Рецепты приготовления тортов

Рецепты пирогов и печенья; тортов и пирожных; блинов, налистников и оладьев; выпечка хлеба хлебопечке и печи
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Gaume »

Торт "Волны Дуная"
Для теста:

250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарной пудры
6 яиц
400 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
4 ст.л. молока
2 ст.л. рома
1 (750г) банка консервированной вишни

Взбит белки, добавить - сахарную пудру, масло, муку с разрызлителем. Тесто поделить на 2 части. Одну часть выложить в форму.
Во вторую часть теста добавить какао, молоко, ром.
Выложить темную часть теста поверх белой. Сверху выложить вишню, немного вдавив ее в тесто.
Выпекать 180 гр примерно 30 минут. Проверять деревянной палочкой.

Крем:

500 мл молока
1 упаковка ванильного пудинга
7 ст.л. сахара
200 г масла сливочного

Пудинг сварить по инструкции на упаковке. Остывший пудинг взбить с маслом.
Массу выложить на остывший корж.


Помадка

100 г шоколада
50 г сливочного масла

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло. Слегка остудить и полить торт.
88049b1b97e5.jpg
88049b1b97e5.jpg (43.53 КБ) 1883 просмотра
67ded16d2f56.jpg
67ded16d2f56.jpg (29.06 КБ) 1883 просмотра

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Vok »

Торт "Трюфель"
Торт очень вкусный, особенно рекомендую тем, кто любит шоколадные торты.

Для коржей:
6 жетков
5 белков
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки горячей воды
2 столовые ложки какао
5 столовых ложек муки
2 столовые ложки крахмала

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков с 1/3 сахара. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром. Какао развести в горячей воде и прибавить к желткам.
Муку смешать с крахмалом и просеять в желтковую массу. Хорошо вымесить.
В несколько приемов добавить взбитые белки и аккуратно вымешивать.

Вырезать из пергамента 8 кругов диаметром 20 см. Намазывать на бумажный круг примерно 1/2 стакана теста и выпекать при 190 градусах 5-8 минут. Остудить.
Не складывать коржи друг на друга.

Сироп для пропитки коржей

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. рома

Воду закипятить с сахаром, остудить и добавить ром.

Крем

Готовить лучше заранее.

150 гр черного шоколода
2 стакана сливок

Сливки довести до кипения и залить ими измельченный шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада.Остудить и поставить в холодильник. Перед тем как покрывать торт, крем взбить в крепкую пену.



Для конфет

150 г шоколада
1/3 стакана сливок
1 ч.л. рома

Залить покрошенный шоколад горячими сливками. Остудить. Чайной ложкой выложить на фольгу и поставить в морозильник для застывания.

Сборка торта

Снимите с коржей бумагу. Пропитайте коржи сиропом и складывайте друг на друга переслаивая кремом.смажьте кремом. Сверху украсьте застывшими конфетами, наструганным шоколадом и лесными орехами.
9ee1c3b01bc0.jpg
9ee1c3b01bc0.jpg (33.75 КБ) 1883 просмотра
Вложения
dd901c07af2d.jpg
dd901c07af2d.jpg (27.91 КБ) 1883 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Gaume »

Торт из свеклы с лимонным кремом

На нашем форуме есть ценители моего Морковного торта, предлагаю вашему вниманию не менее вкусный торт из свеклы.

Для теста:

250 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
200 г свеклы
1 стакан миндаля или других орехов
цедра одного лимона
100 г муки
0,5 стакана изюма
2 ч.л. разрыхлителя

Для лимонного крема:

100 мл лимонного сока
100 г сливочного масла
2 яйца
190 г сахарной пудры

Сливочное масло взбейте с сахаром. Белки отделите от желтков. Желтки добавьте к маслу с сахаром, белки взбейте со щепоткой соли до "устойчивых пиков".
Свеклу очистите и натрите на мелкой терке, ее должно быть 200 г. Орехи измельчите в блендере в муку, изюм запарьте, обсушите салфеткой, муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте все эти продукты в тесто. Тесто для торта из свеклы хорошо вымесите и в последнюю очередь добавьте в тесто аккуратно вымешивая взбитые белки.
Тесто переложите в разъемную форму и испеките корж при температуре 200 г.
тесто из свеклы.jpg
тесто из свеклы.jpg (51.11 КБ) 1879 просмотров
Кода корж остынет, покройте его лимонным кремом.
Лимонный крем готовим так: В кастрюлю засыпаем сахарную пудру, добавляем сливочное масло и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждем, когда растворится сахарная пудра и масло. Остужаем.

Яйца взбиваем миксером и постоянно взбивая, добавляем в остывший сироп. Кастрюлю помещаем на водяную баню и после закипания воды варим примерно 10 минут, НО - крем не должен кипеть, не забываем постояно перемешивать лимонный крем.
Лимонный крем немного охлаждаем и наносим на свекольный торт. В холодном виде крем хорошо застывает.
Поставьте торт из свеклы с лимонным крем в холодильник для застывания.

:idea: Этот лимонный крем можно использовать с блинами, пирогами, кексами...
торт из свеклы
торт из свеклы
торт из свеклы.jpg (37.46 КБ) 1879 просмотров
Это очень вкусно и не сложно!

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Gaume »

Шоколадный торт из кабачка

Кабачок 340 г
масло сливочное 80 г
масло растительное 100 мл
200 г сахара
1 ч.л. соды (не гасить)
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
2 яйца
3 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. корицы
300 г муки

Сливочное масло растопите на водяной бане, соедините с сахаром и растительным маслом, слегка взбейте. Добавьте муку, соду, разрыхлитель, щепотку соли, все хорошо перемешайте и добавьте просеянный порошок какао, сметану, взбитые яйца.
В конце введите в тесто натертый на терке для моркови и отжатый от жидкости кабачок.
Тесто я выпекала в керамической форме, выстеленной пекарской бумагой при температуре 180 гр 40 минут. Готовность теста надо проверять деревянной палочкой. Тесто получилось воздушным и хорошо поднялось.
Даем коржу полностью остыть. После этого разрезаем на две части и смазываем кремом, формируем торт. Сверху я тоже выложила крем и посыпала декоративным шоколадом.

Крем придумала сама из того, что было в холодильнике:

250 г сгущенного молока с сахаром
200 г сливочного масла
250 г творога
Взбила в миксере сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой и добавила творог (желательно пропущенный через мясорубку или сито).

Получилось очень вкусно! Особенно торт был вкусным на следующий день, когда постоял в холодильнике.
шоколадный торт из кабачка.jpg
шоколадный торт из кабачка.jpg (47.2 КБ) 1876 просмотров
и в разрезе ( пекла еще раз, корицу не добавляла в тесто, а в крем добавила изюм и орехи):
торт из кабачка.jpg
торт из кабачка.jpg (25.37 КБ) 1871 просмотр

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Gaume »

Гречневый торт

Для теста:

яйца 5 штук
сахар 150 г
мука гречневая 185 г
какао 1 ст.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
5 ст.л. воды

Яйца взбивала с сахаром, добавила просеянную гречневую муку с разрыхлителем. Какао тоже желательно просеять, чтобы не было комочков. Тесто получается крутым, поэтому добавляем примерно 5 столовых ложек воды.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня диаметром 24 см) и ставим в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Гречневый бисквит выпекается примерно 30 минут, готовность его проверяем деревянной палочкой.
Бисквит оставляем в форме до полного остывания. Затем разрезаем его на две равные части и на каждую часть наносим желе из смородины.

Желе из смородины

0,5 л прототертой с сахаром красной смородины (это моя летняя заготовка)
2 пакетика агар-агара

Распускаем агар-агар согласно инструкции на пакетике, остужаем и вводим в протертую красную смородину.

Часть желе из красной смородины оставляем для украшения верха торта.

Крем:

1 банка сгущенного молока с сахаром
200 г сливочного масла
300 г творога
изюм 0,5 стакана
грецкие орехи 0,5 стакана

Взбила в миксере сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой и добавила творог (желательно пропущенный через мясорубку или сито). Промытый изюм надо запарить кипятком и затем обсушить салфеткой, добавить в крем. Орехи измельчаете не очень мелко и тоже добавляете в крем.

Когда желе на коржах застынет (а это произойдет быстро), укладываем одну часть коржа с желе в форму, в которой выпекался бисквит и выкладываем на него крем, накрываем второй половинкой коржа ( сторона с желе идет на крем). Верх торта заливаем оставшимся желе. когда торт застынет в холодильнике, его можно украсить кокосовой стружкой.
гречневый торт.jpg
гречневый торт.jpg (31.94 КБ) 1871 просмотр
торт из гречневой муки.jpg
торт из гречневой муки.jpg (32.8 КБ) 1871 просмотр

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Vok »

Gaume, у вас такие интересные тортики - из моркови, из свеклы, кабачка. Теперь вот и из гречневой муки тортик. А где можно купить гречневую муку?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Gaume »

Гречневую муку можно купить на центральном рынке в мясном павильоне, но там она расфасована по 1 кг. Мне это много, я покупаю в Стокмане, там фасовка 0,5 кг и качество муки мне больше нравиться. Ее надо немного, я пеку хлеб с гречневой мукой, но не каждый же день. Поэтому мне удобна маленькая фасовка, чтобы жучков не разводить. ;)

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Nadezda »

Вау, какой красивый торт из свеклы? Как он на вкус, свекла чувствуется?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Gaume »

Nadezda, свекла абсолютно не чувствуется в торте, а лимонный крем просто супер сочетается по-вкусу.

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Nadezda »

Почему гречневый торт красного цвета, там краситель какой-то добавлен?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Gaume »

Nadezda писал(а):Почему гречневый торт красного цвета, там краситель какой-то добавлен?
Нет, на самом деле цвет торта не был красным. Это издержки фотографирования при недостаточном освещении. :)

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Vok »

Я тоже не дружу с фотографией. Готовлю в основном вечером, после работы, а при свете выходят фотографии плохого качества, поэтому и не выставляю.

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Nadezda »

Gaume писал(а): Это издержки фотографирования
Понятно. :)

Аватара пользователя
Vineta
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 04:02

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Vineta »

Всем привет! Девочки вы такие вкусные тортики тут печете, а есть у кого-нибудь рецепты медовых тортиков? Я когдато кушала такой вкусненький, там много тонюсеньких коржей и сметанный крем. Может кто-то подскажет ?

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Nadezda »

Могу предложить такой рецепт торта "Медовик":

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, прибавить 1 столовую ложку меда, 2 чайные ложки погашенной соды и 1 столовую ложку какао (какао по желанию). Все хорошо перемешать, добавить 100 гр масла и поставить тесто на водяную баню, пока не растопиться масло. Снять с водяной бани и в горячее тесто добавить 3 стакана муки. Когда тесто остынет, добавить еще 1 стакан муки.
Тесто разделить на 7 колобков, каждый раскатать тонко и выпекать в нагретой примерно до 180 градусов духовке ( до коричневого цвета.)

Крем: 0,5 л молока вскипятить и добавить 2 столовые ложки манной крупы и 1 стакан сахара. Варить примерно 10 минут. Кашу остудить. 200 г сливочного масла взбить миксером и постепенно добавлять остывшую манную кашу, продолжая взбивать.
Переслоить коржи кремом и поставить на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался. Крем для торта можно взять и другой.

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»