Котлеты

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Аватара пользователя
Елка-Палка
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07

Re: Котлеты

Сообщение Елка-Палка » 19 дек 2012, 18:56

С картофелем котлеты тоже жесткие получаются. С хлебом все же мягче.

Аватара пользователя
lenachkina
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:02

Re: Котлеты

Сообщение lenachkina » 28 дек 2012, 06:16

У меня едят котлеты только из дикого мяса, они будут жесткими всегда, поэтому я их либо тушу после обжаривания, либо добавляю рис и тоже слегка тушу. Про сметану в фарш не знала, попробую.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7930
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Котлеты

Сообщение Gaume » 28 дек 2012, 13:46

У меня отец был охотник. В доме часто было мясо дикого кабана, лосятина, дичь. Мама всегда мясо вымачивала перед готовкой. Котлеты были всегда очень вкусные.

Аватара пользователя
lepestok
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:20
Откуда: Харьков

Re: Котлеты

Сообщение lepestok » 05 янв 2013, 00:33

Лук брала репчатый, но уже пожаренный, не сырой. Кстати, на НГ снова делала котлеты в духовке, без начинки, просто в панировочных сухариках. Противень намазала потолще маргарином, чтобы больше жира было, потому что решила посильнее запечь - запекала около 1 часа. Вышло супер по вкусу! И даже не пересолила, как обычно :dance:

Аватара пользователя
Лёля
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 15:32

Re: Котлеты

Сообщение Лёля » 06 янв 2013, 16:59

Мы с грибочками делаем жаренными, или овощи добавляем тоже обжаренные.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Котлеты

Сообщение Sunjulia » 06 янв 2013, 18:59

А какой смысл в котлеты добавлять именно обжаренный лук? Чем сырого лучше? Кстати, есть ведь такие хозяюшки, которые прямо фарш на соленость пробуют...

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7930
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Котлеты

Сообщение Gaume » 06 янв 2013, 20:29

Обжаренный лук ароматнее сырого.котлеты более ароматные получаются.
А чеснок добавляете в котлеты? Я иногда, под настроение.

Аватара пользователя
lepestok
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:20
Откуда: Харьков

Re: Котлеты

Сообщение lepestok » 09 янв 2013, 19:34

Я лук обжаривала, потому что нашла, что именно такую начинку делают в котлеты. И называют их даже не котлетами с начинкой,а зразами из мяса с начинкой из яиц и лука. Что получится с сырым луком в начинке - сказать не могу, не пробовала. А чеснок в фарш тоже по настроению добавляю, и не только к котлетам, иногда и в фарш к пельменям кладу.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей