Грибные супы
Грибные супы
Грибной суп
400 г замороженных грибов (отваренных)
2-3 картофелины
Специи
Зелень
Ставим на огонь 2-2,5 л воды, когда закипит, опускаем в воду грибы (не размораживаем). Снимаем пенку и закладываем порезанный картофель. Кладем любимые специи и варим до готовности картофеля, в конце - кладем зелень.
Можно сделать зажарку на сливочном масле - лук репчатый + морковь.
400 г замороженных грибов (отваренных)
2-3 картофелины
Специи
Зелень
Ставим на огонь 2-2,5 л воды, когда закипит, опускаем в воду грибы (не размораживаем). Снимаем пенку и закладываем порезанный картофель. Кладем любимые специи и варим до готовности картофеля, в конце - кладем зелень.
Можно сделать зажарку на сливочном масле - лук репчатый + морковь.
Томатный суп с грибами
А я недавно варила вот такой томатный суп с грибами.
2 помидора,
2 стол. ложки замороженного горошка,
2 картофелины,
1 луковица
2 столовые ложки риса,
2 стакана куриного бульона,
1 сладкий перец,
200 г замороженных шампиньонов,
1 стол. ложка муки,
2 столовые ложки кетчупа,
Укроп, перец, соль, лавровый лист.
Все овощи, кроме картофеля, обжарить на растительном масле, добавить муку и неострый кетчуп, перемешать и потушить 2-3 минуты.
Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный картофель, а потом промытый рис.
За 5 минут до готовности закинуть овощи, зелень и специи. Подавать со сметаной.
2 помидора,
2 стол. ложки замороженного горошка,
2 картофелины,
1 луковица
2 столовые ложки риса,
2 стакана куриного бульона,
1 сладкий перец,
200 г замороженных шампиньонов,
1 стол. ложка муки,
2 столовые ложки кетчупа,
Укроп, перец, соль, лавровый лист.
Все овощи, кроме картофеля, обжарить на растительном масле, добавить муку и неострый кетчуп, перемешать и потушить 2-3 минуты.
Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный картофель, а потом промытый рис.
За 5 минут до готовности закинуть овощи, зелень и специи. Подавать со сметаной.
Re: Грибные супы
Интересное сочетание продуктов в грибном супе- рис, зеленый горошек, грибы. Трудно представить вкус супа.
Re: Грибные супы
Я из сухих грибов делаю, предварительно замачиваю грибы (в основном белые), постоят некоторое время, разбухнут, потом добавляю в кастрюлю. А по схеме так же как обыкновенный супчик, зажарка и картошечка в супе.
Re: Грибные супы
Сухие грибы рекомендуется замачивать в молоке, они тогда получаются особо вкусными.
Re: Грибные супы
Это если грибы тушить, а в суп можно такие грибы добавлять (замоченные в молоке)? Не будет суп мутным?Vok писал(а):Сухие грибы рекомендуется замачивать в молоке, они тогда получаются особо вкусными.
Re: Грибные супы
lenana, после вымачивания сухих грибов в молоке, прежде, чем их варить - надо их промыть водой.
Re: Грибные супы
Когда варю грибницу (грибы, картофель, специи, овощи), добавляю немного манки. Суп получается более сытным, манка при этом совсем не чувствуется.
Re: Грибные супы
Сегодня сварила грибной супчик из последней порции замороженных грибов. Все, больше грибочков своих нет. Надо ждать сезон грибов.
Re: Грибные супы
Я из свежих и замороженных не люблю, только сухие грибы, на мой взгляд подходят для супа. ну ещё может потому что я привыкла к этому.
Re: Грибные супы
А я еще люблю в грибной суп класть несколько ложек сметаны, а также корешок петрушки - он дает пикантный вкус.
Re: Грибные супы
несколько ложек сметаны
А сметану когда ложить?
А сметану когда ложить?
Re: Грибные супы
Я кладу в конце, минуты 3 пусть покипит вместе со сметаной, а потом выключаю огонь.Димитрий писал(а):несколько ложек сметаны
А сметану когда ложить?
Re: Грибные супы
Я раньше клала сметану в грибной суп в тарелку, а теперь не кладу. Наслаждаемся вкусом грибов в супе без сметаны, кладу много свежего укропа.
Re: Грибные супы
Я кладу в конце, минуты 3 пусть покипит вместе со сметаной, а потом выключаю огонь.[/quote]
Спасибо Наташенька.
Будут грибы. попробуем.
Спасибо Наташенька.
Будут грибы. попробуем.