соток. Ине кажется это какой то кошмар.

Но вы пишите, пишите.

А в друг чё интересное попадется.

Инна, а как же тот факт, что морковь сажать полезно после лука или чеснока и наоборот, типа того, что луковая муха боится моркови, а морковная муха - лука. Эти обе культуры корнеплоды.Gaume писал(а):
Ваша ошибка была в том, что вы посадили корнеплод после корнеплода. Поэтому чеснок и не вырос.
И тут разрешите вас поправитьOlla писал(а):Инна, а как же тот факт, что морковь сажать полезно после лука или чеснока и наоборот, типа того, что луковая муха боится моркови, а морковная муха - лука. Эти обе культуры корнеплоды.
Оля, рассказываю из первых уст - абсолютно не тяжело работать плоскорезом Фокина даже женщине. В теме про плоскорез рассказала как я его опробовала ploskorez-fokina-t1138.htmlOlla писал(а): Инна, а этим плоскорезом Фокина не тяжело работать, может слышали от кого, кто уже обрабатывал им землю?
Конечно стоит попробовать. Вы от этого ничего не потеряете, а может быть и приобретете.Olla писал(а):Я вот думаю, может и правда попробовать органическое земледелие. Ну хотя бы на нескольких грядках, для эксперимента.
Как известно, в разных слоях почвы живет множество различных микроорганизмов (бактерий). Одни бактерии - аэробные живут в верхнем слое почвы. Основной их задачей является переработка различных органических соединений и образование питательных веществ в почве. Для жизнедеятельности аэробных бактерий необходим кислород.1. Землю не перекапаем.
Какие вопросы есть по этому пункту?2. Не вносим никаких минеральных удобрений.
Вместо перекопки, при возделывании почвы по системе природного земледелия, почву рыхлят на глубину 5-7 см и мульчируют. Мульча служит питанием для аэробных бактерий, которые в свою очередь постепенно превращают ее в плодородный слой почвы. Под мульчу придут дождевые черви, которые рыхлят почву и процессом своей жизнедеятельности также дают питание почве.4. Активируем деятельность полезных микроорганизмов и дождевых червей.
Муж летом постоянно косит, поэтому не знаю, какой высоты была бы трава.Лина Маникюр писал(а):а трава какая между грядками? не высокая вырастает?