В Термомиксе можно готовить всё, начиная от закусок и первого блюда и заканчивая напитками и десертом, как простые привычные блюда так и новые сложные
Начну с первых блюд
Полезность приготовления супа в ТМ
1) делая обжарку (пассеровку лук+морковь+раст.масло) мы не перегреваем продукты, тем самым сохраняем максимум полезных веществ. из лука эфирные масла, из моркови каротин (вит. А) соединяются, впитывают в себя непережаренное масло, что служит хорошему усвоению организмом вит А. Обжарка получается красивая, прозрачного цвета.
2) нет бурного кипения, бульон не мутнеет, вкус насыщенный, т.к. НЕ нужно подходить часто открывать крышку и помешивать суп, выпуская при открывании ароматы с полезными веществами и залезая другим предметом (ложкой) в чашу.
3) продукты не окисляются, т.к. мы их НЕ перекладываем с одной посуды в другую (в приготовлении обычным способом продукты нарезаем в одном месте, натераем в другом, обжариваем в третьем, потом соединяем, так продукты теряют свою ценность, часто контактируя с кислородом и остывают)
Приемущества приготовления супа ТМ
1) суп постоянно помешивается при закрытой чаше.
2) не нужно снимать пенку.
3) для насыщенного бульона требуется гораздо меньше количество мяса.
4) для пассеровки требуется гораздо меньше масла.
5) все этапы приготовления происходят в одной чаше.
6) варка не требует постоянного присутствия человека, появляется свободное время.
7) весь процесс варки супа занимает гораздо меньше времени, чем приготовление супа обычным способом.
8 чистота рабочего места и экономия на воде и моющем средстве, т.к. не используем лишнюю посуду.
вот несколько разных рецептов... :good:

- Как мы готовим с Термомикс (1).jpg (58.21 КБ) 2619 просмотров

- Как мы готовим с Термомикс (2).jpg (60.56 КБ) 2619 просмотров
ГРИБНОЙ СУП С БУЛГУРОМ
Грибы можно свежие, замороженные или сушеные. Если не свежие, то замочить.
Измельчить луковицу и морковку, можно ещё селдерей - 5сек ск5
Добавить растит.масло 40г и булгура 100г (предварительно помытого) - 5мин Варома Реверс Ложечка.
Добавить картошку и грибы, лавровый лист, залить кипяток, ближе к концу варки посолить. 18мин 100гр Реверс Ложечка.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Измельчить чеснок, лук, морковку, 5ск 5 сек
Добавить 15 г растит. масла, пасеровать 4 мин Варома Ложека без Маленькой Чаши от крышки.
порезать картошку, вскипятить воду в чайнике.
В чашу ТМ добавить кубик бульона и залить кипяток или предварительно свареный бульон со специями.
И тут есть два варианта как варить дальше -
1) сразу в чашу засыпать картошку и рис,
Сверху в приставку Варома положить фрикадельки. Туда же можно положить овощи или чтото мясное для второго блюда.
или
2) кладём в корзиночку рис (промытый в ней же), картошку и варим 15мин 100гр Реверс
за 5 минут до конца варки через отверстие в крышке закидываем фрикадельки.
КУРИНЫЙ СУП
Я обычно варю или ножки или крылышки. Помыть, положить в корзиночку, добавить чесночину, луковицу, лавровый лист, перец, соль и поставить в чашу ТМ, залить холодной водой, варить до полуготовности мяса. 100гр ск1 мин20
Почистить порезать картошу, морковку. закинуть в бульон, варить ещё 10, включив Реверс и Ложечка. Потом добавить вармишель и варить ещё мин 5-8.
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ
овощи можно взять по вкусу - у меня было на полтора литра воды:
2 небольшие картофелины
одна большая марковь
одна свеколка
соцветие (большое) цветной капусты
немного белокачанной капусты
3 шампиньона
Варим до готовности (примерно 35мин) = 100гр. 1ск.
Когда вода закипит, кинуть кубик бульона (а лутше вместо воды бульон использовать) и посолить.
Когда готово, добавляем столовую ложку плавленного сыра, пюрируем на 10ск 10-15сек.
В тарелку можно добавить сметанку и зелень
ГОРОХОВЫЙ СУП
1,5 л горячей воды или бульона
100 г копченостей
30 г растительного масла
80 г гороха (можно заменить фасолью)
200 г картофеля
1 морковь
1луковица
чеснок
соль, перец, зелень
Измельчить в сухой чаше горох 1 мин Ск.10, выложить в другую посуду , залить горячей водой, размешать.
Копчености, лук, морковь, чеснок измельчить Ск. 5 и пассеровать
6 мин Varoma Ск.1 без МЧ.
Добавить картофель, соль, перец, горох, воду и варить
15мин 100-90°C Ск.1-2 ( время по готовности картофеля).
Готовый суп украсить зеленью.
Суп при варке густеет и несколько раз во время готовки увеличить Ск.до 2-х на 3-4 сек для более интенсивного перемешивания.
КРЕМСУП ИЗ ТЫКВЫ
морковки 300г, луковицу большую измельчить 5ск 5сек,
пассеровать с маслом Варома Ложечка 6мин без МЧ.
добавить картошки 300г, тыквы 500г и порубить на 5ск 5-6 сек. помогая лопаткой.
добавить кипяток, соль, лавр.лист, и варить 10мин 100град. 2ск.
вынуть лавровый лист, залить сливки 200мл, вкл. скорость 8до10 30сек
Украсить маринованной тыквой и тыквенными семечками.
П,С, практически любой суп можно пюрировать (можно весь, можно отлить половину и половину сделать в суппюре) добавив сыр дзинтарс или сливки или сл.масло или если ничего нет, немного молока.