Я вчера всё-таки нашла точное обозначение этим двойкам. Два накида и лицевая, а в следующем ряду снимать 6 петель, накиды не провязявать, с просто распустить и вязять косы. Так вот вчера попробовала этот узор, в принципе неплохо выходит, но мороки много, после накидов и времени занимает намного больше. В общем я вяжу резинкой 4/2 и редкие косы в лицевых рядах, смотрю получается неплохо, не сильно выделяется на фоне общего узора.
Померила я юбку уже с частью пояла, мне она немного большеватат, смотрю на модель, получается у меня почти клёшем, но я думаю, там где выступает переходна пояс насить с чёрным поясом, так думаю будет лучше...
Поделитесь опытом.
Re: Поделитесь опытом.
Maryana писал(а):Я вчера всё-таки нашла точное обозначение этим двойкам. Два накида и лицевая, а в следующем ряду снимать 6 петель, накиды не провязявать, с просто распустить и вязять косы.

Инна, я жаловаться пришла
, представь довязала я полностью юбку, когда мерила, при вязании, видела что немного широковата, вроде как полуклёш, а как довязала мама дорогая, она мне раза в два велика оказалась...вчера чуть ли не плакала.. но решла постираю и оставлю, вдруг кому-нибудь подойдёт, кто выше меня и крупнее...

Maryana, жаль, конечно, что трудилась и изделие не подходит. Это из-за того, о чем я тебе несколько раз говорила - надо вязать образец узора и рассчитывать петли исходя из этого.
Не распускай! Пусть будет, а тебя это подстегнет связать еще что-нибудь.
Не распускай! Пусть будет, а тебя это подстегнет связать еще что-нибудь.
Да образцы я же вязала... модель показана худенькая, а получаестаы само описание не соответствует.. распускать не буду, может найду ей новую хозяйку... Завтра сфоткаю, покажу как вышло...
И расчет делала по своим образцам?Maryana писал(а):Да образцы я же вязала...
Сталкнешься еще не только с этим. Бывают еще и ошибки в схемах.Maryana писал(а):а получаестаы само описание не соответствует..
Да я расчитывать вообще не умею, поэтому у тебя и спрашивала по поводу пояса. А низ и основную часть вязала по описанию и схеме, глядя на модель...И расчет делала по своим образцам?
Сегодня только хотела сфоткаться, так чёрт же подстегнул прогладить и отутюжить юбку.. такую балду как я , ещё не встречала( Полностью разгладилась, сташно смотреть, пришлось заново стирать и дополнительно отмачивать в горячей воде, даже е выжимала, положила так сушиться, авось...
Инночка, в общем я горе-вязальщица, сейчас взялась за топик с горловиной)))
Я так понимаю, что можно вязать лицевыми, можно - изнаночными. Я бы связала образец, и посмотрела, что лучше смотрится.