Рыба тушеная, жареная, запеченная

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Рыба тушеная, жареная, запеченная

Сообщение Vok » 16 фев 2010, 16:58

Форель в фольге

Рыбку нарезать стейками посолить , посыпать специями, взбрызнуть лимонным соком. Приложить травки какие есть-укроп,мята.
Завернуть в фольгу и запечь в духовке, минут 30.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 17:01

Рыба по польски


Рыбу (путасу,аргентина или др.) обвалять в муке, обжарить на растительном масле без запаха.Отдельно пережарить натертую на крупной терке морковь, отдельно лук кольцами.
Сложть слоями в глинянный горшочек рыба, морковь, рыба, лук.

Положить специи-перец горошек душистый, лаврушка и любые др. специи для рыбы или на Ваш вкус. Посолить. 250 гр.майонеза смешать с 200 гр. сметаны и все это разбавить теплой кипяченой водой и залить рыбу ,чтобы она была покрыта соусом. Накрыть крыжкой ,поставить горшочек в духовку при 220 гр.на 30минут.

Можно подавать как горячее блюдо, но мне больше нравится в холодном виде-когда горшочек остынет поставте его на ночь в холодильник. Утром можно поглащать. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная

Сообщение Vok » 16 фев 2010, 17:03

Рыба, жаренная в кунжуте

Это так вкусно! я даже не ожидала. Правда, мы любители кунжута.
Все очень просто: рыбное филе (у меня был пангасиус) солим, перчим, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и кунжутею Жарить на раскаленной сковорде с двух сторон до золотистого цвета.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная

Сообщение Gaume » 20 фев 2010, 08:24

Рыба по-французски
Готовится очень быстро минут 20.

Филе рыбы солим, перчим ,посыпаем специями для рыбы.Кладем репчатый лук-кольцами и много.Посыпаем тертым сыром и сверху кладем майонез.
Духовка 200 градусов.
c3fdc7fe62eb.jpg
c3fdc7fe62eb.jpg (40.29 КБ) 1041 просмотр
Вместо лука можно класть обжаренную с луком морковь и припущенную в сливках,тогда майонез не нужен.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная

Сообщение Gaume » 20 фев 2010, 08:32

Фаршированная щука
У меня была щука весом 1 кг - Небольшая.

Очищаем рыбу от чешуи, обрезаем плавники - не совсем коротко, чтобы не получилось дырок.
1e27ea353c42.jpg
1e27ea353c42.jpg (26.93 КБ) 1041 просмотр
Делаем надрез под головой (со стороны брюшка), но до конца голову не отрезаем. Снимаем кожу вместе с головой чулком. У щуки кожа легко отделяется от костей.
77f73f295268.jpg
77f73f295268.jpg (32.03 КБ) 1041 просмотр
Ничего страшного, если на коже осталось "мясо". Выворачиваем кожу на левую сторону и подчичаем "мясо" филейным ножом.
8da45e031f33.jpg
8da45e031f33.jpg (26.52 КБ) 1041 просмотр
Поливаем кожу соком лимона, солим и перчим.

Пережариваем на сковороде 1 среднюю луковицу и 1-2 моркови. Отделяем филе от костей. Белый хлеб замачиваем в молоке. Я все беру на глаз - как на котлеты в фарш.
Еще нужно свиное сало, желательно прослойка.
Все это пропускаем два раза через мясорубку, фарш солим, добавляем специи и начиняем шкурку щуки, но не плотно, иначе при выпекании она может лопнуть. Фарш ,как правило остается, я из него сделала котлетку.

На дно противеня нарезаем крупно овощи - лук, морковь, свеклу (у меня в этот раз забыто было купить). Укладываем на противень щучку, наливаем немного воды и ставим в духовку.
a26ecd2ffc71.jpg
a26ecd2ffc71.jpg (39.29 КБ) 1041 просмотр
Запекаем щуку примерно час. Запах при этом будет стоять умопомрачительный.
Когда остынет, ставим в холодильник. Достаем, украшаем...
a875c133afec.jpg
a875c133afec.jpg (51.7 КБ) 1041 просмотр

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная

Сообщение Gaume » 20 фев 2010, 08:33

Рулетики из камбалы с зеленью
12 шт. филе камбалы
2 ст.л. лимонного сока
зелень петрушки и укропа
50 г твердого сыра
1 ст.л. майонеза

Для соуса:

150 г сметаны
20 г мелиссы
1 ст.л. ложка неострого кетчупа

Филе камбалы помойте и обсушите. Положите в миску, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и поставьте в холод на 10-15 минут.
Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с зеленью и майонезом.

Филе камбалы разложите на столе, на каждое филе выложите начинку из зелени и сыра. Скатайте филе в рулетик и скрепите деревянными шпажками. Обжарьте рулетики в разогретом растительном масле с каждой стороны по 7 минут.Готовые рулетики выложите на блюдо и поставьте в теплое место.
Для приготовления соуса: мелиссу мелко нарежьте. Сметану выложите в сковороду, где жарилась рыба, добавьте мелиссу, кетчуп, поперчите и посолите и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте рулетики, украсьте веточками петрушки.
422f687e61c3.jpg
422f687e61c3.jpg (27.14 КБ) 1041 просмотр

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная

Сообщение Gaume » 20 фев 2010, 08:35

Селедка в овощах
2 селедки (или другой рыбы)
4 моркови
1 стакан консервированного зеленого горошка
2 луковицы
400 г шампиньонов
приправы

Рыбу почистите и выпотрошите не отрезая головы. Посолите, поперчите рыбу и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Лук обжарьте до золотистого цвета. Поджарьте порезанные грибы и морковь.
В форму для запекания выложите рыбу, обложите ее консервированным горошком, и жареными овощами. Налейте немного воды и готовьте в духовке 30 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте рыбу тимьяном.
0d4cae94fead.jpg
0d4cae94fead.jpg (38.32 КБ) 1041 просмотр

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная

Сообщение Gaume » 20 фев 2010, 08:36

Карп с орехами по-болгарски
3 луковицы
200 г грецких орехов
1 карп (2-2,5 кг)
5 зубчиков чеснока
50 г зелени петрушки
специи

Лук очистите и нарежьте кубиками. В растительном масле обжарьте лук. Грецкие орехи измельчите, добавьте к луку и жарьте все вместе 3 минуты. Немного охладите, посолите, поперчите.

Карпа вымойте, натрите солью внутри и снаружи. Нафаршируйте карпа луком и орехами, уложите на противень. Очищенный и порезанный чеснок уложите вокруг рыбы. Сбрызните карпа растительным маслом и запекайте в духовке 1 час при 160 гр.

Готового карпа выложите на блюдо посыпьте порезанной петрушкой
4db5a3dc8054.jpg
4db5a3dc8054.jpg (29.87 КБ) 1041 просмотр

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная

Сообщение Gaume » 20 фев 2010, 08:39

Котлеты из щуки с крабовыми палочками
Для фарша: щука , кусочек свиного сала, 1 яйцо, белый хлеб, лук,специи.

Филе щуки пропускаем через мясорубку вместе с салом и луком, белым хлебом, замоченным в воде или молоке. Добавляем специи и яйцо. Вымешиваем фарш.

Из фарша делаем круглую котлетку (руки смочить в холодной воде) и закладываем в нее крабовую палочку. Формируем продолговатую котлетку (прячем в фарш крабовую палочку).
b588f43a7937.jpg
b588f43a7937.jpg (29.44 КБ) 1041 просмотр
Котлеты можно запанировать в муке или панировачных сухарях, а можго и просто обжарить в растительном масле. Накрыть крышкой и протушить на слабом огне 15 минут.
700a5637062b.jpg
700a5637062b.jpg (37.08 КБ) 1041 просмотр

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная

Сообщение Лейла » 20 фев 2010, 08:41

Голубцы с красной рыбой
Листья савойской капусты
500 г филе морской форели
2 столовые ложки лимонного сока
репчаты лук
слив.масло
морвовь
1 яйцо
4 столовые ложки сливок
соль, перец

Капустные листья пробаланшировать 3-4 минуты в подсоленной воде. Охладить.
Лук измельчить и поджарить на сливочном масле, добавить нарезанное кубиками рыбное филе. Рыба должна подрумяниться. Переложить в миску и размять вилкой.
Морвовь натереть на мелкой терке, половину смешать с яйцом и 1 ложкой сливочного масла. Добавить в рыбный фарш, посолить, поперчить. Фарш выкладывать на листья и скрутить голубцы. Перевязать ниткой.
Голубцы сложить в посуду для запекания, между разложит оставшуюся морковь, полить сливками и разложить кусочки сливочного масла. Можно залить водой в которой варилась капуста. Тушить в духовке минут 30.
64767bda462a.jpg
64767bda462a.jpg (29.9 КБ) 1040 просмотров

Evgeniya-30
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 12:29

Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная

Сообщение Evgeniya-30 » 13 мар 2010, 12:54

Греческая рыба.

Смешать порезанный лук с чесноком, добавить оливковое масло и тушить 3 минуты. Сверху выложить кусочки филе любой рыбы, предварительно посоленные, поперченные и сбрызнутые лимонным соком. Сверху на рыбу положить порезанные консервированные помидоры. Тушим на медленном огне 10-15 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная

Сообщение Лейла » 14 мар 2010, 10:53

Evgeniya-30 писал(а):Греческая рыба.

Сверху на рыбу положить порезанные консервированные помидоры.
Плохо себе представляю консервированные порезанные помидоры, они же мягкие?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная

Сообщение Gaume » 05 апр 2010, 11:28

Сазан, фаршированный грибами
Сазан 1,5 кг
грибы 250 г
луковица 1 штука
майонез 100 г
чеснок 2 зубчика
специи

Сазана очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Натрите тушку солью и специями.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченный лук, добавьте порезанные ломтиками грибы и жарьте до полного выпаривания воды. Остудите.
Нафаршируйте сазана грибами и полейте майонезом с чесноком. Запекайте сазана в духовке при температуре 200 гр около 40 минут.
Изображение 086.jpg
Изображение 086.jpg (34.09 КБ) 1023 просмотра

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная

Сообщение lenana » 07 апр 2010, 06:40

Gaume писал(а):Сазан, фаршированный грибами
Сазан 1,5 кг
грибы 250 г
луковица 1 штука
майонез 100 г
чеснок 2 зубчика
специи

Сазана очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Натрите тушку солью и специями.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченный лук, добавьте порезанные ломтиками грибы и жарьте до полного выпаривания воды. Остудите.
Нафаршируйте сазана грибами и полейте майонезом с чесноком. Запекайте сазана в духовке при температуре 200 гр около 40 минут.
Изображение 086.jpg
Красивая рыбка получилась, а вот у меня при запекании рыбы в духовке не получается такая корочка зажаристая, может есть какой-то секрет?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная

Сообщение Gaume » 07 апр 2010, 07:21

lenana писал(а): Красивая рыбка получилась, а вот у меня при запекании рыбы в духовке не получается такая корочка зажаристая, может есть какой-то секрет?
Такая корочка на рыбке получается за счет того, что я ее майонезом поливаю. Иногда майонез+сметана.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей