Черствый хлеб
Черствый хлеб
Иногда случается, что половинка купленной буханки зачерствеет. Понятно, что черствый хлеб никто из домашних есть не хочет. Я использую в котлеты, а куда еще можно использовать черствый хлеб или что из него можно приготовить7
Re: Черствый хлеб
Черствый хлеб можно смолоть на мясорубке или натереть на терке и использовать по мере надобности для панировки.
Можно приготовить хлебный пудинг: черствый белый хлеб поломать на небольшие кусочки, добавить молоко, сливочное масло, сухофрукты, яйца. Перемешать все продукты и выложить в форму для запекания, запекать в духовке при температуре не выше 180 градусов около получаса.
Можно приготовить хлебный пудинг: черствый белый хлеб поломать на небольшие кусочки, добавить молоко, сливочное масло, сухофрукты, яйца. Перемешать все продукты и выложить в форму для запекания, запекать в духовке при температуре не выше 180 градусов около получаса.
Re: Черствый хлеб
А с черным хлебом что можно сделать? А мы храним хлеб в холодильнике. он там и лежит дольше и не черствеет.
Re: Черствый хлеб
Сухарики из черного хлеба с чесноком, хлебный суп. Я иногда специально поджариваю на растительном масле ржаной хлеб, есть у меня в семье любители сырного салата на поджаренном черном хлебе.Sunjulia писал(а):А с черным хлебом что можно сделать? А мы храним хлеб в холодильнике. он там и лежит дольше и не черствеет.
Re: Черствый хлеб
А я и черствому не даю пропадать. Несколько минут на водяной бане - и мягкий ароматный хлебушек на столе Только его сразу съедать нужно, потому что когда остывает, становится сухариком
Re: Черствый хлеб
а я делаю сухарики из оставшего не съеденного хлеба.. сушу их в духовке..
сухарики улетают враз..
сухарики улетают враз..
Re: Черствый хлеб
А что такое хлебный суп? Впервые слышу? Суп-пюре из хлеба чтоль?Gaume писал(а): Сухарики из черного хлеба с чесноком, хлебный суп. Я иногда специально поджариваю на растительном масле ржаной хлеб, есть у меня в семье любители сырного салата на поджаренном черном хлебе.
Re: Черствый хлеб
Хлебный суп это латышское национальное блюдо. Подается на десерт со взбитыми сливками.Liliya писал(а):А что такое хлебный суп? Впервые слышу? Суп-пюре из хлеба чтоль?
Re: Черствый хлеб
Это как? Про хлебный суп я слышала, там много рецептов, но про сливки...Gaume писал(а):Хлебный суп это латышское национальное блюдо. Подается на десерт со взбитыми сливками.
Re: Черствый хлеб
Это же как десерт?Sunjulia писал(а): Это как? Про хлебный суп я слышала, там много рецептов, но про сливки...
Re: Черствый хлеб
Так написали же,что это десерт. Очень вкусное блюдо с сухофруктами.Gaume писал(а): Хлебный суп это латышское национальное блюдо. Подается на десерт со взбитыми сливками.
Re: Черствый хлеб
Сырный салат с сухариками?? Вкусно наверное. Хотелось бы и рецептик!!!
Re: Черствый хлеб
Сырный салат на поджаренном хлебе... В этой теме есть рецепт морковного салата на поджаренном хлебе. С сырным салатом бутерброды делаются аналогичго. Рецепт сырного салата наверняка знаете. ))ХулигАнка писал(а):Сырный салат с сухариками?? Вкусно наверное. Хотелось бы и рецептик!!!
Re: Черствый хлеб
Напишите про хлебный суп с сухофруктами тоже. Очень интересно, что за рецепт.
Re: Черствый хлеб
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками
300 г ржаного хлеба
800 мл воды
1 стакан сахара
70 г сушеных абрикосов
70 г чернослива
40 г изюма
200 г сливок
клюква
Ржаной хлеб нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке
Сухофрукты моем
Доводим до кипения 800 мл воды и заливаем кипятком ржаной хлеб. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Набухший хлеб перетираем через сито или измельчаем в блендере. Получившуюся хлебную массу кладем в кастрюлю, добавляем сахар (пару соловых ложек оставляем для сливок) и подготовленные сухофрукты. Все хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне до момента, как сухофрукты станут мягкими. Остужаем. В получившийся хлебный суп можно добавлять по вкусу лимонный или клюквенный сок.
Сливки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара. Кто любит ваниль - может добавить ванильный сахар в сливки при взбивании.
Подаем хлебный суп со взбитыми сливками так
или вот так
Хлебный суп латышское национальное блюдо, подается в качестве десерта.
300 г ржаного хлеба
800 мл воды
1 стакан сахара
70 г сушеных абрикосов
70 г чернослива
40 г изюма
200 г сливок
клюква
Ржаной хлеб нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке
Сухофрукты моем
Доводим до кипения 800 мл воды и заливаем кипятком ржаной хлеб. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Набухший хлеб перетираем через сито или измельчаем в блендере. Получившуюся хлебную массу кладем в кастрюлю, добавляем сахар (пару соловых ложек оставляем для сливок) и подготовленные сухофрукты. Все хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне до момента, как сухофрукты станут мягкими. Остужаем. В получившийся хлебный суп можно добавлять по вкусу лимонный или клюквенный сок.
Сливки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара. Кто любит ваниль - может добавить ванильный сахар в сливки при взбивании.
Подаем хлебный суп со взбитыми сливками так
или вот так
Хлебный суп латышское национальное блюдо, подается в качестве десерта.