
Ммм, как аппетитно выглядит! А я люблю жарить кабачки в кляре, который готовится на основе яиц, муки и небольшого количества молока. Тоже вкусно получается. А еще мне тетя в прошлом году идею подсказала, приготовить ОВОЩНУЮ ГУСЕНИЦУ, в состав которой входят кабачки: Обжариваем пластинки кабачков, толщиной 5 мм, а также пластинки баклажанов (предварительно их вымачиваем в подсоленной воде). Затем берем несколько помидоров и также нарезаем их поперечными пластинами. Овощи слегка смазываем чесноком. Затем начинаем собирать "гусеницу" при помощи деревянных зубочисток и выкладываем на блюдо в горизонтальном положении. Сначала накалываем пластинку баклажана (меньшего диаметра), потом пластинку помидора, далее круглую пластинку брынзы, затем пластинку кабачка, затем пластинку баклажана снова и т.д. все повторяем. Нет брынзы - ее можно заменить на сыр или творожную массу. В творог добавьте чеснок, соль, поперчите слегка, все размешайте. А потом намажьте небольшим слоем на пластинку помидора и наколите вместе на зубочистку. Все пластинки овощные в нашем блюде должны плотно примыкать друг к другу. Получается в итоге такая красивая полосатая гусеница. Пластинки прикрепляем по порядку, как они были в целом баклажане или кабачке: от меньшего к большему и потом с постепенным убыванием. Помидоры подбираем тоже соответствующего диаметра. Сверху все украшаем зеленью, можно полить тонкой струйкой майонеза вдоль брюшка нашего милого чудовища. На самой передней пластинке можно приколоть кусочки маслин - это будут глазки...Будет красиво выглядеть, если гусеничка будет лежать на листьях салата. Очень неплохо смотрится блюдо на праздничном столе.