Рецепты хлеба для хлебопечки
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки
У меня прогресс с хлебопечкой
Новый рецепт сложила из двух и к завтраку вот что получилось. (цвет только на фото тусклее чем вживую)
Хлеб с солодом и геркулесом
120мл молоко
100мл кипятка
2ст.л солода
1ст.л. оливкового масла
1ст.л мёда (можно 2, у меня не сладкий вышел, но для бутеров хорошо)
1 яйцо
75г молотый геркулес (столько у меня его было)
480г мука пшеничная
1/2 ч.л. соль
1ч.л. дрожжи
перемешать (взбить) в молоке яйцо с мёдом,
солод кипятком заварить,
муку просеивала,
Ставила таймер, вес 700г, средняя корочка, режим француский хлеб.
Если без таймера, то можно было бы несколько ложек геркулесовых хлопьев добавить, печь на базовой программе и добавить их после первого сигнала.
Новый рецепт сложила из двух и к завтраку вот что получилось. (цвет только на фото тусклее чем вживую)
Хлеб с солодом и геркулесом
120мл молоко
100мл кипятка
2ст.л солода
1ст.л. оливкового масла
1ст.л мёда (можно 2, у меня не сладкий вышел, но для бутеров хорошо)
1 яйцо
75г молотый геркулес (столько у меня его было)
480г мука пшеничная
1/2 ч.л. соль
1ч.л. дрожжи
перемешать (взбить) в молоке яйцо с мёдом,
солод кипятком заварить,
муку просеивала,
Ставила таймер, вес 700г, средняя корочка, режим француский хлеб.
Если без таймера, то можно было бы несколько ложек геркулесовых хлопьев добавить, печь на базовой программе и добавить их после первого сигнала.
Re: Хлеб из хлебопечки
я пробовала, не поднялся хлеб и на магазинные ржаные не похож, надо искать другой рецепт с закваской.Лейла писал(а):lenana, замечательный хлебчик. А как у вас со ржаным хлебом дружба складывается? Пробовали печь ржаной хлеб в хлебопечке?
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки
Люблю свежеиспечённый хлеб.
Сама когда жила в России,только сама пекла.Покупной вообще не покупала.
А тут как то раз попробовала и не получилось.Больше не стала.
Да и дороговат он тут обходится.Лучше купить
Сама когда жила в России,только сама пекла.Покупной вообще не покупала.
А тут как то раз попробовала и не получилось.Больше не стала.
Да и дороговат он тут обходится.Лучше купить
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки
Lapesha , ржаной хлеб высоким и не бывает, если только "кипичик". Но в нем меньшая часть ржаной муки, а основа пшеничная.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки
я знаю не зря много семинаров о выпечке хлеба прошла и сама пекла, ржаным хлеб называется при условии, что в нём основная часть и есть ржаная мука, другие же пшеничноржаные или ржанопшеничные :idea:Gaume писал(а):Lapesha , ржаной хлеб высоким и не бывает, если только "кипичик". Но в нем меньшая часть ржаной муки, а основа пшеничная.
просто у меня совсем ужас-ужас получился в хлебопечке, ржаной на дрожжах не буду больше пробовать попробую подружиться с заквасками.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки
Вчера выпекала второй раз ржаной хлеб вот из этой сухой смеси:
Программу ставила "ржаной хлеб", воды добавляла 360 мл. Получился вот такой хлебушек.
В первый раз ставила программу на 4 часа. Хлеб поднялся выше. Вполне съедобен, но это не настоящий ржаной хлеб.Re: Рецепты хлеба для хлебопечки
Возьму себе на заметку, я проходила мимо этих хлебных смесей.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки
Пекла в этот раз пасхальный кулич в хлебопечке - не очень осталась довольна. Во первых, он поднялся так, что чуть из хлебопечки не вылез, во-вторых, получился не очень сладкий, похожий больше на хлеб по вкусу. хотя сдобы по рецепт было достаточно, ну и в третьих при разрезании внутри местами пустой (видимо из-за того, что очень высокий). Короче говоря, рецепт не очень
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки
Я пекла в прошлом году кулич в хлебопечке вот по этому рецепту: viewtopic.php?f=18&t=122 и мне тоже он показался не очень сладким, хотя у меня там был еще изюм, а он тоже сладкий.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки
Картофельный хлеб
1,5 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
175 г вареной картошки
220 мл картофельного отвара
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
45 мл растительного масла
Закладываем в ведерко хлебопечки все продукты согласно инструкции. В моем случае - все сухие продукты, а потом жидкие. Сверху режим кругляшками вареный картофель(примерно 2 картофелины среднего размера).
Поскольку картофель бывает разных сортов - последите в процессе замеса хлебопечкой колобка, возможно понадобится добавить муки или воды.
Хлеб получился очень воздушный, почти не крошится.
Размер ставила L, программа - основная.
1,5 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
175 г вареной картошки
220 мл картофельного отвара
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
45 мл растительного масла
Закладываем в ведерко хлебопечки все продукты согласно инструкции. В моем случае - все сухие продукты, а потом жидкие. Сверху режим кругляшками вареный картофель(примерно 2 картофелины среднего размера).
Поскольку картофель бывает разных сортов - последите в процессе замеса хлебопечкой колобка, возможно понадобится добавить муки или воды.
Хлеб получился очень воздушный, почти не крошится.
Размер ставила L, программа - основная.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки
Gaume, я читала, что надо добавлять картофельное пюре в хлеб Как картошка себя чувствует в хлебе?
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки
Моя хлебопечка при замесе теста сама раскалапутила картошку так, что кусочков картошки в хлебе замечено не было.Vok писал(а):Gaume, я читала, что надо добавлять картофельное пюре в хлеб Как картошка себя чувствует в хлебе?
Если тесто замешивать руками, тогда имеет смысл добавлять картофельное пюре. А техника с этим отлично справилась.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки
Хлеб из кабачка
Дрожжи 1,5 ч.л.
мука 500 г
кабачок 240 г
яйцо 1 шт
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
молоко 100 мл
масло растительное 1,5 ст.л.
зелень укропа 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
Размер XL, программа - быстрая выпечка
Надо последить за колобком при замесе теста, возможно придется еще добавить муки. Кабачок я натерла на терку для свеклы и не отжимала.
Дрожжи 1,5 ч.л.
мука 500 г
кабачок 240 г
яйцо 1 шт
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
молоко 100 мл
масло растительное 1,5 ст.л.
зелень укропа 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
Размер XL, программа - быстрая выпечка
Надо последить за колобком при замесе теста, возможно придется еще добавить муки. Кабачок я натерла на терку для свеклы и не отжимала.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки
У французского хлеба получается хрустящая и зажаристая корочка и крошится он больше. Я его редко пеку. Если у твоей хлебопечки есть таймер можешь поставить на ночь выпекаться, он печется 6 часов (вмоей хлебопечке). Один раз надо попробовать.