Красавец! Такой яркий насыщенный цвет!
Мой потихоньку начинает обзаводиться новой листвой. Но, пока делает это очень не охотно, не смотря на то, что созданы максимально благоприятные условия для него.
Очень нравятся гибискусы, но дружба пока не складывается. Покупала в магазине в прошлом году, цвел не переставая все лето, а к октябрю сбросил листья и усох. Очень жалко было. Вот такой красавец был.
У меня роза обвила весь подоконник, очень красиво цветет в течение пары месяцев, где-то три раза в год, если не ошибаюсь. Я вообще с недоверием отношусь ко всему китайскому, но в случае с розой все будет обстоять иначе. Я даже брать сначала ее не хотела, но потом как увидела цветки, просто влюбилась.
Несколько лет назад муж принес мне сорванный у родителей распустившийся цветок китайской розы - на небольшом обломке веточки, длиной примерно 10 см, было буквально 2 зеленых листика и этот цветок. Я этот обломок стебля сначала поставила в стакан с водой на несколько дней, а потом посадила в землю. Удивительно, но гибискус прижился и активно начал расти. Когда он стал достаточно большим, я отрезала верхушку, чтобы росли лучше боковые ветки. Неприхотливый цветок и цветет практически круглый год. Цветы - ярко алые. С небольшим временным интервалом созревает сразу несколько бутонов, распускаются по одному или по два. Жаль только, что распустившиеся цветочки буквально через пару дней опадают.
Наталия писал(а):Жаль только, что распустившиеся цветочки буквально через пару дней опадают.
Да, это очень жаль точно. Ждешь, ждешь этот цветок, а он раз и отцвел, даже не успеваешь им налюбоваться.
В прошлом году влюбилась в абутилоны abutilon-f85.html , купила семена, вырастила. С цветками та же история