Готовим суши

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Готовим суши

Сообщение Vok » 16 фев 2010, 16:36

суши - мастер-класс от alona222

Кто тут хотел мастер класс ?
Получите .
Это мой первый раз был, так что может что-то и не так.

Значит так , у меня есть рис, уксус
2c0b5b5b4fec.jpg
2c0b5b5b4fec.jpg (43.41 КБ) 522 просмотра

соевый соус
dcd72bc9f464.jpg
dcd72bc9f464.jpg (32.96 КБ) 522 просмотра

нори, бамбуковый коврик
ae24307a6d61.jpg
ae24307a6d61.jpg (28.93 КБ) 522 просмотра

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Готовим суши

Сообщение Vok » 16 фев 2010, 16:41

Перемешала уксус+сахар+соль
318e3691db4e.jpg
318e3691db4e.jpg (19.21 КБ) 521 просмотр
сварила рис
495aad29952d.jpg
495aad29952d.jpg (26.73 КБ) 521 просмотр
Дальше перемешала рис с уксус+сахар+соль.
3ad925669935.jpg
3ad925669935.jpg (24.74 КБ) 521 просмотр

Положила нори гладкой стороной вниз на бамбуковый коврик
d653d0616a1d.jpg
d653d0616a1d.jpg (30.14 КБ) 521 просмотр
Вот из этого будет начинка ( крабовые палочки, колбаса, огурец ).
Пашка рыбу не любит, поэтому мы по простому :mig:
8d7c2f9de18a.jpg
8d7c2f9de18a.jpg (30.36 КБ) 521 просмотр

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Готовим суши

Сообщение Vok » 16 фев 2010, 16:44

d527659a4d16.jpg
d527659a4d16.jpg (37.32 КБ) 521 просмотр
5c2edb3e522a.jpg
5c2edb3e522a.jpg (34.95 КБ) 521 просмотр
7672d6de9e58.jpg
7672d6de9e58.jpg (33.62 КБ) 521 просмотр
и с бананом еще делаю
ab3c6631b981.jpg
ab3c6631b981.jpg (32.89 КБ) 521 просмотр

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Готовим суши

Сообщение Vok » 16 фев 2010, 16:47

ef4f9f2bd3c3.jpg
ef4f9f2bd3c3.jpg (28.87 КБ) 521 просмотр
28f5bdd2f485.jpg
28f5bdd2f485.jpg (25.09 КБ) 521 просмотр
Приятного аппетита
3483c489b839.jpg
3483c489b839.jpg (31.17 КБ) 521 просмотр

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Готовим суши

Сообщение Vok » 16 фев 2010, 16:53

Суши от Lapesha


Мы с мужем очень любим суши, я так вдохновилась после мастеркласса у востоковеда (она же директор магазина "Авокадо") и наделала с разными начинками
Где закупаетесь? Какие любимые начинки?
60f5f71e0b55.jpg
60f5f71e0b55.jpg (28.58 КБ) 521 просмотр
что бы роллы не были слишком толстые, листы нори нужно подрезать, лист как бы выглядит полосатым (это просто отпечатки форм или решоток, на которых высушивались водоросли, а размер у них такой, чтоб можно было скрутить суши кулёчком)

рис не моем и не солим, варим не мешая, на 1кг сырого риса 1,5л холодной воды, в итоге выходит 2кг варёного риса.

Суши должны подаваться свежеприготовленные, можно сказать тёпленькие ещё в связи с этим хочу предостеречь - не покупайте суши в магазине из холодильника.

Про коврик, есть несколько видов - из округлённых и плоских палочек, так вот удобней и красивей получится на плоских.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Готовим суши

Сообщение Vok » 16 фев 2010, 16:55

Рис для суши

Отваренный обычным способом рис переложить в деревянную посуду, пока он еще теплый, чтобы она впитала излишнюю влагу. Добавить уксус и сахар, мешать деревянной лопаткой волнообразными движениями, чтобы охладить до комнатной температуры. Приготовленный рис держать в закрытой посуде.

На 2,5 стакана отваренного риса - 2 ст.л. уксуса и 1/2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Количество сахара можно увеличить по вкусу.
_________________

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Готовим суши

Сообщение Sunjulia » 09 мар 2010, 15:29

Очень хороший мастер-класс! А "отваренный обычным способом рис" - лучше недоварить или немножко переварить? Никогда не делала суши сама, хочется попробовать.

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Готовим суши

Сообщение Lapesha » 09 мар 2010, 16:28

Sunjulia писал(а):Очень хороший мастер-класс! А "отваренный обычным способом рис" - лучше недоварить или немножко переварить? Никогда не делала суши сама, хочется попробовать.
если выбор так стоит, то переварить, но рис использовать специальный.

Маруся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 16:06

Re: Готовим суши

Сообщение Маруся » 21 мар 2010, 19:31

Ого, 2кг риса! Я делаю 250 грамм, на 3-4х человек получается. Я беру такие начинки 1. огурец, рыба, сыр Альметте 2. Омлет, авокадо, рыба, сыр Альметте. Без сыра роллы не такие вкусные! А рис всегда мою, от него вода такая мутная...

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Готовим суши

Сообщение Nadezda » 27 мар 2010, 17:02

Маруся, где вы 2 кг риса видели?

Аватара пользователя
Sophi
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 22:34

Re: Готовим суши

Сообщение Sophi » 05 дек 2012, 21:12

Спасибо! Обязательно попробую! Правда, точно не буду брать колбасу и крабовые палочки! :cook: Собираюсь взять несколько видов рыбки для начинки.
Все боюсь рис варить для суши... У меня никогда рис не получался хорошим.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим суши

Сообщение Gaume » 06 дек 2012, 07:01

Рис надо варить на медленном огне, не давать сильно кипеть. Я варю рис в кастрюле с толстым дном 15 минут на медленном огне. Потом огонь гашу и оставляю под крышкой еще на 10 минут.

Аватара пользователя
EvaNita
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 07:51

Re: Готовим суши

Сообщение EvaNita » 06 дек 2012, 08:41

Спасибо большое за МК, я очень люблю суши, а моя семья нет.
Теперь буду учиться готовить самостоятельно!

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Готовим суши

Сообщение Sunjulia » 07 дек 2012, 11:35

Gaume писал(а):Рис надо варить на медленном огне, не давать сильно кипеть. Я варю рис в кастрюле с толстым дном 15 минут на медленном огне. Потом огонь гашу и оставляю под крышкой еще на 10 минут.
Я рис тоже варю на самом медленном огне, но в конце не закрываю. Минуты тоже не отсчитываю, все на вкус, по принципу "нравится-не нравится".

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим суши

Сообщение Gaume » 07 дек 2012, 14:02

Sunjulia писал(а): Минуты тоже не отсчитываю
У меня плита, в которой есть таймер. Поэтому время задавать легко, пропищало - выключаю. Очень удобно.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей