Фаршированные овощи
Фаршированные овощи
Помидоры, фаршированные кальмарами
200 г тушек кальмаров
6 помидоров
1 красная луковица
1 сладкий зеленый перец
150 г майонеза
зелень петрушки и укропа, листья салата
Тушки кальмаров вымойте и положите в подсоленную кипящую воду и варите 4-5 минут не более (тем дольше кальмары варятся, тем более жесткими и сухими становятся). Откиньте на дуршлаг, Когда остынут нарежьте кубиками.
У чистых помидор удалите плодоножку,срежьте верхушки, выньте ложкой мякоть и мелко ее порубите.
Лук мелко порубите и поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, остудите.
У перца удалите семена. Одну половинку разрежьте пополами нашинкуйте тонкой соломкой, вторую нарежьте тонкими кубиками. Зелень мелко нарежьте.
Смешайте нарезанные кальмары,мякоть помидоров, лук и перец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Этой массой аккуратно нафаршируйте помидоры и украсте соломкой из зеленого перца.
Уложите помидоры на листья салата.
200 г тушек кальмаров
6 помидоров
1 красная луковица
1 сладкий зеленый перец
150 г майонеза
зелень петрушки и укропа, листья салата
Тушки кальмаров вымойте и положите в подсоленную кипящую воду и варите 4-5 минут не более (тем дольше кальмары варятся, тем более жесткими и сухими становятся). Откиньте на дуршлаг, Когда остынут нарежьте кубиками.
У чистых помидор удалите плодоножку,срежьте верхушки, выньте ложкой мякоть и мелко ее порубите.
Лук мелко порубите и поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, остудите.
У перца удалите семена. Одну половинку разрежьте пополами нашинкуйте тонкой соломкой, вторую нарежьте тонкими кубиками. Зелень мелко нарежьте.
Смешайте нарезанные кальмары,мякоть помидоров, лук и перец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Этой массой аккуратно нафаршируйте помидоры и украсте соломкой из зеленого перца.
Уложите помидоры на листья салата.
Re: Фаршированные блюда
Фаршированный перец
170 г сливочного масла
6 стручков красного сладкого перца
1 стручок желтого сладкого перца
200 г ветчины
20 г зелени петрушки
180 г сыра фета
60 г листового салата
специи
Мягкое сливочное масло разомните вилкой.
Перцы вымойте, срежьте крышечки с плодоножками и удалите сердцевины с семенами. Стручки красного перца оставьте целыми, желтый перец мелко нарежьте.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки мелко нарубите. Сыр фета разомните вилкой и тщательно перемешайте со сливочным маслом, немного посолите, поперчите и смешайте с желтым перцем, ветчиной, зеленью. Получившейся массой плотно нафаршируйте стручки красного перца и поставьте их на холод на 1-1,5 часа.
Чистые и обсушенные листья салата разложите на блюде. Фаршированные перцы нарежьте кружками, выложите на листья салата.
170 г сливочного масла
6 стручков красного сладкого перца
1 стручок желтого сладкого перца
200 г ветчины
20 г зелени петрушки
180 г сыра фета
60 г листового салата
специи
Мягкое сливочное масло разомните вилкой.
Перцы вымойте, срежьте крышечки с плодоножками и удалите сердцевины с семенами. Стручки красного перца оставьте целыми, желтый перец мелко нарежьте.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки мелко нарубите. Сыр фета разомните вилкой и тщательно перемешайте со сливочным маслом, немного посолите, поперчите и смешайте с желтым перцем, ветчиной, зеленью. Получившейся массой плотно нафаршируйте стручки красного перца и поставьте их на холод на 1-1,5 часа.
Чистые и обсушенные листья салата разложите на блюде. Фаршированные перцы нарежьте кружками, выложите на листья салата.
Re: Фаршированные блюда
Фаршированные цуккини
цукини
мясной фарш
рис
мука
растительное масло
морковь
помидоры
лук репчатый
специи
Готовим начинку из фарша и риса как для голубцов.
Подготавливаем цукини - молодые можно не очищать от шкурки, выбираем мякоть, чтобы получилось кольцо, которое заполняем фаршем.
Цукини обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Складываем в посуду для запекания.
Готовим соус: обжариваем на растительном масле измельченный лук, морковь и помидоры. Добавляем воду и 2 минуты поварим.
Заливаем соусом цуккини и ставим в духовку на 40 минут.
цукини
мясной фарш
рис
мука
растительное масло
морковь
помидоры
лук репчатый
специи
Готовим начинку из фарша и риса как для голубцов.
Подготавливаем цукини - молодые можно не очищать от шкурки, выбираем мякоть, чтобы получилось кольцо, которое заполняем фаршем.
Цукини обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Складываем в посуду для запекания.
Готовим соус: обжариваем на растительном масле измельченный лук, морковь и помидоры. Добавляем воду и 2 минуты поварим.
Заливаем соусом цуккини и ставим в духовку на 40 минут.
Re: Фаршированные блюда
Фаршированные помидоры
6-7 средних помидоров
2 плавленных сырка
1 зубчик чеснока
немного отварной курицы или креветок
зелень укропа
майонез
Сырки натереть на крупной терке, добавить нарезанное мясо или креветки, измельченный укроп и чеснок. Заправить майонезом.
У помидоров срезать крышечку и чайной ложкой выбрать мякоть. Нафаршировать помидоры сырной начинкой. Охладить.
Горячий вариант
6-7 помидоров
1 отварное куриное филе
100 г сыра
майонез
7 перепелиных яиц
Куриное филе мелко нарезать, добавить тертый сыр, майонез. Перемешать. Нафаршировать помидоры. Сверху аккуратно разбить яйцо.
Запечь в духовке до "схватывания" яйца.
6-7 средних помидоров
2 плавленных сырка
1 зубчик чеснока
немного отварной курицы или креветок
зелень укропа
майонез
Сырки натереть на крупной терке, добавить нарезанное мясо или креветки, измельченный укроп и чеснок. Заправить майонезом.
У помидоров срезать крышечку и чайной ложкой выбрать мякоть. Нафаршировать помидоры сырной начинкой. Охладить.
Горячий вариант
6-7 помидоров
1 отварное куриное филе
100 г сыра
майонез
7 перепелиных яиц
Куриное филе мелко нарезать, добавить тертый сыр, майонез. Перемешать. Нафаршировать помидоры. Сверху аккуратно разбить яйцо.
Запечь в духовке до "схватывания" яйца.
Re: Фаршированные блюда
Фаршированный огурец, яблоко и помидор
Вчера готовила блюдо Три в одном".
Остался фаш и рис вареный. Я это все смешала, добавила специи и нафаршировала овощи и фрукт...
Огурец был переросший, но не желтый. Я сняла с него шкурку и удалила чайной ложкой семена. Помидорчики. С противоположной стороны от плодоножки срезаем верхушку. Чайной ложкой удаляем семена и мякоть (складываем в баночку и в холодильник, а потом в борщ)
Яблоки. У меня есть спец.нож для выемки серединок из например таких фруктов как яблоко. А потом я выемку в яблоке увеличила ложкой (чтобы мяска побольше поместилось) Яблоки были кислосладкие не очень твердые. Заполненные фашем овощи я сложила в силиконовую форму фирмы Тупперваре, которую можно использовать и для таких целей.
Огурец посыпала тертым сыром и полили майонезом. И в духовку 200 гр. Через 20 минут помидорчики и яблоки были готовы, я их вытащила, а огурцы жарились еще 20 минут. Самым вкусным оказалось яблоко.
Огурец меня разочаровал. Помидорчики я готовила таким образом и раньше. Причем, помидоры вкусны и в горячем виде и в холодном. Холодные можно украсить капельками майонеза сверху - будут походить на мухоморы или просто посыпать свежей зеленью.
Вчера готовила блюдо Три в одном".
Остался фаш и рис вареный. Я это все смешала, добавила специи и нафаршировала овощи и фрукт...
Огурец был переросший, но не желтый. Я сняла с него шкурку и удалила чайной ложкой семена. Помидорчики. С противоположной стороны от плодоножки срезаем верхушку. Чайной ложкой удаляем семена и мякоть (складываем в баночку и в холодильник, а потом в борщ)
Яблоки. У меня есть спец.нож для выемки серединок из например таких фруктов как яблоко. А потом я выемку в яблоке увеличила ложкой (чтобы мяска побольше поместилось) Яблоки были кислосладкие не очень твердые. Заполненные фашем овощи я сложила в силиконовую форму фирмы Тупперваре, которую можно использовать и для таких целей.
Огурец посыпала тертым сыром и полили майонезом. И в духовку 200 гр. Через 20 минут помидорчики и яблоки были готовы, я их вытащила, а огурцы жарились еще 20 минут. Самым вкусным оказалось яблоко.
Огурец меня разочаровал. Помидорчики я готовила таким образом и раньше. Причем, помидоры вкусны и в горячем виде и в холодном. Холодные можно украсить капельками майонеза сверху - будут походить на мухоморы или просто посыпать свежей зеленью.
Re: Фаршированные блюда
Яйца, фаршированные грибами
6 яиц
300 г шампиньонов
лук
специи
Лук измельчить и обжарить, добавить порезанные грибы. Яйца отварить, остудить, разрезать на половинки. измельчить в блендере охлажденные грибы с луком, добавить желток. Посолить поперчить, добавить майонез или сметану на ваше усмотрение.
6 яиц
300 г шампиньонов
лук
специи
Лук измельчить и обжарить, добавить порезанные грибы. Яйца отварить, остудить, разрезать на половинки. измельчить в блендере охлажденные грибы с луком, добавить желток. Посолить поперчить, добавить майонез или сметану на ваше усмотрение.
Re: Фаршированные блюда
А фаршированные грибы кто-нибудь готовит? Я когда-то делала шампиньоны. Нужно убрать ножки, нарезать их кубиками и обжарить с луком (можно добавить фарш, если есть), потом нафаршировать грибы, обмазать майонезом, сверху притрусить сыром и отравить в духовку минут на 20-30.
Re: Фаршированные блюда
У нас на сайте есть рецептик, в двух вариантах, фаршированные шампиньоны - http://zonehobby.com/?p=335
Re: Фаршированные овощи
Ой, какое интересное сочетание мясо с яблоком! Мне и в голову не приходило так приготовить, я запекаю яблоки с медом, изюмом, со сметаной и сахаром. Обязательно попробую, спасибо за идею.Gaume писал(а):Самым вкусным оказалось яблоко.
Re: Фаршированные овощи
А мне нравятся фаршированные шампиньоны. Для этого блюда нужны крупные грибочки, у них отрезается ножка и немного можно достать "мякоти" из серединки. Все это (ножка и мякоть) нарезается мелкими кусочками , добавляется репчатый лук, соль перец, немного майонеза, можно добавить вареное яйцо и натертый сыр. Уложить в форму сначала шляпки, потом в них начинку, сверху посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут.
Вкусно в холодном и в горячем виде.
Вкусно в холодном и в горячем виде.
Re: Фаршированные овощи
Это действительно вкусно, жаль только, съедается быстро
Только я лук и ножки от грибов обжаривала на растительном масле.
Только я лук и ножки от грибов обжаривала на растительном масле.
Re: Фаршированные овощи
Выглядит аппетитно!
Re: Фаршированные овощи
Фаршированный баклажан.
Рецепт очень простой.
Частично срезаете кожуру с баклажанов и обжариваете на масле, можно чуть больше обычного налить, на сильном огне. выложить в глубокую сковороду с крышкой или же в кастрюлю. Отдельно делаем начинку: обжариваем фарш с луком, чесноком, томатной пастой, специи.
Готовые баклажаны разрезаем посередине, делаем место для начинки, закладываем и сверху кладём нарезанные помидоры. В тару наливаем воду с томатной пастой и оставляем минут на десять готовиться.
Блюдо можно употреблять как с гарниром, так и отдельно.
Рецепт очень простой.
Частично срезаете кожуру с баклажанов и обжариваете на масле, можно чуть больше обычного налить, на сильном огне. выложить в глубокую сковороду с крышкой или же в кастрюлю. Отдельно делаем начинку: обжариваем фарш с луком, чесноком, томатной пастой, специи.
Готовые баклажаны разрезаем посередине, делаем место для начинки, закладываем и сверху кладём нарезанные помидоры. В тару наливаем воду с томатной пастой и оставляем минут на десять готовиться.
Блюдо можно употреблять как с гарниром, так и отдельно.
Re: Фаршированные овощи
Maryana, я точно так же делаю..
единственное в начинку не ложу чеснок..
и запекаю я в духовке..
единственное в начинку не ложу чеснок..
и запекаю я в духовке..
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 21:01
Re: Фаршированные овощи
У меня сейчас любимая штучка - фаршированный кабачок, очень много их выросло в этом году. Так вот, я его приноровилась фаршировать гречкой, копченой колбаской и пассерованными лучком и морковкой. Да, на вид страшненько, но очень вкусно, родственники оценили. В чем еще плюс - не слишком тяжелая пища получается. Фарширую их не порционно, разрезаю кабак на две лодочи, а в них подготовленные овощи и готовую кашу.