Мясной хлебец

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Ответить
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7971
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты блюд из мяса

Сообщение Gaume » 18 фев 2010, 15:16

Мясной хлебец
700 г фарша
1/3 белого батона без корок
2 крупные луковицы
1 яйцо
1 кг цветной капусты
специи

Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом и замоченным в воде или молоке белым хлебом. Посолите, поперчите.
Цветную капусту отварите до полуготовности в подсоленной воде. Смешайте фарш с соцветиями капусты и сформируйте хлебец. выпекайте в духовке 40 минут.
575be67750f8.jpg
575be67750f8.jpg (51.69 КБ) 545 просмотров

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Рецепты блюд из мяса

Сообщение Vok » 06 май 2010, 16:24

Мясной хлебец с овощами

800 г фарша
200 г белого хлеба
2 яйца
100 мл сливок
250 г помидоров "черри"
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
специи

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Хлеб замочите в воде, когда набухнет смешайте с фаршем. Добавьте в фарш яйца, соль, специи, сливки. Фарш разделите на 3 части.
Для приготовления мясного хлебца понадобится форма - удлинненная. Выложите одну часть фарша в форму, а поверх фарша уложите красный перец. Затем уложите следующую порцию мяса и на него желтый перец и накройте оставшимся фаршем.
Запекайте мясной хлебец в духовке при 200 гр 30-40 минут.
Готовый мясной хлебец украсьте помидорами "черри".
Подавать можно в горячем и в холодном виде в виде закуски.
мясной хлебец с овощами.jpg
мясной хлебец с овощами
мясной хлебец с овощами.jpg (79.43 КБ) 542 просмотра

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей