Рецепты Tupperware
Re: Рецепты Tupperware
Морковный кекс с апельсиновой помадкой
Для теста:
1 стакан тертой на мелкой терке моркови
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 стакана муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды (загасить в кефире)
1/3 стакана подсолнечного масла без запаха
Морковь натираем на терке, засыпаем сахар и оставляем до момента, как морковь выделит сок. Затем взбиваем яйца и добавляем к моркови, всыпаем муку, кефир с содой, подсолнечное масло. Все очень хорошо перемешать венчиком. Тесто жидкое.
Силиконовую форму ополаскиваем холодной водой и вливаем тесто. Выпекаем при температуре 190 гр примерно 30-35 минут (проверяем деревянной палочкой).
Даем остыть , вынимаем из формы Готовим Апельсиновую помадку
1/2 стакана сахарной пудры
сок 1/2 апельсина
цедра 1 апельсина
Все взбить венчиком и нанести на кекс кисточкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Очень нежный кекс с легким вкусом апельсина.
Для теста:
1 стакан тертой на мелкой терке моркови
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 стакана муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды (загасить в кефире)
1/3 стакана подсолнечного масла без запаха
Морковь натираем на терке, засыпаем сахар и оставляем до момента, как морковь выделит сок. Затем взбиваем яйца и добавляем к моркови, всыпаем муку, кефир с содой, подсолнечное масло. Все очень хорошо перемешать венчиком. Тесто жидкое.
Силиконовую форму ополаскиваем холодной водой и вливаем тесто. Выпекаем при температуре 190 гр примерно 30-35 минут (проверяем деревянной палочкой).
Даем остыть , вынимаем из формы Готовим Апельсиновую помадку
1/2 стакана сахарной пудры
сок 1/2 апельсина
цедра 1 апельсина
Все взбить венчиком и нанести на кекс кисточкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Очень нежный кекс с легким вкусом апельсина.
Re: Рецепты Tupperware
Салат из тунца с рисом
1 баночка тунца 130г
рис вареный 240 г
1 сладкий перей
3 яйца
чеснок, соль, перец
майонез
Яйца натереть на крупной терке, сладкий перец мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Все продукты соединить и заправить майонезом.
Формочки "семь кексов" смазать кисточкой растительным маслом без запаха и плотно наполнить их салатом. Поставить в морозильник на 40 минут (следить, чтобы салат не заморозился) или в холодильник на ночь. Накрыть форму "семь кексов" тарелкой и аккуратно перевернуть. Салат свободно выходит из формочек.
Украсить маслинами, зеленью...
1 баночка тунца 130г
рис вареный 240 г
1 сладкий перей
3 яйца
чеснок, соль, перец
майонез
Яйца натереть на крупной терке, сладкий перец мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Все продукты соединить и заправить майонезом.
Формочки "семь кексов" смазать кисточкой растительным маслом без запаха и плотно наполнить их салатом. Поставить в морозильник на 40 минут (следить, чтобы салат не заморозился) или в холодильник на ночь. Накрыть форму "семь кексов" тарелкой и аккуратно перевернуть. Салат свободно выходит из формочек.
Украсить маслинами, зеленью...
Re: Рецепты Tupperware
Кексики с сыром и крабовыми палочками
Тепленькие, к завтраку....
3 яйца
150 г твердого сыра
200 г муки
0,5 ч.л. соды (загасить уксусом)
щепотка соли
5 шт. крабовых палочек
80 мл растительного масла без зааха
100 мл молока
Взбить яйца с солью, добавить мелко натертый сыр, просеянную муку, соду, масло, молоко. Замесить тесто венчиком. Крабовые палочки мелко нарезать. Все еще раз хорошо вымесить. Силиконовую форму "семь кексов" ополоснуть холодной водой и наполнить тестом на 2/3 Выпекать 25- 30 минут при 200 гр. Немного остудить в форме И можно завтракать
Тепленькие, к завтраку....
3 яйца
150 г твердого сыра
200 г муки
0,5 ч.л. соды (загасить уксусом)
щепотка соли
5 шт. крабовых палочек
80 мл растительного масла без зааха
100 мл молока
Взбить яйца с солью, добавить мелко натертый сыр, просеянную муку, соду, масло, молоко. Замесить тесто венчиком. Крабовые палочки мелко нарезать. Все еще раз хорошо вымесить. Силиконовую форму "семь кексов" ополоснуть холодной водой и наполнить тестом на 2/3 Выпекать 25- 30 минут при 200 гр. Немного остудить в форме И можно завтракать
Re: Рецепты Tupperware
:idea: Мои замечания:
Оставшее тесто я вылила в сликоновую форму "Король" и выпекала все вместе в духовке маленькие кексики получились пышнее Приятного аппетита!
Оставшее тесто я вылила в сликоновую форму "Король" и выпекала все вместе в духовке маленькие кексики получились пышнее Приятного аппетита!
Re: Рецепты Tupperware
Лисья шубка
2 малосольные селедки
4 яйца вареные
3 вареные моркови
200 г лисичек (мороженые, предварительно отваренные)
2 репчатые луковицы
майонез
Пережарить на рстительном масле отдельно:
1. Морковь (на мелкой терке) с репчатым луком
2. Грибы с репчатым луком
Селедку почистить и измельчить на мелкие кубики.
Выкладывать слоями в форму для желе.
Каждый слой промазывать майонезом. Я желатин в майонез не кладу, но выбираю густой майонез, он не течет.
Слои:
1. 2 яйца, измельченные на мелкой терке.
2. Морковь с луком
3. 2 яйца
4. Грибы с луком.
5. Селедка
6. Картошка, измельченная на крупной терке
2 малосольные селедки
4 яйца вареные
3 вареные моркови
200 г лисичек (мороженые, предварительно отваренные)
2 репчатые луковицы
майонез
Пережарить на рстительном масле отдельно:
1. Морковь (на мелкой терке) с репчатым луком
2. Грибы с репчатым луком
Селедку почистить и измельчить на мелкие кубики.
Выкладывать слоями в форму для желе.
Каждый слой промазывать майонезом. Я желатин в майонез не кладу, но выбираю густой майонез, он не течет.
Слои:
1. 2 яйца, измельченные на мелкой терке.
2. Морковь с луком
3. 2 яйца
4. Грибы с луком.
5. Селедка
6. Картошка, измельченная на крупной терке
Re: Рецепты Tupperware
Суфле из курицы
2 куриных филе
1 морковь
1 луковица
100 твердого сыра
80-100 мл сливок
1 яйцо
Отвариваем куриное филе. Когда остынет пропустим через мясорубку.
Пока варится куриное филе, натрем морковь на терке, измельчим лук и обжарим в сливочном масле лук, а затем и морковь. Остудим.
Сыр натрем на крупной терке.
Яйцо хорошо взобьем.
Теперь соединим поочередно все продукты, хорошо перемешаем до однородности и переложим в Королевскую форму . Выпекаем в духовке при 200 гр около 40 минут. Немного остудим форме, а затем переложим на блюдо.
Подавать можно в горячем и холодном виде. Кому как больше нравится.
2 куриных филе
1 морковь
1 луковица
100 твердого сыра
80-100 мл сливок
1 яйцо
Отвариваем куриное филе. Когда остынет пропустим через мясорубку.
Пока варится куриное филе, натрем морковь на терке, измельчим лук и обжарим в сливочном масле лук, а затем и морковь. Остудим.
Сыр натрем на крупной терке.
Яйцо хорошо взобьем.
Теперь соединим поочередно все продукты, хорошо перемешаем до однородности и переложим в Королевскую форму . Выпекаем в духовке при 200 гр около 40 минут. Немного остудим форме, а затем переложим на блюдо.
Подавать можно в горячем и холодном виде. Кому как больше нравится.
- Вложения
-
- 862c69d893fb.jpg (37.48 КБ) 3767 просмотров
Re: Рецепты Tupperware
Пирог с колбасой
Этот пирог можно выпекать не только с колбасой... Он прост в приготовлении и продукты для него практически всегда есть в холодильнике.
3 яйца
200 г майонеза
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
1 стакан муки
200 г колбасы
1 луковица
100 г сыра
Кунжут
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить колбасу, порезанную мелкими кубиками. Остудить. Тем временем, приготовить тесто: яйца взбить добавить майонез, сметану, муку и соду. Каждый раз все хорошо перемешивать.
Форму сполоснуть холодной водой и вылить половину теста, на тесто выложить колбасу с луком. Выложить натертый на терке сыр. Залить пирог второй половиной теста и посыпать кунжутом Выпекать при 200 гр 30-35 минут.
Этот пирог можно выпекать не только с колбасой... Он прост в приготовлении и продукты для него практически всегда есть в холодильнике.
3 яйца
200 г майонеза
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
1 стакан муки
200 г колбасы
1 луковица
100 г сыра
Кунжут
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить колбасу, порезанную мелкими кубиками. Остудить. Тем временем, приготовить тесто: яйца взбить добавить майонез, сметану, муку и соду. Каждый раз все хорошо перемешивать.
Форму сполоснуть холодной водой и вылить половину теста, на тесто выложить колбасу с луком. Выложить натертый на терке сыр. Залить пирог второй половиной теста и посыпать кунжутом Выпекать при 200 гр 30-35 минут.
Re: Рецепты Tupperware
Новогодний венок изо льда
Раскладываем мишуру в желейную форму и заливаем дистилированной водой. Ставим в морозилку. У меня не хватило дистилированной воды, я добавила кипяченой. Местами получился непрозрачный лед. Воды надо где-то полтора литра.
Раскладываем мишуру в желейную форму и заливаем дистилированной водой. Ставим в морозилку. У меня не хватило дистилированной воды, я добавила кипяченой. Местами получился непрозрачный лед. Воды надо где-то полтора литра.
Re: Рецепты Tupperware
Рыбный торт
400 рыбного филе (у меня был минтай)
300 г моркови
250 г репчатого лука
80 г чернослива
Майонез
Заливка:
2 яйца
3 ст.л. муки
1 стакан молока
соль, перец
Выложить слоями продукты в форму, каждый слой слегка промазать майонезом:
1. Морковь (измельчить на крупной терке)
2.Порезанная рыба (посолить, добавить специи)
3.Мелко порезанный чернослив
4.Измельченный лук
Слои повторить. Последним слоем должна быть морковь. Залить заливкой, запекать около 50 минут при температуре 180 гр. В блюде присутствует грибной вкус, хотя их там нет.
:idea: Чернослив советую выбирать не сладкий.
400 рыбного филе (у меня был минтай)
300 г моркови
250 г репчатого лука
80 г чернослива
Майонез
Заливка:
2 яйца
3 ст.л. муки
1 стакан молока
соль, перец
Выложить слоями продукты в форму, каждый слой слегка промазать майонезом:
1. Морковь (измельчить на крупной терке)
2.Порезанная рыба (посолить, добавить специи)
3.Мелко порезанный чернослив
4.Измельченный лук
Слои повторить. Последним слоем должна быть морковь. Залить заливкой, запекать около 50 минут при температуре 180 гр. В блюде присутствует грибной вкус, хотя их там нет.
:idea: Чернослив советую выбирать не сладкий.
Re: Рецепты Tupperware
Омлет в духовке
Омлет в духовке за 10 минут, приготовленный в силиконовой форме "Королева"
Разогреваем духовку до 200 гр.
4 яйца взбиваем со щепоткой соли и молоком. Выливаем в силиконовую форму, сверху кладем порезанное соленое сало. Запекаем в духовке 10 минут.
Омлет в духовке за 10 минут, приготовленный в силиконовой форме "Королева"
Разогреваем духовку до 200 гр.
4 яйца взбиваем со щепоткой соли и молоком. Выливаем в силиконовую форму, сверху кладем порезанное соленое сало. Запекаем в духовке 10 минут.
Re: Рецепты Tupperware
У меня тоже есть силиконовые формы, но почему-то они у меня как то не вызывали энтузиазма. Пойду сейчас что нибудь изображу на кухню . Рецепты и картинки меня вдохновили
Re: Рецепты Tupperware
Бисквит со сгущенкой и яблоками
1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
2 яйца
1 ч.л. соды (погасить)
3 яблока
Яблоки очистите от семечек и нарежьте дольками. Силиконовую форму сполосните холодной водой и выложите ее дно яблоками, так чтобы дно силиконовой формы было бы полностью покрыто яблоками.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Готовим тесто: яйца взбиваем миксером и постепенно добавляем просеянную муку и погашенную соду, а затем добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму на уложенные в нее яблоки. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем бисквит с яблоками примерно 25 минут.
Бисквит на сгущенке получается не очень сладким. Если у вас кислые яблоки или вы любите пироги послаще, то добавьте в тесто от 0,5 до 1 стакана сахара в тот момент, когда взбиваете яйца. Яблоки можно посыпать корицей или добавить в тесто изюм или орехи, а также ягоды брусники или клюквы.
1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
2 яйца
1 ч.л. соды (погасить)
3 яблока
Яблоки очистите от семечек и нарежьте дольками. Силиконовую форму сполосните холодной водой и выложите ее дно яблоками, так чтобы дно силиконовой формы было бы полностью покрыто яблоками.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Готовим тесто: яйца взбиваем миксером и постепенно добавляем просеянную муку и погашенную соду, а затем добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму на уложенные в нее яблоки. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем бисквит с яблоками примерно 25 минут.
Бисквит на сгущенке получается не очень сладким. Если у вас кислые яблоки или вы любите пироги послаще, то добавьте в тесто от 0,5 до 1 стакана сахара в тот момент, когда взбиваете яйца. Яблоки можно посыпать корицей или добавить в тесто изюм или орехи, а также ягоды брусники или клюквы.
Re: Рецепты Tupperware
Хм, у меня где-то есть рецепт торта , там тесто на сгущенке. Пыталась испечь его два раза и оба раза были неудачными. Тесто вытекало за бортики формы, горело в духовке и не поднималось.
Возьму на вооружение этот рецепт, спасибо.
Возьму на вооружение этот рецепт, спасибо.
Re: Рецепты Tupperware
Жидкое тесто лучше выпекать в силиконовых формах, оно и не пригорит и не вытечет.
Re: Рецепты Tupperware
Сейчас очень популярна тыква, её много и она очень полезна, я давно научилась печь тыквенный хлеб и полюбила его вкус, захотелось поделиться с вами
Хлеб из тыквы выпекаю в форме Ultra plus
300г тыквы без кожуры
100мл воды
30г дрожжей
30г масла подсолнечного
400г муки
1 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 ст.л. тыквенных семечек
Тыкву порезать на маленькие кусочки и тушить в воде до готовности (около 10мин), размять толкушкой в пюре и остудить до чуть тёплого состояния.
Ввести дрожжи, сахар, соль, масло и просеенную муку, замесить тесто. Если тесто жидковато, добавить ещё муки по ложке! В конце добавить семечки, целиком или измельчённые, на свой вкус. Оставить тесто в тёплом месте увеличиться в два раза (я ставлю на батарею, сразу в форме)
совет для выпечки любого хлеба в духовке - Разогреть духовку до 220 градусов. Противень, на которой будет выпекаться хлеб, должна так же греться в духовке и находиться на среднем уровне. Приготовить стакан с водой и перед тем как поставить форму с подошедшим тестом в духовку, вылить воду на дно духовки (!если газовая, то на нижний противень) - пойдёт пар, на секунду двурцу закрыть нужно, ставим хлеб печься, температуру уменьшить до 200гр., влага в самом начале выпечки нужна для того, чтоб высокая температура духовки не дала быстро запечься корке у хлеба, потому что тесто должно ещё немного подняться при выпечке, а температуру сразу ставим выше температуры выпекания потому, что когда тесто ставим в духовку, оно заберёт температуру в себя пока прогреется.
Время выпекания примерно 30-40 минут.
Когда хлеб готов, вытаскиваем из духовки, накрываем полотенцем на минут пять и потом перекладываем из формы в идеале на решотку, полотенце оставив сверху. Это нужно для того, чтоб хлеб не был влажный снизу. Горячий хлеб разрезать не нужно.
Такой хлебушек воздушный, мягким остаётся очень долго (проверено), вкусный!
Хлеб из тыквы выпекаю в форме Ultra plus
300г тыквы без кожуры
100мл воды
30г дрожжей
30г масла подсолнечного
400г муки
1 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 ст.л. тыквенных семечек
Тыкву порезать на маленькие кусочки и тушить в воде до готовности (около 10мин), размять толкушкой в пюре и остудить до чуть тёплого состояния.
Ввести дрожжи, сахар, соль, масло и просеенную муку, замесить тесто. Если тесто жидковато, добавить ещё муки по ложке! В конце добавить семечки, целиком или измельчённые, на свой вкус. Оставить тесто в тёплом месте увеличиться в два раза (я ставлю на батарею, сразу в форме)
совет для выпечки любого хлеба в духовке - Разогреть духовку до 220 градусов. Противень, на которой будет выпекаться хлеб, должна так же греться в духовке и находиться на среднем уровне. Приготовить стакан с водой и перед тем как поставить форму с подошедшим тестом в духовку, вылить воду на дно духовки (!если газовая, то на нижний противень) - пойдёт пар, на секунду двурцу закрыть нужно, ставим хлеб печься, температуру уменьшить до 200гр., влага в самом начале выпечки нужна для того, чтоб высокая температура духовки не дала быстро запечься корке у хлеба, потому что тесто должно ещё немного подняться при выпечке, а температуру сразу ставим выше температуры выпекания потому, что когда тесто ставим в духовку, оно заберёт температуру в себя пока прогреется.
Время выпекания примерно 30-40 минут.
Когда хлеб готов, вытаскиваем из духовки, накрываем полотенцем на минут пять и потом перекладываем из формы в идеале на решотку, полотенце оставив сверху. Это нужно для того, чтоб хлеб не был влажный снизу. Горячий хлеб разрезать не нужно.
Такой хлебушек воздушный, мягким остаётся очень долго (проверено), вкусный!