Черствый хлеб
Re: Черствый хлеб
И вкусно получается? Сахара целый стакан не много?
Re: Черствый хлеб
Вкусно.Sunjulia писал(а):И вкусно получается?
2 столовые ложки идут в сливки, остается примерно полстакана - нормально. Но, во всем дело вкуса.Sunjulia писал(а):Сахара целый стакан не много?
Re: Черствый хлеб
Если начинает черстветь, тогда обжариваю в яйце и подаю на завтрак с вареньем или ещё чем.
А чёрный хлеб я держу в холодильнике, он очень долго остаётся мягким и свежим.
А чёрный хлеб я держу в холодильнике, он очень долго остаётся мягким и свежим.
Re: Черствый хлеб
Ой нет, яйца с вареньем мне не съесть. Но вот такие греночки с яйцом и молоком очень люблю.
Re: Черствый хлеб
И я таке люблю)))Maryana писал(а):Если начинает черстветь, тогда обжариваю в яйце и подаю на завтрак с вареньем или ещё чем.
Re: Черствый хлеб
Я так делаю, когда хочется чего-то к чаю, а сию минутно этого нет. Только яйцо взбиваю с молоком и хлеб опускаю во взбитое яйцо на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался. Сверху гренки посыпаю сахаром. У нас даже название есть - "ложное пирожное"Maryana писал(а):Если начинает черстветь, тогда обжариваю в яйце
Re: Черствый хлеб
Захотелось попробовать! Но мне кажется, что дома я вкусно это не приготовлю.
Re: Черствый хлеб
Эт, про какое блюдо? :vdvgirl:Sunjulia писал(а):Захотелось попробовать! Но мне кажется, что дома я вкусно это не приготовлю.
Re: Черствый хлеб
я раньше в молоке делала, а сейчас из-за аллергии мужа исключила из рациона этот продукт.Gaume писал(а): Я так делаю, когда хочется чего-то к чаю, а сию минутно этого нет. Только яйцо взбиваю с молоком и хлеб опускаю во взбитое яйцо на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался. Сверху гренки посыпаю сахаром. У нас даже название есть - "ложное пирожное"
Re: Черствый хлеб
А ты не используешь растительное молоко, соевое , например.Maryana писал(а):я раньше в молоке делала, а сейчас из-за аллергии мужа исключила из рациона этот продукт
Re: Черствый хлеб
Только присыпать их ещё сахарной пудройLiliya_uk писал(а):а я делаю сухарики из оставшего не съеденного хлеба.. сушу их в духовке..
сухарики улетают враз..
Re: Черствый хлеб
Этот совет наверно хорош для белого хлеба. Сухарики из ржаного хлеба посыпаю давленым чесноком. Вот эти точно враз улетают.wwnet писал(а):Только присыпать их ещё сахарной пудрой
Re: Черствый хлеб
Конечно для белого. С чёрного у меня на сухарики не остаётся ))
Re: Черствый хлеб
Из черствого хлеба делаю или панировку для мяса или сухарики. Кусочки черствого батона добавляю в котлеты. Все время хочу попробовать сделать шарлотку с яблоками, но вот все не соберусь. Да и хлеба червствого не так уж много остается. Ааа, вспомнила, еще гренки жарю. Можно и с яблоками, и с сыром, можно мини-пицы, да всяко-разно всего можно ...
Re: Черствый хлеб
У нас как-то в последнее время не скапливается хлеб
Гренки из ржаного хлеба с семечками очень вкусные.
Гренки из ржаного хлеба с семечками очень вкусные.