Страусиная ферма, это очень дорого. Занимает много места. И збыт продукции
проблематичен. У нас страусиное мясо некотируется. А зоопарк в каждом
облясном цептре есть. Отпадает.
Збор шишек это интересный бинес. У нас еще лесничества нанимают поденьщиков, на посадку сосновых плантацый. Утром пришол на делянку,
отработал с такими же как сам, выполнил норму, вечером получи деньги.
Не ведомости, не подписей, не налогов. Как они там это все проводят через
бугалтерию, догадываюсь. Сам когда-то таким-же занимался. Правда в другой сфере деятельности. Закупал у неселение зерновые. Масса возможностей.
Заготовителей у нас пока нет. Некоторые люди, побагаче, заказывают грибы,
лесные ягоды, для своих нужд. Консервировать, варить варенье.
Лисички у нас растут, но очень далеко от моего села. Возле нас больше
польский растет. Иногда белый встречается. И достаточно много. Закрыть
хватит. Еще маслята. Тоже не плохой гриб. Какие грибы накапливают токсины, я точно не знаю. Может быть какие-то больше, какие-то меньше,
какие-то вообще не накапливают. Мы собираем грибы далеко от трассы.
А заводов в нашей месности вообще нет. В райцентре парочка осталась,
и те работают на половину и на газу. Мы живем в леской зоне Киевской
обл. Она так и называется "Полесся".
У нас на базаре выгодно продавать даже 5-6 баночек. За транспорт
относительно недорого, Маршрутное такси до райцентра обходится
7 грн. Это 0,4 евро. За парковку платить не нужно. Я без машины.
За место тоже. Торгуем прямо с ящиков, на тротуаре, перед базаром.
Милиция нетрогает, сами у нас покупают.
Но я так думаю, что это не долго протянется. Год, два, и все. Войдем в ЕС
и кранты. Скажут низя

, и будет низя. Вот и чешу репу
нужно на мелкий опт переходить.
А вот брусники, клюквы, у нас нету. Только привозная. А капусточка квашеная
с клюквой жуть какая вкусная.
