Домашний сыр

Приготовление творога, кефира, йогурта в домашних условиях. Каши: манная, рисовая, тыквенная, перловая, пшенная...
Ответить
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Домашний сыр

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 16:08

Приготовление сыра в домашних условиях

1 кг творога
75 г сливочного масла
100 г молока или сливок
1 яйцо
соль,тмин

Творог пропустить через мясорубку, добавить молоко или сливки, яйцо, соль, тмин и все перемешать. Затем массу поместить в кастрюлю с растопленным маслом и перемешевая, греть, пока масса не станет гладкой, блестящей, однородной.
Переложить массу в посуду, которую ополоснуть холодной водой или смазать маслом и поставить на холод для затвердения.
К вареному сыру можно добавить томатную пасту, молотую паприку и др.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Домашний сыр

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 16:09

Домашний маскарпоне

Приготавливаем тем же способом, что и домашний творог только из кефира 7,5% жирности. На дно сита можно положить марлю.

Получается очень нежный, со сливочным вкусом сыр.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Домашний сыр

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 16:17

Творожный сыр

Очень нежный творожный сыр со вкусом яиц.

1 л молока
100 г сметаны
2 яйца
0,5 ч.л. соли

Из этого количества продуктов получается 300 г сыра.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в молоко сметану, размешиваем. Добавляем взбитые с солью яйца, постоянно помешиваем. Кипятим пару минут. Сливаем в сито, выстеленное 4-мя слоями марли.
Отцеживаем сыворотку. Когда сыр остынет ставим на него гнет и в холодильник.
Из этого количества продуктов получается 300 г сыра.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в молоко сметану, размешиваем. Добавляем взбитые с солью яйца, постоянно помешиваем. Кипятим пару минут. Сливаем в сито, выстеленное 4-мя слоями марли.
Отцеживаем сыворотку. Когда сыр остынет ставим на него гнет и в холодильник.
37d194389236.jpg
37d194389236.jpg (20.12 КБ) 1229 просмотров
502eb0d8fb19.jpg
502eb0d8fb19.jpg (29.08 КБ) 1229 просмотров


Можно варьировать количество соли. Я не люблю очень соленое.
Для вкуса можно добавить тмин, кто любит.
_________________

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Домашний сыр

Сообщение Gaume » 28 фев 2010, 15:38

Сыр "Лиго"
1 кг творога
5 л молока
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сметаны
соль, тмин

Молоко нагреть до 95 гр, мешать и постепенно добавлять пропущенный через мясорубку творог. Молоко постепенно свертывается, когда оно свернется и образуется сыворотка нагревание прекратить и дать сгустку осесть на дно.
Затем сыворотку слить через мокрую ткань, не допуская остывания.
Массу переложить в растопленное масло и мешая добавить яйца по частям, смешанные со сметаной, солью и тмином.
Готовую массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в холод. Можно положить массу в мокрую ткань и наверх положить груз и поставить в холод.

workmama
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:29

Re: Домашний сыр

Сообщение workmama » 28 июн 2010, 15:45

Правда похоже на маскарпоне??
Я очень люблю чиз-кейки но вот настоящий маскарпоне слишком дорого стоит.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Домашний сыр

Сообщение Gaume » 28 июн 2010, 17:38

workmama писал(а):Правда похоже на маскарпоне??
Я очень люблю чиз-кейки но вот настоящий маскарпоне слишком дорого стоит.
У всех вкусы разные, чтобы понять и сравнить надо приготовить и попробовать.

workmama
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:29

Re: Домашний сыр

Сообщение workmama » 24 авг 2010, 08:43

Решила все-таки попробовать сделать такой маскарпоне. Посмотрим как получится.

Кареглазая
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 21:01

Re: Домашний сыр

Сообщение Кареглазая » 20 дек 2010, 13:49

А как еще можно сделать домашний сыр? Ну, чтобы получилось по типу адыгейского?

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Домашний сыр

Сообщение Nadezda » 16 янв 2011, 21:01

Вареный сыр

1 кг творога
75 г сливочного масла
100 г молока или сливок
1 яйцо
соль,тмин

Творог пропустить через мясорубку, добавить молоко или сливки, яйцо, соль, тмин и все перемешать. Затем массу поместить в кастрюлю с растопленным маслом и перемешивая, греть, пока масса не станет гладкой, блестящей, однородной.
Переложить массу в посуду, которую ополоснуть холодной водой или смазать маслом и поставить на холод для затвердения.
К вареному сыру можно добавить томатную пасту, молотую паприку, зелень и др.

Аватара пользователя
Lily
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 23:28

Re: Домашний сыр

Сообщение Lily » 06 июн 2013, 16:43

Я себе приметила один рецепт приготовления сыра в домашних условиях, так меня это заинтриговало, но я никогда ничего подобного не пробовала. Еще и адыгейский буду пробовать творить. Но мне вот интересно, а какой вкус получается и есть ли дырочки например? Похоже на тот который продают в магазине или что-т совсем другое?
На вид очень даже ничего, это я о фотографии выше, смотришь и хочется попробовать.)

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Домашний сыр

Сообщение Gaume » 06 июн 2013, 17:36

Lily, сыр очень вкусный, со сливочным вкусом.

Сыр с дырочками получается при определенной технологии, его надо выдерживать. А этот сыр (что выше) не подлежит длительному хранению.

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Домашний сыр

Сообщение Artsalana » 20 сен 2013, 10:15

Девушки, а кто в домашних условиях готовил мягкий плавленый сырок? Который можно на хлебушек намазывать? Как-то в одном журнале вычитала рецепт, один раз приготовила - вроде бы неплохой результат. Но рецепт благополучно потеряла. :smu:sche_nie:

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРУП И МАКАРОН»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей