается масла для жарки, то я жарю ВСЕ только на оливковом масле и только произведенного в Греции. Побывав в Греции и немного изучив греческий менталитет и исходя из методов проб и ошибок, другого масла я не покупаю.
Кулинария - это очень противоречивая тетка. В интернете вы можете прочитать, что надо взбивать фарш, а еще лучше бить его об стол несколько минут, для того, чтобы он якобы насытился кислородом и котлеты были пышнее...
Я не претендую на место ведущих передачи "Разрушители легенд", но из собственного опыта могу сказать, что если вы затеяли жарить котлеты и у вас в холодильнике не оказалось куриного яйца, чтобы добавить в фарш (яйцо добавляется в котлеты, чтобы при жарке они не разваливались), то вам подойдет метод "битья фарша об стол", при жарке котлеты не развалятся.
Но, если вы добавите в фарш, который 5 минут метали по столу, яйцо - то котлеты будут сухие и жесткие.
Проверено на собственном опыте :vdvgirl:
Котлеты можно панировать в муке или сухарях, я этого не делаю.
Формирую котлеты мокрыми руками, смоченными в холодной воде. Выкладываю на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом.
Из какого мяса готовить котлеты? Я предпочитаю фарш из свинины и говядины. Или только свиной, но свинина не должна быть постной. В случае, если мясо для фарша было постноватым, можно в фарш добавить пару ложек сметаны. После обжарки протушить котлеты 20-30 минут в молоке или сливках.
Кулинария - это очень противоречивая тетка. В интернете вы можете прочитать, что надо взбивать фарш, а еще лучше бить его об стол несколько минут, для того, чтобы он якобы насытился кислородом и котлеты были пышнее...
Я не претендую на место ведущих передачи "Разрушители легенд", но из собственного опыта могу сказать, что если вы затеяли жарить котлеты и у вас в холодильнике не оказалось куриного яйца, чтобы добавить в фарш (яйцо добавляется в котлеты, чтобы при жарке они не разваливались), то вам подойдет метод "битья фарша об стол", при жарке котлеты не развалятся.
Но, если вы добавите в фарш, который 5 минут метали по столу, яйцо - то котлеты будут сухие и жесткие.
Проверено на собственном опыте :vdvgirl:
Котлеты можно панировать в муке или сухарях, я этого не делаю.
Формирую котлеты мокрыми руками, смоченными в холодной воде. Выкладываю на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом.
Из какого мяса готовить котлеты? Я предпочитаю фарш из свинины и говядины. Или только свиной, но свинина не должна быть постной. В случае, если мясо для фарша было постноватым, можно в фарш добавить пару ложек сметаны. После обжарки протушить котлеты 20-30 минут в молоке или сливках.
Re: Котлеты
Я не обваливаю в сухарях, просто так жарю со красивой корочки) а продукты: фарш, картофель, хлеб(корочки) развакиваюв кипятке, если нет молока, лук, чеснок и яйцо со специями, скатываю в форму и жарю.
Re: Котлеты
Maryana, а разве вкусно одновременно класть и лук и чеснок? Я всегда считала, что при жарке вкус лука подавляет вкус чеснока.
Re: Котлеты
Тоже в одной из передач услышала, что котлеты бывают жесткими именно из-задобавления в них куриного яйца. Там рекомендовалось для нежности добавлять в них 1-2 ст ложки крахмала или тертый на терку картофель (сырой). Но однажды приготовила котлеты без яйца, т.к. сырых яиц в доме не оказалось - последние сварила на начинку внутрь котлеты. Выпекала в духовке на противне - милое дело! Раз попробовала и от сковородки отказалась - теперь только в духовке. Ни тебе брызг жирных по всей кухне, ни гари, ни чада. Но без яйца даже в духовке мои котлеты потрескались сверху.
Начинка внутри - вареные яйца в перемешку с жареным луком:
Начинка внутри - вареные яйца в перемешку с жареным луком:
Re: Котлеты
lepestok, спасибо за идею. Яйца с луком в начинке это интересно.
Лук зеленый или репчатый?
Лук зеленый или репчатый?