Черствый хлеб

Полезные советы хозяйкам.
Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Черствый хлеб

Сообщение Sunjulia » 28 ноя 2011, 18:14

И вкусно получается? Сахара целый стакан не много?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7669
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Черствый хлеб

Сообщение Gaume » 28 ноя 2011, 19:29

Sunjulia писал(а):И вкусно получается?
Вкусно.
Sunjulia писал(а):Сахара целый стакан не много?
2 столовые ложки идут в сливки, остается примерно полстакана - нормально. Но, во всем дело вкуса.

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Черствый хлеб

Сообщение Maryana » 30 ноя 2011, 15:38

Если начинает черстветь, тогда обжариваю в яйце и подаю на завтрак с вареньем или ещё чем.
А чёрный хлеб я держу в холодильнике, он очень долго остаётся мягким и свежим.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Черствый хлеб

Сообщение Sunjulia » 01 дек 2011, 17:35

Ой нет, яйца с вареньем мне не съесть. Но вот такие греночки с яйцом и молоком очень люблю.

Аватара пользователя
ХулигАнка
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 09:49
Откуда: планета Земля)))

Re: Черствый хлеб

Сообщение ХулигАнка » 04 дек 2011, 10:27

Maryana писал(а):Если начинает черстветь, тогда обжариваю в яйце и подаю на завтрак с вареньем или ещё чем.
И я таке люблю)))

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7669
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Черствый хлеб

Сообщение Gaume » 05 дек 2011, 08:24

Maryana писал(а):Если начинает черстветь, тогда обжариваю в яйце
Я так делаю, когда хочется чего-то к чаю, а сию минутно этого нет. Только яйцо взбиваю с молоком и хлеб опускаю во взбитое яйцо на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался. Сверху гренки посыпаю сахаром. У нас даже название есть - "ложное пирожное" :)

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Черствый хлеб

Сообщение Sunjulia » 05 дек 2011, 10:27

Захотелось попробовать! Но мне кажется, что дома я вкусно это не приготовлю.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7669
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Черствый хлеб

Сообщение Gaume » 05 дек 2011, 10:59

Sunjulia писал(а):Захотелось попробовать! Но мне кажется, что дома я вкусно это не приготовлю.
Эт, про какое блюдо? :vdvgirl:

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Черствый хлеб

Сообщение Maryana » 05 дек 2011, 21:04

Gaume писал(а): Я так делаю, когда хочется чего-то к чаю, а сию минутно этого нет. Только яйцо взбиваю с молоком и хлеб опускаю во взбитое яйцо на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался. Сверху гренки посыпаю сахаром. У нас даже название есть - "ложное пирожное" :)
я раньше в молоке делала, а сейчас из-за аллергии мужа исключила из рациона этот продукт.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7669
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Черствый хлеб

Сообщение Gaume » 05 дек 2011, 22:25

Maryana писал(а):я раньше в молоке делала, а сейчас из-за аллергии мужа исключила из рациона этот продукт
А ты не используешь растительное молоко, соевое , например.

wwnet
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 11:01

Re: Черствый хлеб

Сообщение wwnet » 05 ноя 2013, 17:21

Liliya_uk писал(а):а я делаю сухарики из оставшего не съеденного хлеба.. сушу их в духовке..
сухарики улетают враз.. :lol:
:co_ol: Только присыпать их ещё сахарной пудрой :co_ol:

Аватара пользователя
Baiba
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 11:47

Re: Черствый хлеб

Сообщение Baiba » 06 ноя 2013, 09:50

wwnet писал(а):Только присыпать их ещё сахарной пудрой
Этот совет наверно хорош для белого хлеба. Сухарики из ржаного хлеба посыпаю давленым чесноком. Вот эти точно враз улетают. :p_a-r_t_y:

wwnet
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 11:01

Re: Черствый хлеб

Сообщение wwnet » 06 ноя 2013, 21:58

Конечно для белого. С чёрного у меня на сухарики не остаётся ))

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Черствый хлеб

Сообщение Artsalana » 07 ноя 2013, 12:37

Из черствого хлеба делаю или панировку для мяса или сухарики. Кусочки черствого батона добавляю в котлеты. Все время хочу попробовать сделать шарлотку с яблоками, но вот все не соберусь. Да и хлеба червствого не так уж много остается. Ааа, вспомнила, еще гренки жарю. Можно и с яблоками, и с сыром, можно мини-пицы, да всяко-разно всего можно :-) ...

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7669
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Черствый хлеб

Сообщение Gaume » 07 ноя 2013, 13:55

У нас как-то в последнее время не скапливается хлеб :du_ma_et:
Гренки из ржаного хлеба с семечками очень вкусные.

Ответить

Вернуться в «КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей