Холодные супы
Холодные супы
Холодный суп из щавеля
Кипятим воду, кладем помытый и мелко порезанный щавель. Кипятим 3-5 минут. Остужаем, кладем мелко порезанные вареные яйца и много зелени - укроп и зеленый лук. Не забываем посолить.
Подаем со сметаной в холодном виде. К супу можно подать горячую отваренную картошку.
_________________
Кипятим воду, кладем помытый и мелко порезанный щавель. Кипятим 3-5 минут. Остужаем, кладем мелко порезанные вареные яйца и много зелени - укроп и зеленый лук. Не забываем посолить.
Подаем со сметаной в холодном виде. К супу можно подать горячую отваренную картошку.
_________________
Re: Холодные супы
Холодный борщ со свекольным квасом
Квас свекольный 2 стакана
картофель 300 г
яйца 4 шт.
лимонный сок 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
огурцы свежие 200 г
укроп - зелень
сметана
Картофель и яйца отварить.Огурцы нарезать тонкими дольками. Укроп мелко нарезать. Картофель,яйца нарезать кубиками, добавить лимонный сок, сахар, соль. Залить квасом. Подавать в холодном виде со сметаной.
_________________
Квас свекольный 2 стакана
картофель 300 г
яйца 4 шт.
лимонный сок 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
огурцы свежие 200 г
укроп - зелень
сметана
Картофель и яйца отварить.Огурцы нарезать тонкими дольками. Укроп мелко нарезать. Картофель,яйца нарезать кубиками, добавить лимонный сок, сахар, соль. Залить квасом. Подавать в холодном виде со сметаной.
_________________
Re: Холодные супы
А я не люблю щавелевый холодник, я люблю свекольный. В холодную воду натереть свеклу на крупной тёрке, добавить мелко нарезенные огурцы, яйца, зелень и варёную колбасу (по желанию) Можно делать на кефире. Подавать со сметаной, мням, вкуснятина!
Re: Холодные супы
Из холодных супов люблю окрошку. Сейчас еще немножко потеплеет и будем квас ставить, обычно на майские праздники мы ее уже готовим и дегустируем. Есть еще любители этого блюда?
Re: Холодные супы
Окрошка на кефире
3 стакана кефира
4 вареных яйца
4 небольших огурца
8-10 редисок
200 г вареной свинины
зелень
Яйца нарежьте мелкими кубиками, огурцы очистите (если шкурка тонкая, можно ее не снимать) небольшими ломтиками, редиску - кружочками, мясо небольшими кусочками.
Измельченные овощи залейте кефиром, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник для охлаждения. При подаче положите в тарелку измельченную зелень.
3 стакана кефира
4 вареных яйца
4 небольших огурца
8-10 редисок
200 г вареной свинины
зелень
Яйца нарежьте мелкими кубиками, огурцы очистите (если шкурка тонкая, можно ее не снимать) небольшими ломтиками, редиску - кружочками, мясо небольшими кусочками.
Измельченные овощи залейте кефиром, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник для охлаждения. При подаче положите в тарелку измельченную зелень.
- Вложения
-
- окрошка на кефире
- Scan0019.jpg (33.29 КБ) 1757 просмотров
Re: Холодные супы
Девочки, а кто-нибудь кладет картошку в холодные супы и окрошки?
Re: Холодные супы
Не знаю про холодные супы, но я окрошку делаю с картошкой, не представляю вкуса без нее.Nadezda писал(а):Девочки, а кто-нибудь кладет картошку в холодные супы и окрошки?
Re: Холодные супы
У нас принято картошку подавать отдельно к холодному супу. Иногда это может быть жареная картошка.
Re: Холодные супы
Как интересно, с жареной мне кажется и мне бы понравилось, нужно попробовать когда-нибудь.Gaume писал(а):У нас принято картошку подавать отдельно к холодному супу. Иногда это может быть жареная картошка.
Re: Холодные супы
Кто-нибудь делает болгарский холодный суп "ТАРАТОР"?
Re: Холодные супы
еще немного про окрошку. Мои свекры вместо кваса заправляют уксусом с водой. Им нравится
Re: Холодные супы
Чем только окрошку не заправляют, но про уксус первый раз слышу. У нас многие делают воду с лимонной кислотой.domosedka писал(а):еще немного про окрошку. Мои свекры вместо кваса заправляют уксусом с водой. Им нравится
-
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 12:29
Re: Холодные супы
Я признаю окрошку только на домашнем квасе, не смогла бы ее есть ни на кефире, ни на сыворотке, ни на воде.
Re: Холодные супы
Я всегда была против кваса в бутылках, тот который газированный. А тут обнаружили очень хороший квас с хреном. Называется окрошечный от нашего местного производителя.
Re: Холодные супы
Мы просто трем огурцы на терке, добавляем разную зелень, чеснок и заливаем кефиром. Кажется, осетинский рецепт. Окрошку я люблю наподобие салата оливье, такие же ингредиенты и майонез тоже, только в конце залить квасом. А азербайджанскую дойгу кто-нибудь пробовал?