Tatjana писал(а):Ну раз публика интересуется, покажу еще лягух, хотя на самом деле это квакша бразильская. У меня их было три штуки, жили три года. Не правда-ли - милашка... просто *царевна лягушка*. Забавные создания, они жили в террариуме с постоянным подогревом, но особенно активны были летом - даже устраивали лягушачьи концерты.
Когда читаю форум про содержание домашней птицы, особенно рассказы Димитрия, сразу вспоминаю своего Рональда - бентамского петушка. Он у меня прожил 13 лет. В середине 80-х годов в Латвии редко у кого были декоративные породы кур. Мой коллега привез из Москвы пару бентамок и мускусных уток, исключительно как украшение сада. А в саду у него росли всякие редкости, помнится мы из всех командировок привозили ему разные растения, кустики, редкие хвойные. Так мускусный селезень был самый противный, конфликтовал со всеми- с кошками, собакой, вороной, петухом и обожал обрывать красивые цветы (назло хозяину).
Спасибо за комплимент и хороший отзыв.
Татьяна, вы пишете о мускусном селезне, а вот если бы вы понаблюдали за цесарками. Отношение между петушком и курочкой сильно отличаются от отношений у других видов птицы.
Если цесарки живут вместе с другой птице, в одном вольере, то к кормушке, допустим куры, смогут подойти только после того как цесарки наедятся. Цесарь не подпустит ни кого. Его девочки кушают и им ни кто не имеет права мешать.
Когда цесарка устраивается снести яичко, вся остальная птица тихо, тихонько, пребывает в противоположном конце вольера.
Жаль что цесарки редко садятся на гнездо насиживать яйца. У меня не одна не села и мне не удалось понаблюдать процесс.
Цесарь, очень заботливый и обходительный. Даже в половых отношениях у них особые условия. Цесарь не гоняется за цесаркой как петух за курицей. Она ему предлагает, особыми звуками, потом когда он подходит, расставив крылья, она садится на землю. Ну и так далее. Я не разу не видел что бы самец гонялся за самкой. Наверное у них все по любви.
Если бы такие отношения были у людей?????????????????????